Автомат или механика
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Newdriver
На счет DSG - на Ево как раз будет стоять такая коробка! И если не рассматривать вариатор как оптимальную для двигателя систему передачи (у новейших Ауди варик работает безукоризненно), то такой вариант механики с двумя первичными валами с практически неразрывной передачей крутящего момента - идеальный вариант, с одной стороны механика, с другой, может работать как автомат и проблемы в правильном софте.
На счет DSG - на Ево как раз будет стоять такая коробка! И если не рассматривать вариатор как оптимальную для двигателя систему передачи (у новейших Ауди варик работает безукоризненно), то такой вариант механики с двумя первичными валами с практически неразрывной передачей крутящего момента - идеальный вариант, с одной стороны механика, с другой, может работать как автомат и проблемы в правильном софте.
Последний раз редактировалось IlyaG Вт мар 25, 2008 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
2.0 CVT 4WD INTENSE+ (S29), серо-зеленый металлик, А86
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Что ты имеешь в виду? Настоящее торможение двигателем на вариаторе возможно только в ручном режиме.Bauer писал(а):Вариатор.<---------------- попробуй разогнаца 100км а потом сбросить до 40км и на тапку реакция ваиатора не даст долго ждать.)
Я при этом еще и удовольствие получаю, и для меня весьма важны реакции автомобиля на мои действия.Vicomte писал(а):А ты машину пользуешь разве не для того чтобы доехать от точки до точки?
-
- Начинающий Лансеровод
-
- Любопытный Лансеровод
Да и на трассе совсем неплохо, да что там неплохо - красота! Даже с 1,5. Тут правда возражают насчет экстремальных обгонов фур, не знаю, мож и тупой автомат, я экстремально не обгоняю, ориентируюсь на возможности машины и все прекрасно.ASBest писал(а):Выбрал автомат.
Из города почти не выежаю (пару-тройку раз за лето). В городском режиме автомат более чем оправдан. Манера езды - размеренная.
Хрестоматийный случай офисного планктона
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Мой друг покупает Фокус Гиа 2.0 на ручке, не смотря на 85% езду по городу. Он как и я старой закалки автомобилист, и не законно не доверяет всяким автоматическим прослойкам. Я же авантюрист и будучи адептом мануала беру автомат из-за того, что это вариатор, хоть и с плохими мозгами (с Ауди не сравнить, ездил).
Кому что, но я уже потихоньку начинаю себя настраивать на автоматическую КПП, такая у меня первый раз.
Кому что, но я уже потихоньку начинаю себя настраивать на автоматическую КПП, такая у меня первый раз.
-
- Любопытный Лансеровод
спор между ручкой и автоматом, это как спор между консерваторами и либералами. у первых в приоритете традиции, у вторых - приспосабливание к изменяющемуся миру и изменение его собственно.
у первых не хватает воли, чтобы принять новое. слишком сильны традиционные устои в их мозгах.
у вторых не хватает понимания, что стабильность в традициях. слишком сильны новые идеи в их мозгах.
читал умную мысль:
все люди одинаковы, но их суть определяют естественные склонности. это не хорошо не плохо. это аксиома.
в этой теме все просто паляться какой склонности они отдают предпочтение. кто то понимает, что у него она естественная, кто то понимает, что она противоестествнная.
у первых не хватает воли, чтобы принять новое. слишком сильны традиционные устои в их мозгах.
у вторых не хватает понимания, что стабильность в традициях. слишком сильны новые идеи в их мозгах.
читал умную мысль:
все люди одинаковы, но их суть определяют естественные склонности. это не хорошо не плохо. это аксиома.
в этой теме все просто паляться какой склонности они отдают предпочтение. кто то понимает, что у него она естественная, кто то понимает, что она противоестествнная.
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
-
- Любопытный Лансеровод
-
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Кто знает, есть ли на новых машинах режим обкатки? Чё то не очень она живо реагирует на газ на варике, хоть и адаптивная, но заметил я это только один раз. И еще один помент: хоть и нельзя так поступать с необкатанной машинкой - дал в пол, тахометр на 5000 завис, а разгона НЕТУ!!!
-
- Любопытный Лансеровод