RE: Установил дополнительный клаксон
- Олег_Д_Невинка
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Всегда мечтал о двух сигналах. Один штатный для нормальных адекватных людей, а второй ГРОМОГЛАСНЫЙ для уродов нарушающих ПДД.
В идеале "клаксончик" как в фильме "Маска".
В идеале "клаксончик" как в фильме "Маска".

Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
- Даниил
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
К компрессорной дудке ещё нужно ставить армированую шлангу (она при давлении не увеличивается в диаметре). Потому что штатные шланги (которые идут в комплекте) они силиконовые и при давлении раздуваются а при высокой температуре (от двигателя или летом) ещё больше. И длинна шланги между компрессором и дудкой должна быть чем меньше тем лучше. Попробуйте разница в 30%. Я себе сделал именно так - супер. Но хочу ещё поставить маленький ресивер чтоб выдавал хотя бы 3-4 атм, а то штатный компрессор выдаёт 1 атм. Трубка позволяет это сделать. Пробовал со стационарного компрессора дунуть 8 атм, на стенах в боксе посыпалась штукатурка.
- Mikk
- Зодиак:
Даниил
Т.е., предлагаешь шланг, который в комплекте - укоротить? Дело в том, что у меня стоит достаточно длинный шланг, ввиду того, что сам компрессор и горн расположены близко друг от друга, сам шланг, чтобы уместился, пришлось согнуть в дугу... Следуя твоему совету, лучше шланг обрезать, соответственно звук будет еще мощнее?длинна шланги между компрессором и дудкой должна быть чем меньше тем лучше
"Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на стоке" (C) FatTony
ВАСАП +79859978584 - всегда на связи

- Mikk
- Зодиак:
Ну собсна обрезал я шланг наполовину... ИМХО армированный даже не обязателен, т.к. штатный силиконовый шланг достаточно толстый (толщ. стенки примерно 1.5 - 2 мм), так что не думаю, что ОН раздувается... Вот мет. хомуты НАДА поставить на выход от компрессора и на вход в дудку, чтобы не было потерь...
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]

- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- Mikk
- Зодиак:
Таки у всех такие и стоят... я брал на рынке за 650 по моему...TOYOTA MAN писал(а):У нас в магазине продается подобная дудка, стоит 800р. Но она кажись кЕтайская, а компрессор у нее долго вроде не живет. Еще незнаю как ее подключать.

- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- Mikk
- Зодиак:
TOYOTA MAN
Подключение как и у штатного сигнала, т.е. стандартный + и - ... Питание отпроводки верхнего сигнала... Толька придется штатные клемы отрезать и прикрутить (с изоляцией естессно) новые "мамы", т.к. на компрессоре "оба "папы"
... Потом в коробке с предохранителями под капотом, находишь красный предохранитель (10 А) и меняешь его на 15-20 А ( у меня стоит 15ка)... усё просто... даааа, нижний сигнал лучше отключить, чтобы было меньше нагрузка на проводку...
Гудит как грузовик, мож сегодня на встрече клуба засниму на фон-видео и выложу ближе к ночи, но возможно звук будет искажОн...
Подключение как и у штатного сигнала, т.е. стандартный + и - ... Питание отпроводки верхнего сигнала... Толька придется штатные клемы отрезать и прикрутить (с изоляцией естессно) новые "мамы", т.к. на компрессоре "оба "папы"

Гудит как грузовик, мож сегодня на встрече клуба засниму на фон-видео и выложу ближе к ночи, но возможно звук будет искажОн...