лучше телефон держать включеным я так считаю, хотя говорят, что если аккумулятор заряжен а телефон выключен, то симка все равно активна и ее можно найти... при разряженном аккумуляторе телефона естественно ниче не работает... пустую симку тока собака сможет найти

....
Все операторы (основные) работают в стандарте GSM ... погасить такой сигнал конечно реально, но тут надо учесть 3 особенности:
1) Вору надо догадаться в машине телефон, скорее они обратят внимание на спутниковую навигацию, а уж никак на телефон... тем более машины класса "С" такими устройствами не снабжаются...
Т.е. фактор неожиданности!
2) Во вторых прибор который гасит сигналы на частоте 900-1800 Mhz достаточно активно влияет на все приборы, в том числе и милицейские, так что шансы, что такую машину остановят на посту (видеокамера на нее не сработала или прибор определения скорости, ну рация наконец) намного больше ...
3)Телефон сныканый в машине кушать не просит, достал раз в неделю, тут же в машине зарядил и обратно сныкал ... раз в квартал позвони девушке, она этот номер не знает, можешь ее проверить на верность

...
P.S. я знаю где у меня в машине сныкан телефон, но даже эти знания не позволят мне его достать в течении 5 минут ... что уж говорить о воре, который ваще понятия не имеет куда ваша больная голова спрятала 100 грамм бесплатной спутниковой навигации
А представляете ночью с фонариком искать телефон в машине? ))) это все равно что на скорости 150 км/ч пытаться достать зажигалку, которая завалилась между подлокотником и сидением (кто в теме, тот поймет

)
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались... (c) Mitsubishi