Болталка

saibot
Совесть LancerX
Зодиак: Телец

#15061 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 6:49 am

Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль...
24 Фев, 2010 at 6:58 PM

Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? :)
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!

max21
Мозг LancerX
Зодиак: Рыбы

#15062 Непрочитанное сообщение max21 » Чт фев 25, 2010 9:03 am

Букаф много. С утра чёта не всасывается инфа. Таки придётся снимать колхксенон?

saibot
Совесть LancerX

#15063 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 9:06 am

Такое обсчучение, что да... в поисках денег на линзы засматриваюсь на хороший галоген, нашел пару вариантов...

наблюдение с утра - с включенным ближним светом из потока высмотрел где-то 1 машину с ксеноном на 35-40 машин с галогеном... )))

BadNews
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Водолей

#15064 Непрочитанное сообщение BadNews » Чт фев 25, 2010 9:16 am

saibot
ты хоть бы ссылку на источник давал....

saibot
Совесть LancerX

#15065 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 9:18 am

BadNews
лень искать уже, где-то на нн.ру была :-)

saibot
Совесть LancerX

#15066 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 9:28 am

вот и ответ от zygarda пришел... полный комплект линзовых фар с ксеноном - около 50 тыс, ожидание запчастей 4-5 недель...

Налетай!

BadNews

#15067 Непрочитанное сообщение BadNews » Чт фев 25, 2010 9:33 am

да тут уже кто-то предлагал за 25 комплект линзовых фар без ламп.

FreeRider
Мозг LancerX

#15068 Непрочитанное сообщение FreeRider » Чт фев 25, 2010 9:33 am

IPF Газонаполненные лампы - про это что скажете?
Ксенон с утра снял, ОБЫДНО!!!

saibot
Совесть LancerX

#15069 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 9:36 am

BadNews
я так понимаю там наши лампы не подойдут + своя проводка, блоки, прошив мозгов под адаптивный свет... можно конечно че нить за 25 заколхозить, кто готов рискнуть?

ALEX152
я к MTF присматриваюсь... у IPF ценник че та не божеский

p.s. ксю не снимал, катаюсь так... в принципе, вчера вечером проезжал мимо ментов со светом - пока я их не заинтересовал...

saibot
Совесть LancerX

#15070 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 9:39 am

ДОПОЛНЕНИЕ:

в линзы можно вкорячить неродные лампы и блоки розжига, сэкономив до 10 т.р., но енто не рекомендуется... в принципе 40 или 50 уже разница не большая....

BadNews

#15071 Непрочитанное сообщение BadNews » Чт фев 25, 2010 9:39 am

какая разница какой бренд...шоми...мтф...одна хрень.
лампочки должны подойти,так что ниче колхозить не надо,адаптивный свет нах мне не нужен например...тем более за 50!!!т.р......тут проще с галогеном ездить

saibot
Совесть LancerX

#15072 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 9:42 am

галоген MTF 1000-1500 рупий - и фсё...

всё равно сцк из птф не буду вынимать :-)

saibot
Совесть LancerX

#15073 Непрочитанное сообщение saibot » Чт фев 25, 2010 10:12 am

еще дополнение

saibot
А в чем риск при установке неродных ламп?

zygard
Дело даже не в лампах, хотя и в них тоже, но больше в блоках - так как они ставятся в штатные места на фаре, то в случае их поломки ( а для дешевых это достаточно частое явление) потребуется опять снимать бмпер, снимать проблемную фару и менять.

В случае же штатных блоков - они "вечные", там серьезная микроэлектроника, и даже если к ним поставить недорогие лампы - они будут жить там намного дольше чем с неродными блоками.

+ наводок на радио не будет с родными блоками вобще, а эта проблема инча никак практически не решается - есть способы только немного уменьшить их в случае дешевых блоков.

mkm
Зодиак: Рак

#15074 Непрочитанное сообщение mkm » Чт фев 25, 2010 10:20 am

всем привет, доброго утра желать не буду......
я вчера как я ярый болельщик встатл в 3-30 ночи чтобы посмотреть хоккей.......
моего терпения хватила до счета 7-2 ровно на половине матча, после чего с плевками и ругательствами в адрес хоккеистов я пошел спать... уснуть не мог долго после такого унижения........
утром узнал счет, много не пропустил, правильно сделал что пошел спать.......
мне вот стыдно, если бы продули с разницей в 1-2 шайбы я бы еще принял, но с такой игрой и таким результатом это чересчур уже......
вообще не было игры, как будто играли профи с дворовой командой......

цены на хороший галоген есть? кто что почем и где продает? вчера во всех новостях протрубили о ксеноне.....
как бы не жалко а снимать придется.......

давайте вопрос с хорошим галогеном рассматривать!!!
Mitsubishi Outlander III, 2.4 CVT, Ultimate 4WD, белый

BadNews

#15075 Непрочитанное сообщение BadNews » Чт фев 25, 2010 10:22 am

ну блоки нет никакой необходимости крепить под фару...

Закрыто

Вернуться в «Нижний Новгород»