Как улучшить звук штатной магнитолы.

CD, MP3, DVD, магнитолы, мониторы, подбор компонентов и прочее связанное с автозвуком.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

Как улучшить звук штатной магнитолы.

#1 Сообщение Viper_svv » Чт ноя 29, 2007 8:20 am

Да, я поставил звуковой процессор Rockford Fosgate 3SIXTY.2. Подключён он следующем образом: на процессоре по мимо линейных входов есть высокоуровневые входы, поэтому подключили по ним! Распаивать выходы на голове я не стал по двум причинам: 1 - и самая главная это гарантия на электронку... машина всётаки не 3 рубля стоит, а вторая - в салоне двум чертям делали линейки и получилось не фонтан как, точнее лучше чем штатка, наверное, но сказали заморочки не стоят результата, хорошего звука так не добиться! А этот процессор специально предназначен для интыграции в штатную систему и т.д. да к тому же если рааспаивать выходы на голове, выход на саб всёрвно не сделать! А в процессоре он есть! Есть ещё один процессор - Alpine PXE-H650 но его пока не найти, как мне сказали в Alpine'е он у них будет после нового года.... (там тоже есть высокоуровневые входы).
Почему не стал менять голову, так по тому что рамок нет, пока, а ждать не хочу, т.к. потом врятли уже буду чтото делать! А переделовать родную бороду .... я живу не в Москве а в Самаре, это первое, а второе, отдать 10000 за кусок пластика рука не подымается, да наверное даже не это а то что надо будет голову покупать, а это ещё 30000! Навигация у нас в городе не работает, точнее карты есть но херовые, фильмы я не смотрю в машине, так что мне этот экранчик нах не нужен!

А по поводу результата говорить ещё рано, т.к. самое главное не слеланно, не настроен сам процессор, там все настройки просто стоят "по умалчанию" но я могу сказать что поигрался я немного с настройками, класс звук ощутимо меняется, если это всё доверить в руки умелого специалиста, то результат будео оч достойный!
Многие боятся покупать этот процессор из-за того что он настраивается с помощью Palm КПК, так прежде чем его купить (13500 он стоит) я нарыл ПО для настройки через ноутбук. Всё делается по каналу Bluetooth.

Чтобы дать Вам хоть какоето представление о настройках прилагаю скриншот ПО по настройке!

А инсталяция закончится, я надеюсь, неделе через 2, когда придёт второй усилок под саб! (Alpine PDX-1.600) Первый, под колонки, PDX-4.100 уже стоит!

[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Роман77
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 11:21 pm
Город: Энгельс, Саратовская обл.

#2 Сообщение Роман77 » Чт ноя 29, 2007 5:42 pm

Viper_svv, спасибо за инфу!!! С нетерпением жду отзывов после завершённой инсталляции. Я сам из Саратова (недалеко от Самары :) ), так что проблемы схожие, поэтому очень заинтересовался Вашим вариантом...
Кстати как реализовано подключение через высокоуровневые входа - обычными акустическими проводами (или ещё как)? Помех и наводок нет?
Lancer 1,8 Intense МТ "чёрный мика"

Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

#3 Сообщение Viper_svv » Чт ноя 29, 2007 10:30 pm

Роман77, вот по поводу проводов от головы к зв-му процессору ничего сказать не могу, этот момент я обделил своим вниманием...
Как всё доделаю обезательно отпишусь, да кстати у Вас в Сарасове есть оф. дилер Rockford Fosgate, этой фирмы у меня звуковой процессор! А почему я доверился этой фирме? Вы музыку в Outlander XL слышали? В мак-й комплектации апаратура Rockford Fosgate, звук зачётный!
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Аватара пользователя
Red74x
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 9:04 pm
Город: URAL Chili

#4 Сообщение Red74x » Вт дек 04, 2007 7:16 pm

Думаю по поводу муз. процессора, но ставить пока не хочу стоит ли..
в начале надо решить эти проблемы :x

Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

#5 Сообщение Viper_svv » Вт дек 04, 2007 11:21 pm

Red74x, я хоть и не Audiofil, но попробую Вам сказать следующие:

Снять хороший звук с усилка по подключёному к голове по высокому уровню не получиться. Я при установке музыки тож сталкнулся с этой проблемой, прежде чем купить звуковой процессор я проконсультировался с большим количеством людец и спец центров, в том числе и Московских. Вы сами посудите, на усилитель вы подаёте сигнал уже подпорченный предусилителем головы, усилитель всё это усиливает и выдаёт в колонки.... Помехи так же появляются от херовых проводов! Звуковой процессор полностью пересчитывает звук и уже чистым подаёт его на усилитель! Но насколько я знаю звуковых процессора подходящик для этой цели тока 2: Rockford Fosgate 3SIXTY.2 (13600) и Alpine PXE-H650 (18300) Второго в магазинах пока нет, появиться в янворе-февроле (инфомация от Alpine)

Делайте выводы!

На случай если вы не заметили, то в верху страници я написал как я решал эту проблему!
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Аватара пользователя
Red74x
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 9:04 pm
Город: URAL Chili

#6 Сообщение Red74x » Ср дек 05, 2007 10:46 am

Viper_svv я нифига не нашла там про решение моей проблемы!!??

Меня устроит звук на первое время ( а мож навсегда) если убрать помехи от газа во время движения :o ... А вот каким образом это сделать мучаюсь ненаю??? Провода у меня нормальные и ребята установщики лучшие в городе. Я прошу совета по подключению и усё
Но сёравно спасиба))

Zanuda

Re: Audiofil help me...

#7 Сообщение Zanuda » Пт дек 07, 2007 11:45 am

Red74x писал(а): во время движения в колонках слышны помехи от ДВС ( свист) - это сильно напрягает..
Причина свиста одна: наводка с генератора.
Ловить ее может как и усилитель по питанию, так (скорее) провода, которые у тебя входные, а они:
- явно не экранированные, поскольку высокоуровневые
- возможно идут паралельно питающего провода усилителя.

разбирайся с проводкой...

Роман77
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 11:21 pm
Город: Энгельс, Саратовская обл.

#8 Сообщение Роман77 » Сб дек 08, 2007 9:43 pm

Viper_svv писал(а):Роман77, вот по поводу проводов от головы к зв-му процессору ничего сказать не могу, этот момент я обделил своим вниманием...
Как всё доделаю обезательно отпишусь, да кстати у Вас в Саратове есть оф. дилер Rockford Fosgate, этой фирмы у меня звуковой процессор! А почему я доверился этой фирме? Вы музыку в Outlander XL слышали? В мак-й комплектации апаратура Rockford Fosgate, звук зачётный!
У нас в Саратове аппаратура фирмы Rockford Fosgate представлена в магазине i-Car, сегодня заезжал смотрел данный процессор, цена вопроса 12999 руб. Есть в наличии!

P.S.: кстати продавцы показали "бюджетный" вариант подключения усилителя к штатной магнитоле, некий преобразователь фирмы Alpine (1500 руб.), который высокоуровневый сигнал преобразует в линейные выхода. Интересно мнение Audiofila и других форумчан на сей девайс?

Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

#9 Сообщение Viper_svv » Сб дек 08, 2007 11:02 pm

Роман77 писал(а):Viper_svv писал(а):Роман77, вот по поводу проводов от головы к зв-му процессору ничего сказать не могу, этот момент я обделил своим вниманием...

Как всё доделаю обезательно отпишусь, да кстати у Вас в Саратове есть оф. дилер Rockford Fosgate, этой фирмы у меня звуковой процессор! А почему я доверился этой фирме? Вы музыку в Outlander XL слышали? В мак-й комплектации апаратура Rockford Fosgate, звук зачётный!



У нас в Саратове аппаратура фирмы Rockford Fosgate представлена в магазине i-Car, сегодня заезжал смотрел данный процессор, цена вопроса 12999 руб. Есть в наличии!



P.S.: кстати продавцы показали "бюджетный" вариант подключения усилителя к штатной магнитоле, некий преобразователь фирмы Alpine (1500 руб.), который высокоуровневый сигнал преобразует в линейные выхода. Интересно мнение Audiofila и других форумчан на сей девайс?
Роман77, Alpine 4311 - Преобразователь высокоуровнего сигнала в RCA, есть конечно такая штука, но меня от неё отговорили, т.к.: 1-звук хороший (понятия хорошиго у каждого свои) таким путём не получишь, а 2-сабик с таким переходником не поставишь! а на аудиопроцессоре есть выход на саб! Так что делаете выводы.....!

P.S. Я именно в i-Car и покупал, пришлось ехать в Тольятти, т.к. в Самаре этого магазина нет (странно на мой взгляд) и стоил он мне не 12999 а 13600, так что вам ещё повезло, в какойто степени!

Если всёже надумаете покупать этот проц, то могу дать вам ПО для настройки процессора с ноутбука! (В комплекте идёт тока ПО для настройки с Palm КПК)
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Роман77
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 11:21 pm
Город: Энгельс, Саратовская обл.

#10 Сообщение Роман77 » Вс дек 09, 2007 1:35 pm

Viper_svv, выводы уже сделал, однозначно хочу процессор :) . Один у меня пока тормоз - ожидание Лансера, а заранее ничего запасать не хочу!!! :(
Если всё срастётся за ПО для настройки обязательно обращусь... Заранее благодарен!!!

Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

#11 Сообщение Viper_svv » Вс дек 09, 2007 1:52 pm

Роман77, торопиться действительно не надо, и запосаться сейчас процессором тож не надо,... к томуже после нового года должен появиться процессор ALPINE PXE-H650, но есть одно но, точнее два...
Алпайновци обещают этот процессор с лета, мол вот вот появиться в продаже, пока нет.... и стоить он будет 18000-20000. Выбор за вами.

Как я всё доделаю, отпишусь, тормозит процесс усилитель под саб, его не привезут никак, обещают в ближайшие недели...
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Аватара пользователя
Red74x
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2007 9:04 pm
Город: URAL Chili

Морель рулезззз...

#12 Сообщение Red74x » Пн дек 10, 2007 8:47 am

У меня всё настроили!! :D Убрали все помехи - играет Зашибись!
Подключали обычную голову к усилителю играет на много интересней
чем штатная LX :(
2Audiofil мерси за "помощь" и за то что "не обделил" этот форум своим вниманием... 8)
Ребят всем успехов на этом поприще, а я коплю на саб))))

Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

#13 Сообщение Viper_svv » Ср дек 19, 2007 10:56 pm

Как я уже говорил, у меня стоит звуковой проц рокфорд, там по мимо линейных входов и входов высогого уровня есть AUX. я естественно купил провод кинул его в бордачёк, мол пригодиться, но сами понимаете в борту это не дело.... вот превратил пепельницу в ... чудо! Да я не курю.

Хотелось что бы Audiofil, и другие участники форума оценили мою работу...

[ ссылка на изображение ]

если комуто будет интересно, я расскажу как это делается, оказалось гемороя море!!!
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Аватара пользователя
Viper_svv
Продвинутый Лансеровод
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 5:19 pm
Город: Самара

#14 Сообщение Viper_svv » Ср дек 19, 2007 10:58 pm

В штатной магнитоле есть AUX, тока он не распаян, а вот к пендосам Lancer X идут с распаяным AUX'ом, и разъёмы выведенны нед пепельницей, обидно.....

P.S. в штатке если нажать CD и держать 2 секунды то включиться AUX
[ ссылка на изображение ]

Lancer 2.0 МКПП (S01) Самый белый!

Роман77
Любопытный Лансеровод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 11:21 pm
Город: Энгельс, Саратовская обл.

#15 Сообщение Роман77 » Пн дек 24, 2007 8:43 pm

Что то тема вообще заглохла!?!?!?!
Viper_svv, за идею пять баллов!!! Видел и слышал разные варианты вывода разьема AUX (в подлокотник, в бардачок, сверление панели), но в пепельницу впервые. Отличный вариант для не курящих (я им тоже являюсь), тем более всегда при необходимости можно вернуть первозданный вид заменой пепельницы на новую!!!

P.S.: сам то же буду выводить AUX когда получу машинку, но каким способом ещё не решил! Может изобрету что-то своё... :)

Вернуться в «Автозвук для Mitsubishi Lancer X»