mospf писал(а):Сегодня утром меня менты реально чуть два раза не убили! Вообще писец какой-то!
Ехал по Тверской улице из центра. Стоял на светофоре. Сорвался с него, в пробке стоять надоело, поэтому впотил посильнее. Разогнался где-то до 85. Впереди ссправа на обочине стоит ментовский мерседес. Он начинает отезжать от борта, ну думаю и хрен с ним. Так он начинает перестраиваться во второй ряд почти перпендикулярно дороге и рукой помахивает. Я вообще офигел - ментовская машина мне почти на перерез выскочила. Я по тормозам - срабола АБС, стала в педаль бить, остановился в нескольких см. от их борта. Думаю - ну превысил на 25 км, ну виноват, но нахрена то так меня останавливать, снисти же мог к чертовой матери. Оказалось что так они перегораживали дорогу чтоб развернулся какой-то спец. автобус.
правило ДДД помнишь? на них оно тоже распространяется
у меня прикольно получилось, возвращаюсь ближе к вечеру, но еще 18 часов не было, домой по кутузовскому
а еще точнее по арбату, плавно переходящем на мосту в кутузовский
еду по крайней левой полосе, и тут какой-то шумахер начинает делить соседнюю полосу с другой машиной
они так увлеклись делешкой, что я был вынужден был уйти на разделительную
толкаются они значит, толкаются, ... и вдруг все резко куда то исчезают
я в гордо рассекаю и чувствую что такая тишина обычно бывает на море перед бурей
смотрю в зеркало заднего вида и охреневаю:
взади едет патрульная, а заней картеж из 6 машин, ну лимузин, джипы все как обычно
секунд 20 все это происходит,
вообщем они соображали дольше меня, я так побыстрому резко вправо и парковаться

))
чувствую они так и не поняли, кто колонную возглавлял полминуты

))