Светодиодная подсветка днища

Обсуждение и демонстрация доработок. Отчеты и инструкции по доработке.

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#16 Непрочитанное сообщение Shark » Вт янв 22, 2008 3:44 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):(при включенных фарах) поворот рулевого колеса...
Согласен! Я наверное путаю с другой ситемой... просто чисто логически додумал, стемнело - фары включились...
А про какую тогда я систему втираю, датчик света в Лансах ведь там ставится... или я не в мануале видел??? Проясни ситуацию, плз!

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#17 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Вт янв 22, 2008 3:48 pm

Да просто датчик света завязывается на головную оптику. И уже при штатном режиме "Авто" если по команде датчика включается свет, то при повороте руля идёт команда на исполнение "адаптивам".
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#18 Непрочитанное сообщение Shark » Вт янв 22, 2008 3:51 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):Да просто датчик света завязывается на головную оптику. И уже при штатном режиме "Авто" если по команде датчика включается свет, то при повороте руля идёт команда на исполнение "адаптивам".
Точно! Спасибо за разжевывание темы... :Yahoo!:

fly007
Начинающий Лансеровод

#19 Непрочитанное сообщение fly007 » Вт янв 22, 2008 3:58 pm

Хех :) Ребят че то вы уже в другую тему углубились :)
Lancer X 2.0 Invite+ CVT (S07) Красный Металлик

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#20 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Вт янв 22, 2008 4:01 pm

Сорри! Это мы про кнопку, для включения подсветки. Просто правда глубоко.
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

dmitriy_ts
Мозг LancerX
Зодиак: Рыбы

#21 Непрочитанное сообщение dmitriy_ts » Вт янв 29, 2008 9:54 pm

А зачем Вам в России датчик освещения, один фиг заставляют с фарами кататься :D

Admin
Зодиак: Дева

#22 Непрочитанное сообщение Admin » Ср янв 30, 2008 11:57 am

Итак:

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767))

11. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;

транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;

Примечание. Без прохождения государственного технического осмотра эксплуатация транспортного средства после регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, допускается в течение 30 суток. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) этот срок продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства. (

Об отказе в рассмотрении жалобы о признании частично незаконным пункта 11 см. определение Верховного Суда РФ от 20.02.2002 N ГКПИ 2002-131.

транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.

транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

16. Проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета устанавливаются на транспортных средствах:

перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и сильнодействующие ядовитые вещества, а также в случаях, установленных специальными правилами, - на транспортных средствах, сопровождающих такие перевозки;

выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке и транспортировке поврежденных, неисправных, а также иных транспортных средств в предусмотренных законом случаях;

участвующих в дорожном движении, габариты которых превышают нормы, установленные Правилами дорожного движения.

17. Проблесковые маячки бело-лунного цвета и специальные звуковые сигналы могут устанавливаться на транспортных средствах организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на транспортных средствах, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы и имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации, за исключением транспортных средств оперативных служб.

18. Выдача разрешений на оборудование соответствующих транспортных средств проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами производится в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

19. Транспортные средства, не имеющие специальных цветографических схем, нанесенных на наружные поверхности в соответствии с государственными стандартами Российской Федерации, могут быть в установленных случаях оборудованы специальным звуковым сигналом и одним проблесковым маячком синего цвета высотой не более 230 мм и с диаметром основания корпуса не более 200 мм.

20. Проблесковые маячки всех цветов устанавливаются на крышу транспортного средства или над ней. Способы крепления должны обеспечивать надежность установки на всех режимах движения транспортного средства. При этом должна быть обеспечена видимость светового сигнала на угол 360 градусов в горизонтальной плоскости.

Для транспортных средств Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции, сопровождающих колонны транспортных средств, и грузовых автомобилей допускается уменьшение угла видимости проблескового маячка до 180 градусов при условии видимости его со стороны передней части транспортного средства

21. Сведения об оборудовании транспортных средств проблесковыми маячками всех цветов и специальными звуковыми сигналами должны быть занесены в регистрационные документы на транспортные средства.

Многа букав.. кому интересно можно почитать...
и еще, как бы резюмируя:

Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств

3.6. На транспортном средстве установлены:
- спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
- сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.

т.е. если логически помыслить то про днище вообще ни слова... а вообще Спереди можно белые, сзади-красные, с боку-желтые/оранжевые....Не знаю как эти праавила трактуют товарищи в форме....

Вообще за установку всякой фигни красных синих цветов если я не путаю - то отбирают права... (могу ошибаться)

Cujo
Продвинутый Лансеровод

#23 Непрочитанное сообщение Cujo » Ср янв 30, 2008 2:23 pm

Lancer Х 1.5 Invite+ (S05) серый
с рамками NLC .818..150

Клан Бешеный Ярик!!!

[ ссылка на изображение ]

Сoming soon 2011 г.
Star Wars: The Old Republic MMORPG
Ситхи рулят.

-=[ OVERRIDE ]=-
Любопытный Лансеровод

#24 Непрочитанное сообщение -=[ OVERRIDE ]=- » Пт фев 01, 2008 3:26 pm

fly007 писал(а):Почему никто не рассматривает установку светодиодной подсветки днища или в простонародии - неона.
Диоды и неон - как бы разные вещи :)
Admin писал(а):это не осветительное оборудование...
для гайцев: светится - значит осветительное.
был случай, буквально вчера. поставил на габариты диоды белолунного света. тормознул гаец (когда я спросил, почему тормознул, он меня поправил, что не тормознул, а остановил :D ).
я начал доказывать, что это холодный оттенок белого. точно так же как у ксенона - при температуре более 7000 градусов световой поток приобретает голубоватый оттенок. Тут он начал показывать нормативные документы. В них чётко написано: свет передних габаритных огней - белый. Получается заводские авто тоже не допускаются к эксплуатации - свет галогеновых лампочек имеет желтоватый оттенок :D
В итоге выписал мне протокол на переход проезжей части в неположеном местк будучи пешеходом :lol:
В скорости есть смысл, в остальном смысла нету!
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ] LANCER X Invite+ 1.5 MT (ярче, чем Ваша кровь!)

Admin
Зодиак: Дева

#25 Непрочитанное сообщение Admin » Пт фев 01, 2008 3:41 pm

-=[ OVERRIDE ]=-
это ты просто попал под раздачу....

а вообще белый - это как бы это объяснить.. кароч каджый его по своему видит.. а определять цвет так на глаз...
Вообще если есть сертификат ростест(или как его там) но все идут лесом.... другой вопрос что не у всех сертифицированный ксенон стоит...

AHTOH
Опытный Лансеровод

#26 Непрочитанное сообщение AHTOH » Пт фев 01, 2008 3:51 pm

так он и оштрафовал его не за габариты а переход в неположенном месте(короче за попытку послать его лесом)
Lancer X 2.0 CVT серый мика
форум renault

mO2la
Начинающий Лансеровод

#27 Непрочитанное сообщение mO2la » Вс фев 03, 2008 1:51 am

сколько будет стоить поставить такие неоновые подсветки? назовите плз самые дешовые и дорогие))) я тогда буду думать стоит оно того или нет)

ole
Вероятный Лансеровод

#28 Непрочитанное сообщение ole » Ср мар 05, 2008 1:55 am

Смотрите Административный кодекс,ПДД,наставление по дорожно-постовой службе(2500 + снятие номеров)
2.0 CVT красный красный

F!X
Любопытный Лансеровод

#29 Непрочитанное сообщение F!X » Ср мар 05, 2008 8:49 pm

Likhoy
+10000000000 :lol: :lol: :lol:
Время - это деньги которых у нас нет!
2.0 CVT BLЯK июньский

Artemzy
Опытный Лансеровод

#30 Непрочитанное сообщение Artemzy » Вт май 06, 2008 8:02 pm

нууу, пока вы тут думали думали, я взял да и установил!
ееееееее! я весь день убил на то, чтобы её поставить!!! и то, не до конца всё проделал!( надо ещё времени. не продадите? :))) ну вот, посмотрите что у меня получилось...............

фотки с сотки, не вся тематика передаётся. :( я в салоне, да и вобще везде заменил на диодные белые по 12 диодов на каждую лампочку! вживую когда всё это дерьмо включаешь - глаз не отвести! всё горит белым-белым! а мне бы просто снегом стать, белым-белым..........)))

Ответить

Вернуться в «Тюнинг Lancer X. Улучшения и доработки.»