Кроссоверы

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
mr.ШЛЯПА
Мозг LancerX
Зодиак: Лев

#16 Непрочитанное сообщение mr.ШЛЯПА » Чт сен 03, 2009 8:26 pm

я могу пропихнуть провод в гофру за 1 минуту....
:Yahoo!:
у меня есть такая специальная штука,точнее я её сам прспособил для этих целей...

IvanV
Любопытный Лансеровод

#17 Непрочитанное сообщение IvanV » Пн сен 07, 2009 12:36 am

Народ,подскажите пожалуйста какие можно твитеры взять,а то высоких частот в лансе не хватает,у меня 1.8 инвайт(4 динамика),говорят после установки твитеров звук в авто становится на порядок лучше,на хорошую акустику денег нет,да говорят что если менять все динамики ,то и голову тоже надо+шумку обязательно,а пока не могу позволить себе,да и не меломан я особо,почитал форум многие ставят HERTZ DT16,может кто в курсе что получше можно прикупить?
Гертз ДТ16 стоят 1 тр,нашёл ещё типа повыше уровнем ГЕРЦЫ ,а стоят 1400 называются HERTZ ET 20.3,кто-нибудь слыхал о них?
может кто в курсе что получше можно прикупить?
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Invite

Drugoe_nebo
Любопытный Лансеровод

#18 Непрочитанное сообщение Drugoe_nebo » Вт сен 08, 2009 9:25 am

AlTol
Большое спасибо! Уставил также как у тебя - только у меня кроссоверы поменьше были - поэтому встали ровно. Место действительно в этом месте достаточно... провода получается что до мидбасса что до ВЧ короткими... если закрепить хомутом то ни чего ни где не болтается.

Drugoe_nebo
Любопытный Лансеровод

#19 Непрочитанное сообщение Drugoe_nebo » Вт сен 08, 2009 9:49 am

IvanV
Была у меня компонентная акустика Pioner - брал в районе 2,5р. Так вот в ней почему-то не было кроссоверов... ВЧ сажался паралленьно на мидбас. ВЧ имели маркировку 50Ватт и подключено это все дело было к Pioneer ADV3100 4х50Ватт. Играло также отвратно как и штатная акустика (штатные динамики у меня имели маркировку 15Ватт), хотя за счет ВЧ звук был более разнесенным в пространстве скажем так пообъемней звучало. Так вот закончилось тем что кто-то включил громкость на 30 и пищалки умерли не понятным образом... Делать было больше не чего с такой акустикой - и пришлось брать новый комплект ... взял компонентную JBL GTo серии - мне смогли достать его за 2640р. На этот раз не поленился и посадил на усил (в прошлый раз влом было провода в двери прокидывать) Звук просто стал другим! Но теперь высоких стало так много - что сабвуфер ощущается только по наличию вибрации на спике сиденья... баса как такого не слышно. Возможно дело в неправильной регулировке усилителя. Про Герцы слышал - что ВЧ у них очень злобные и не всем нравятся. Сам если усилом не получится регулировать то буду снимать обивку - там на кроссоверах видел кнопку "- 6 Db" - хоть так убавить высоких!

AlTol
Мозг LancerX
1
Зодиак: Козерог

#20 Непрочитанное сообщение AlTol » Вт сен 08, 2009 10:13 am

Drugoe_nebo писал(а):IvanV
сабвуфер ощущается только по наличию вибрации на спике сиденья... баса как такого не слышно. Возможно дело в неправильной регулировке усилителя.
Ты прав. Надо:
1. Настроить уровни (фронт пониже, сабовый выше)
2. Обязательно фронт и саб должны пересекаться по частотам, т.е. надо пытаться играть крутизной и частотами разделов.

Таким образом саб будет локализоваться спереди, вместе с мидбасами и начнет играть. Идеальной локализации конечно не будет, для этого надо вводить задержку на фронтальные каналы, но не всем головным устройствам под силу :)

IvanV
Любопытный Лансеровод

#21 Непрочитанное сообщение IvanV » Вт сен 08, 2009 1:21 pm

Drugoe_nebo
AlTol
Ребят спасибо за ответы,но я собираюсь пока поставить только ВЧ динамики(пищалки),так как высоких частот явно не хватает,вообщем герцы понял что резкие(которые дт16),а какие пищалки будут не такие резкие?
Ещё есть герцы ET 20,3,никто о них не слышал?
Хотелось бы пищалки которыми народ более менее доволен,а то эти резкие,эти вообще не слышно,не могу определится.
AlTol
Какие пищалки у вас установлены?

Drugoe_nebo
Любопытный Лансеровод

#22 Непрочитанное сообщение Drugoe_nebo » Вт сен 08, 2009 2:42 pm

IvanV
Здесь было обсуждение пищалок - кто-то ставил Mystery на них стоит кондер вроде который хоть как-то режет частоты чтобы она сразу не спалилась ))) и выкинуть не жалко будет когда будешь менять акустику... а так Марвел хорошие - но стоят 3,5руб )))

Cyclon
Любопытный Лансеровод

#23 Непрочитанное сообщение Cyclon » Вт сен 08, 2009 3:31 pm

МММ....морел - это вещщ

AlTol
Мозг LancerX
1
Зодиак: Козерог

#24 Непрочитанное сообщение AlTol » Вт сен 08, 2009 7:32 pm

IvanV писал(а):Какие пищалки у вас установлены?
Helix Competition S801
http://www.helixaudio.ru/item/81

IvanV
Любопытный Лансеровод

#25 Непрочитанное сообщение IvanV » Вт сен 08, 2009 8:41 pm

)))))))))
Ладно спасибо,куплю пожалуй герцы дт 16 за 900 р или герц et 20.3,для начала)))

Синий Дэлфин
Любопытный Лансеровод

#26 Непрочитанное сообщение Синий Дэлфин » Ср сен 09, 2009 6:44 am

Есть еще пищалки JBL.

Ответить

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»