Интернет на WinCE-магнитоле через USB-модем (отчет)
Советую на просторах инета произвести опознание своего ГУ и найти еще обладателей таких-же и общими силами выяснить ТТХ вашего ГУ,,,найди в инете программку PortTool скопируй ее на СД-карту вставь в картридер ГУ и запусти PortTool.ехе,прога снимет данные с твоего аппарата и сформирует текстовый файлик с данными твоего аппарата,,,,прошивать не советую,,,,а там дело твоё!!!!
у меня 3G модем HUAWEI 171(новый) при подключении к ГУ TC-A154N (Win CE6) прописывается в реестре активных драйверов как CDC1 (в файле Name), но ведь там должен обозначиться порт COM6 ... модем работает в режиме только модем, на компе подключается и работает без проблем, а с ГУ дружить не хочет. Прошу помощи, ибо я запутался. 

...а вы его прописали на COM6 ?toGO писал(а):у меня 3G модем HUAWEI 171(новый) при подключении к ГУ TC-A154N (Win CE6) прописывается в реестре активных драйверов как CDC1 (в файле Name), но ведь там должен обозначиться порт COM6 ... модем работает в режиме только модем, на компе подключается и работает без проблем, а с ГУ дружить не хочет. Прошу помощи, ибо я запутался.
...вам нужно в инете найти настройки вашего модема для WinCE 6.0 и через реестр посмотреть правильно-ли он там прописался при необходимости подкорректировать их с помощью редактора реестра,у меня нет таких...для других модемов есть.. "FriendlyName"="HUAWEI Mobile,cdc" - вот так он должен в реестре называться,,,,прочти вот эту ветку http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=12819&st=20 пост 29 там всё написано от и до!!!!toGO писал(а):RAV-4 я так понял, что модем должен сам выбрать com-порт, а прописывать нужно после этого в ветке HKLM\ExtModems\ именно тот порт, который "выбрал" модем... или это утверждение неверно?
RAV-4 Спасибо большое! ... отчитаюсь позже - получилось ли : ))
... Ну вот что пишет при подключении соединения окно Remote Networking: "The modem is not pluged in or is out of service..." - модем не подключён или вышел из строя!
Как же он может быть не подключён, когда он прописывается в активных драйверах на порт CDC1: ? WinCE6 модем видит, но подключения не происходит. Помогите народ !!!
... Ну вот что пишет при подключении соединения окно Remote Networking: "The modem is not pluged in or is out of service..." - модем не подключён или вышел из строя!
Как же он может быть не подключён, когда он прописывается в активных драйверах на порт CDC1: ? WinCE6 модем видит, но подключения не происходит. Помогите народ !!!

-
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:
день добрый! все прочитал, ничего не понял, а есть ли в москве умелиц, чтобы подЪехать и все вышеизложенное сделать на моей машине? конечно не бесплатно! помогите, а то весь мозг сломал, с модемом вроде разобрался, меню start не появляется, клаву тоже не могу включить, и плюс ко всему еще и половина надписей на китайском. ПОМОГИТЕ!!!!! В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!!!
..ну я же вам уже объяснял,повторюсь еще: разные модели модемов имеют разные настройки в WinCE аппаратов,из существующего опыта и практики подключения 3G-модемов к ГУ в основном используют модели Е1550 и Е173,настройки этих модемов валяються на каждом углу в инете,вам-же при подключении модема к аппарату необходимо знать правильные настройки именно вашего модема Е171,это нужно для того чтобы потом при установке проверить правильно-ли они прописались в реестре,если они не правильно пропишутся в WinCe то их можно потом подкорректировать с помощью програмки regedit.exe-редактор реестра,,,cdc это неверное определение модема...toGO писал(а):RAV-4 Спасибо большое! ... отчитаюсь позже - получилось ли : ))
...модель аппарата и модема какая?ювелир писал(а):день добрый! все прочитал, ничего не понял, а есть ли в москве умелиц, чтобы подЪехать и все вышеизложенное сделать на моей машине? конечно не бесплатно! помогите, а то весь мозг сломал, с модемом вроде разобрался, меню start не появляется, клаву тоже не могу включить, и плюс ко всему еще и половина надписей на китайском. ПОМОГИТЕ!!!!! В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!!!