Причины по которым я выбрал лансер описывать здесь я не буду ибо это долгая и запутанная история, но хочу сразу сказать что те жалобы которые поступают на нашего дилера не всегда обоснованны, ибо отношения с дилером другом марки у мя сложились просто ужасные...
1 автосалон.
При условии одинаковости цен везде я выбирал салон ближайший к жилью, таким для меня оказался автомир на перерве, позвонил им спросил про наличие машин(изначально планировал взять 1.

Приехал в салон голых машин не было, минимум допов на 50 тысяч, ну или вариант подождать. Менеджер попался хороший много чего подсказал по поводу финансовой и юридической стороны дела, хотя в основном эти вопросы не касались его прямых обязанностей(если кто решит машину брать в автомире в личку контакты его могу кинуть), на все технические вопросы отвечал ез проблем, хотя начитавшись разнообразных форумов, я задавал их достаточно каверзно.
Решил ещё немного подумать, приехал через день, машины с допами на 50 к уже не было, была с допами на 70, меня это не очень устроило, поэтому решил поискать другой салон.
Вторым по близости был галф на дубровке, позвонил узнал про наличие про допы, сказали есть, достаточно много и без допов вообще, я если честно не очень поверил, приехал к ним оказалось не врали, менеджер опять же попался достаточно грамотный, на большую часть моих вопросов ответил, на 2 или 3 не смог, но честно сказал что не знает, и если для меня это принципиально то уточнит, ну а при условии что мои вопросы были в большей степени проверкой "на вшивость" а не выяснением подробностей, то меня всё устроило.
В процессе выбора машины решил взять все-таки 2.0 литра, серый мирка. По финансовым соображениям подождал 3 дня и вот настал день Х.
В салон я приехал к 10 оформление заняло не долго где-то пол часа, но изначально я допы не заказал, а при покупке решил всё-таки поставить сигналку, из-за этого машины получить смог только около 15 часов, менеджер всё показал всё объяснил, в общем всё отлично сделал.
2 первые ощущения.
Ну а теперь перейду к описанию непосредственно машины и к сравнению с моими ожиданиями.
Многие тут писали про неровный бампер(относительно земли), про выступающие двери, и про шумный мотор,
у меня лично этих проблем нет (ну про шум мотора понятно что это моё субъективное мнение).
Запах от вариатора был, но через 10-20 км, исчез.
Динамика, у меня слишком мало опыта вождения что бы хоть как то полагаться на моё мнение, но динамика меня вполне устраивает.
Единственный замеченный мной недостаток, это резина, слишком легко машина уходит в занос, хотя курсовая стабилизация исправляет положение.
3 допы.
Поставил в автолокере подкрылки, сетку в бампер, всем доволен всё отлично, планирую поставить ещё твиттеры, так как у мя инвайт плюс, а так же как то защитить радиатор вариатора от грязи, и ещё поставить электро замок на багажник.
4 гаи.
поставил на учёт где то за час в гаи на перерве, правда по предварительной записи.
5 резюме.
машиной очень доволен, всё устраивает, некоторые мелочи не имеют принципиального значения.
ЗЫ это мой первый опят как приобретения автомобиля, так и написания подобных опувсов, так что не судите строго..