Угон машины (Shark) 13.10.2009

KillerX
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Козерог

#1396 Непрочитанное сообщение KillerX » Сб ноя 21, 2009 9:26 pm

Как правило, всю сумму страхового возмещения перечисляют на твой счет в этот банк, банк перерасчитывает досрочное погашение, но и если ты не гасил в эти месяцы, пока идет розыск и оформление страхового возмещения, то за эти месяцы еще удержат с тебя просрочку (но это не много). Остальное, что остается на счете - все твое!
Берешь большую сетчатую сумку, как раньше кефир носили, и дуешь в банк :D

ZEVS
Любопытный Лансеровод

#1397 Непрочитанное сообщение ZEVS » Пн ноя 23, 2009 12:38 pm

Shark писал(а):
От части ты прав, но я тот человек, в котором нет ни грамма реальной наивности... Я привык всегда быть готовым к самому худшему, чтобы потом не было сюрпризов. При таком раскладе если сюрприз и будет, то приятный. Просто жизнь такая пошла, что слабо верится во все эти "хэппиэнды"...
Это не сюрприз, а твои гражданские права. Если с тебя снимут проценты при досрочном погашении, то прямяком в СУД и тут твоя правдва однозначно, только не забудь что тебе надо будет вернуть не только деньги но и возместить твой моральный ущерб.
А если снятие процентов при досрочном погашении как если бы ты платил весь срок, то опять в СУД, все выйграешь, а банк еще и оштрафуют.

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#1398 Непрочитанное сообщение Shark » Пн ноя 23, 2009 3:09 pm

KillerX писал(а):но и если ты не гасил в эти месяцы
Пока не приостановлено дело - я плачу по графику :wink: как примерный гражданин :D
ZEVS писал(а):Это не сюрприз, а твои гражданские права. Если с тебя снимут проценты при досрочном погашении, то прямяком в СУД и тут твоя правдва однозначно, только не забудь что тебе надо будет вернуть не только деньги но и возместить твой моральный ущерб.
А если снятие процентов при досрочном погашении как если бы ты платил весь срок, то опять в СУД, все выйграешь, а банк еще и оштрафуют.
Ладно, видно будет... еще пара месяцев и все :) фигня совсем ждать-то :D

KPG
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#1399 Непрочитанное сообщение KPG » Вт ноя 24, 2009 12:48 pm

Застрахован в Россгосстрахе. У меня нет договора страхования из-за кредита - есть только договор кредитования. Я искал искал договор, а потом девченка из страховой подсказала, что у меня его и нет как такового - типа в полисе все вроде как указано, а я дурак его сдал и не глянул даже агреганая/неагрегатная... Щас поищу правила страхования...
1. Вообще как правило, Росгосстрах практикует неагрегатные страховки.
2. А зачем договор страхования отдавать в банк? (еще могу понять, если копию отдаешь) У меня на руках все оригиналы, кроме ПТС. Когда страховался на второй год, то в банк даже не ездил. Просто позвонили и спросили застраховал или нет, и если да, то где и сколько заплатил.
3. При досрочном погашении кредита, должны пересчитать сумму заминусовав проценты на оставшийся срок (а также за ведение счета, если такие платежи предусмотрены), при этом не допускается никаких штрафных санкций.

Shark

#1400 Непрочитанное сообщение Shark » Вт ноя 24, 2009 1:15 pm

KPG

2. У меня нет именно договора страхования. Я задобался его искать... А потом в страховой сказали, что в нашей компании кредитники имеют на руках только договор с банком и полис, а договора страхования нет как такового и типа все цсловия страхования как в правилах страхования идут и все, то есть нет отдельных условий, которые обговариваются в договоре...все по стандартным правилам страхования "РоссГосСтраха". Я их почитал - выглядит могообещающе :D Посмотрим... Может еще судиться придется за свой "кусок правды" ...

KPG
Продвинутый Лансеровод

#1401 Непрочитанное сообщение KPG » Вт ноя 24, 2009 1:29 pm

У меня нет именно договора страхования. Я задобался его искать... А потом в страховой сказали, что в нашей компании кредитники имеют на руках только договор с банком и полис
Ну да, такое вполне возможно (я сначала именно про полис подумал), а договор на руках у выгодоприобретателя, т.е. в данном случае - у банка.

illusion
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Козерог

#1402 Непрочитанное сообщение illusion » Вт ноя 24, 2009 2:24 pm

Shark писал(а):KPG

А потом в страховой сказали, что в нашей компании кредитники имеют на руках только договор с банком и полис, а договора страхования нет как такового и типа все цсловия страхования как в правилах страхования идут и все, то есть нет отдельных условий, которые обговариваются в договоре...все по стандартным правилам страхования "РоссГосСтраха".
У меня тоже лансер был кредитный и страхованный в росгострахе. на руках был только полис и все!!! (на бланке сверху был написан номер правил страхования, у меня № 158, случилась тотальная гибель, все вопросы решались согласно этому правилу.
БЫЛ Lancer X 1.8 CVT Sportback черный

GLAVMEH
Мозг LancerX
Зодиак: Лев

#1403 Непрочитанное сообщение GLAVMEH » Вт ноя 24, 2009 2:56 pm

у меня на руках тоже только полис от Россгостраха

KPG
Продвинутый Лансеровод

#1404 Непрочитанное сообщение KPG » Вт ноя 24, 2009 8:59 pm

значит всё нормально, так и должно быть
у меня тоже только полис наверно (я честно говоря даже и не помню уже :-) )

evg
Любопытный Лансеровод

#1405 Непрочитанное сообщение evg » Вт ноя 24, 2009 10:52 pm

Уважаемый Shark прими соболезнования и от 35 региона.

Хоть я не ланцеровод, но у моих знакомых есть 10 лансеры и в части доводки авто мы пользовались и твоими рекомендациями на форуме.

Прочитав все 94 страницы становиться понятно сколько сил было брошено на поиск автомобиля.

Хоть результат пока не является положительным видно по описанию всей ситуации что работали профессионалы, все таки чтобы угнать автомобиль нужны какие то навыки, а не простое колупание отверткой в замке зажигания и соединения пары проводов зажигания.

1. Вскрыли и главное обратно закрыли гараж, что бывает не так то часто именно обратное его запирание. (Кстати в гараже машину проще подготовить к угону так как никто ничего не видит и не слышит).

2. В теме описано что на ней какие то отморозки как бы ездили ничего не боясь и машину пару раз видели. Тут конечно сложно предположить что либо, возможно это была очень похожая машина или показалось, так как профессионалы не стали бы палиться с твоими номерами, рамкой и т.д. (Проживая в небольшом городе и то часто вижу такие похожие авто что даже не отличить не взглянув на номера).

3. Я так окончательно и не понял была ли машина запечатлена камерами ГИБДД??? Вроде один раз упоминалось. Если это так то возможно машину перегоняли для перебивки номеров в другое место или смены места отстойника.

Скорее всего авто уйдет с другими документами в другой регион и все. (Есть реальные истории где в одном региона авто признавали с перебитыми номерами, а в другом без особых проблем ставили на учет).

Смысла разбирать авто особого не вижу, так так у тебя было много доработок, многие детали можно уже сказать были незаводскими, поэтому и с реализацией их были бы определенные трудности, да и какой смысл???? Легче утянуть чистый обыкновенный лансер.

По поводу примет, думаю их тоже уже успели замаскировать, так как
все таки подозреваем профессионалов.

Пропажа коробки от магнитолы говорит о том что ее снимут и скорее всего реализуют отдельно от авто (скрывание примет автомобиля).

Самое главное что у тебя было КАСКО и тебе не придется платить банку за отсутствующий у тебя автомобиль.

Ну и будем надеяться что со страховой все получиться и тебе выплатят часть суммы. Главное насобирать на первый взнос кредита и у ТЕБЯ СНОВА БУДЕТ ШАРКОМОБИЛЬ, ну который придется дорабатывать, может что-то сделать уже по другому. Главное жизнь продолжается и ситуация не совсем критическая....

Ну а в свою очередь мы тоже быдем поглядывать на улицах за синими десятыми и следить за темой.

УДАЧИ.

Shark

#1406 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 12:37 am

evg
Пасиб!

Shark

#1407 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 10:27 am

Как оказалось, все мои процентики четко прописаны в графике платежей.

Вот какой расклад меня ждет при выплатах:

Страховая сумма: 16000 USD
Аммортизация: 12% от страховой суммы = 1920 USD
Долг банку на момент угона: 11940 USD
Проценты за оставшийся срок: 1594 USD

Получаем примерно так:

16000 (страх. сумма) - 10346 (долг банку без процентов) - 1920 (аммортизация) = 3734 USD (на руки) = 108 000 рублей.

Если учесть, что месяца три будет длиться вся канитель, то я в этот момент банку еще три месяца оплачу - там выйдет тыщ 25... которые какбе вернутся мне (ибо страховая зароет не ту сумму. котору должна изначально, а уже за минусом этих 3 месяцев), то будет у меня примерно 135 000 руб. и то при хорошем раскладе решения страховой.

Shark

#1408 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 11:11 am

Ребяты, какой банк посоветуете для получения потребительского кредита, чтоб и процент был не оч сильный, и поручителей поменьше.
А то у меня глаза разбегаются с этими банками.. Мож кто из вас шарит в этом или работает...

Из расчета 270 тыр/на 3 года... и при условии того, что офиц з/п будет какая надо, стаж работы на последнем месте 6 лет

GLAVMEH
Мозг LancerX
Зодиак: Лев

#1409 Непрочитанное сообщение GLAVMEH » Ср ноя 25, 2009 11:20 am

Shark
У меня Райффайзен, я доволен :)
Брал до кризиса автокредит, поручителей не надо, процент из-за этого повыше был немного, т.е. 14%

Shark

#1410 Непрочитанное сообщение Shark » Ср ноя 25, 2009 12:49 pm

GLAVMEH писал(а):Shark
У меня Райффайзен, я доволен
Брал до кризиса автокредит, поручителей не надо, процент из-за этого повыше был немного, т.е. 14%
Я вот думаю не автокредит, а потребительский... в рублях...

Закрыто

Вернуться в «Угоны, кражи, попытки угнать авто: Lancer X и др»