Паук 4-2-1 от ats
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Есть у меня давняя мысль установить supercircuit паук как 4-2-2. Тоесть вместо последнего соединения 2-1 сделать сдвоенный выхлоп до самого конца в виде прямых труб и двух банок на концах. Без резонаторов и катализаторов. И таким образом оправдать раздвоенный выхлоп который к тому же создаст неповторимый стереозвук схожий с V-образными двигателями.
Других плюсов я пока не придумал.
Смущает немного то что лямбду придется ставить только на одну из труб. Не будет ли в этом проблемы с работой двигателя? И не придется ли лепить вторую лямбду как это было на видео выше про ржавый МГ-Рейс?
Что думаете по этому поводу?
Других плюсов я пока не придумал.
Смущает немного то что лямбду придется ставить только на одну из труб. Не будет ли в этом проблемы с работой двигателя? И не придется ли лепить вторую лямбду как это было на видео выше про ржавый МГ-Рейс?
Что думаете по этому поводу?
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
По идее волна идет до первого среза трубы (соединения). Следующий срез должен быть либо на кратном растоянии либо вообще может не быть. При этом сечение выходных труб должно быть меньше чем сечение одной трубы в которую все сходится в варианте 4-2-1 чтобы обеспечить аналогичную скорость движения выхлопных газов в системе.
Начитался статей на http://www.torquecars.com/tuning/intake-and-exhaust. Там вариант 4-2-2 тоже описан. Но про вторую лямбду ни слова.
Начитался статей на http://www.torquecars.com/tuning/intake-and-exhaust. Там вариант 4-2-2 тоже описан. Но про вторую лямбду ни слова.
-
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Все верно. Но только соединение труб в выпускном коллекторе точно такой же срез - изменение диаметра.lelik790 писал(а):На сколько я знаю,срезом трубы считается изменение диаметра в большую сторону...
По этому это расстояние делят на 2,4,8 при расчете. Соответственно получается половина длины волны, четверть, 1/8.. Вот только это не относится к стоковому коллектору у которого расстояния вопервых не равные а во вторых близки к делению на 10-16.