Оки, давай подъезжай.... Насчет предохранителя - ты не одинок... У ЧИКАГИ тож постоянно горит 15 А, он поставил 20 А и всё пока нормуль.... Вот только у него почему-то дудит фигово, хотя стоит такойже горн как и у насTosT писал(а):Mikk
стоял в пробке на симферопольке,соревновался с фурой-у меня громче оказалось...правда предохранитель пришлось поменять.на 20А,15А сгорел после 10 сек непрерывного сигнала...наверное в четверг приеду на встречу с вами..
RE: Установил дополнительный клаксон
- Mikk
- Зодиак:
"Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на стоке" (C) FatTony
ВАСАП +79859978584 - всегда на связи

Я не сторонник установки воздушного сигнала, т.к. считаю, что для "Улана" такой звук ни к чему, да и соревноваться по громкости звука с фурами не собирался. Купил обычный "жигулевский" двух тональный сигнал. Снял заводские и установил на те же места, причем крепил через родные планки крепления. Т.к. если жестко установить "жиговские" гудки на кузов, то во время сигнала идет такая вибрация, что вот вот что-нибудь отвалится. Ничего переделывать с проводкой не надо, просто на самих сигналах надо немного подрезать пластиковые пазы, для того, чтобы родной штекер полностью зашел на клеммы. Предохранитель пришлось заменить на 20А.
Звук гудка, как и ожидалось, перекрыл все финансовые и временные трудности затраченные на установку.
Звук гудка, как и ожидалось, перекрыл все финансовые и временные трудности затраченные на установку.
- Алексей LX2.0
- Продвинутый Лансеровод
- Maxwe11
- Продвинутый Лансеровод
Вообщето на сигнал и так всё идёт через реле, зачем ещё одно?Alexjon писал(а):Воя я лично поставил себе дудку используя дополнительное реле оставив родной предохранитель.
А один сигнал который внизу надо оставлять, чтобы во дворе какой-нить бабке или женщине с ребёнком потихоньку посигналить. Компрессор срабатывает с небольшой задержкой а штатником можно слегка бикнуть если нажать кратковременно. Людей надо беречь, особенно женщин

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
- Mikk
- Зодиак:
Я все штатные сигналы отключил... С тем, что трубень срабатыет с задержкой - не согласен, нажимаю кратковременно она гудит не сильно, но как-то не информативно, шипения больше, чем звукаMaxwe11 писал(а):Вообщето на сигнал и так всё идёт через реле, зачем ещё одно?Alexjon писал(а):Воя я лично поставил себе дудку используя дополнительное реле оставив родной предохранитель.
А один сигнал который внизу надо оставлять, чтобы во дворе какой-нить бабке или женщине с ребёнком потихоньку посигналить. Компрессор срабатывает с небольшой задержкой а штатником можно слегка бикнуть если нажать кратковременно. Людей надо беречь, особенно женщин

"Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на стоке" (C) FatTony

скоро выложу фото своей дудки
звучит ацко, когда проверяли уши заложило у всех кто рядом стоял + эхо во дворе было неслабое
з.ы. сама сирена предназначена для установки в цехах на заводах для оповещения о пожаре.
не сочтите за рекламу: http://www.sbmsk.ru/product/sr-581a.html
звучит ацко, когда проверяли уши заложило у всех кто рядом стоял + эхо во дворе было неслабое

з.ы. сама сирена предназначена для установки в цехах на заводах для оповещения о пожаре.
не сочтите за рекламу: http://www.sbmsk.ru/product/sr-581a.html
S26 RED =)
- Maxwe11
- Продвинутый Лансеровод
Ты потому и не согласен, потому что у тебя штатный отключенMikk писал(а):С тем, что трубень срабатыет с задержкой - не согласен, нажимаю кратковременно она гудит не сильно, но как-то не информативно, шипения больше, чем звука

У меня такая же дудка стоит и один штатник.
При кратковременном нажатии, дудка как ты говоришь, только шипит, а штатник информативно но не сильно "бикает" о том что сзади едет машина , и никого не пугает.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
- Alexjon
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
Смысл второго реле в том, что пусковой ток компресора (18А) привышает номинал предохранителя родного (15А). Читай внимательнее!!!Maxwe11 писал(а):Вообщето на сигнал и так всё идёт через реле, зачем ещё одно?
Alexjon писал(а):используя дополнительное реле оставив родной предохранитель. И проводка не напрягается