Несколько в замешательстве. Начну с Сонаты, т.к. тестдрайвил ее вчера, впечатления еще свежие. Машинка вызывает массу противоречий и оставляет о себе двойственное впечатление - что-то очень хорошо, что-то очень плохо. Пассат же напротив - все не слишком хорошо, но и ничего плохого.
Итак, Соната "+":
1. Просторный салон, больше, чем у Пассата (сзади в основном)
2. Сиденья достаточно комфортные, но в Пассате мне понравилось, что есть регулировка поясничной подушки, у Сонаты нема.
3. Понравилась фишка, что при включении движка сиденье водителя занимает рабочее положение, принимая запомненные настройки, при выключении - отъезжает назад.
4. Движок приемистый, динамика в порядке. Тут сразу отмечу, что полностью ее ощутить не удалось, т.к. дорога очень скользкая, да и к габаритам машины привыкнуть за 10 минут невозможно.
5. Подвеска комфортная, но какого-то глобального преимущества перед Уланом я не ощутил, хоть и манагер расхваливал новейшие технологии и т.п., которые применились в ней.
6. Шумоизоляция - однозначно зачет, сравнить с Пассатом сложно (уже чесно говоря не помню как там). Решим - победила дружба.

7. Управляемость - это капец, машина разворачивается буквально на месте. Был не то что удивлен - просто шокирован возможностями машинки. Очень приятно удивила, даже не знаю, способен ли Дас Ауто на подобные маневры.
8. Сцепление с дорого - отлично, просто отлично даже несмотря на лед на дороге.
9. Багажник большой.
10. Есть люк в базе и окошко в крыше для задних пассажиров.
11. Машинка достаточно быстро прогревается и медленно остывает.
12. Удобные большие зеркала заднего вида (с отдельной кнопкой складывания), не дают такой сферичности как у Пассата.
А вот теперь то, что сильно портит впечатление о машине, это все конечно можно отнести к разряду мелочи, но в машине классом выше, чем наш Улан уже на них начинаешь обращать внимание...
Теперь, "-":
1. Музыка в машине полный отстой, в Улане лучше. Тут наверное стоит оговориться, что возможно, виноваты настройки конкретной машинки, не знаю - мне не понравилось. Сидя сзади я ощущаю, что вся музыка играет впереди... даже при смещенном балансе на задние динамики. Динамики хрипят уже на 2/3 громкости...
2. С подлокотником таже история, что и у нас. Положить на него руку и дотянуться до рычага КПП мне не хватило длины рук, видать у корейцев они длинее.
3. У водителя 2 прикуривателя, а вот задним пассажирам он не выведен - не айс. В багажнике тоже не увидел ее.
4. Климат контроль в машине однозонный???.
5. При вращении рукоятки изменения температуры нигде не отображаются устанавливаемые градусы (я имею ввиду не на экране БК, ни где-либо еще), надо смотреть на саму крутилку - отвлекаться от дороги не здорово.
6. Переключение вариантов обдува: ноги, голова и т.д. производится нажатием на стиллизованную фигурку пассажира на центральной консоли. Смотрится красиво, а несколько раз тыкать в нее, чтобы установить нужное положение (это если не переходить в режим "авто") - неудобно. Кнопки включения автоматической регулировки обдува, рециркуляции и прочие - мелкие и их в темноте не особо видно на центральной консоли.
7. Клавиши стеклоподъемников, подогрева сидений - страшные по дизайну, неудобные, подсветка у кнопок подогрева передних сидений никак не меняется от режима: даже у нас при сильно нагреве - оранжевый, при слабом - зеленый.
8. Задний подлокотник... такой ощущение что слизали с Лансера, один в один как у нас, подстаканники не имеют крышек, фиксаторов стакана как в Пассате.
9.Управление обшивкой под люками общее и не позволяет открыть только люк, без открытия пассажирского иллюминатора.
10.Стеклоподъемники с доводчиком только на водительской двери. Сам проверить не смог, т.к. примерзли стекла на машинке.
Вот и получается, что общую картину съедает много каких-то нелепых мелочей, которые портят достаточно хорошее впечатление от машины. Мириться с ними или выбирать что-то другое, конечно, каждому самому надо, но буду признателен за Ваши мнения друзья.
В итоге, что посоветуете: Соната VS Пассат В7