Чип-тюнинг 1,5 и 2.0

mr.Mendoza
Опытный Лансеровод
Зодиак: Дева

#331 Непрочитанное сообщение mr.Mendoza » Пн мар 23, 2009 2:30 pm

BadNews писал(а):про чип....
обещали прибавку на низах, свист и пробуксовку на старте для Х на варике....

на практике- чипованный 2.0 слил по полной не чипованному 2.0, оба на вариках....
с 1.8 ехал на равных....

дистанция около 70м....интересовал именно старт и работа на низах и средних....как мы все вчера видели ничего обещанного нет...ни свиста, ни пробуксовки, ни разницы в динамики разгона....
получается-деньги на ветер
А есть другие характеристики авто? используемый бензин, пробег, используемое масло в двигателе, давление в шинах, вес авто, прокладка между рулем и сидением и прочее... может тот, который чипованый убитый в гавно?

Ну и самый главный вопрос - а что за чип-то был?

У мну 2-х литровый с вариком и безо всякого чипа буксует с места, если предварительно погоняться чуток, а особенно когда ASC отключаешь.

BadNews
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Водолей

#332 Непрочитанное сообщение BadNews » Пн мар 23, 2009 8:07 pm

на варике от прокладки ничего не звависит, знай дави тапку в пол и всё....и чувак абсолютно адекватный и ни капли не убитый. бензин 95. у обоих...а у нечипованного 2.0 вообще 92 был...но это все лирика, имхо если бы толк от чипа был бы. и разницу в динамики давал, мы бы это увидели.

savage3000
Опытный Лансеровод

#333 Непрочитанное сообщение savage3000 » Пн мар 23, 2009 8:39 pm

Плохиеновости, вы бредите. Чип реально уменьшает время разгона и улучшает езду на низких оборотах.

Хотя то, что 1.8 Варик чип не сделает 2.0 варик - это очевидно. Там разница больше 20 Н.м. и больше 10 лошадей. Максимум вровень идти будут, да и то вопрос.

Никто не ждет от чипа фантастики.

mr.Mendoza
Опытный Лансеровод

#334 Непрочитанное сообщение mr.Mendoza » Пн мар 23, 2009 9:27 pm

BadNews писал(а):на варике от прокладки ничего не звависит, знай дави тапку в пол и всё....и чувак абсолютно адекватный и ни капли не убитый. бензин 95. у обоих...а у нечипованного 2.0 вообще 92 был...но это все лирика, имхо если бы толк от чипа был бы. и разницу в динамики давал, мы бы это увидели.
эмммм... вы видимо не улавливаете сути вопроса... на разгон влияет все, убитость двигателя, давление в колесах, используемая резина... да даже банальный прогрев коробки... что мы об этом знаем? А ровно ничего, кроме бензина...

BadNews

#335 Непрочитанное сообщение BadNews » Пн мар 23, 2009 10:52 pm

savage3000
ВЫ ВИДИМО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ ЧИТАЛИ....Я НЕ БРЕЖУ!!! Я ГОВОРЮ ТО, ЧТО ВИЖУ! И УЧАСТНИКОМ ЧЕГО ЯВЛЯЛСЯ! 2.0 ЧИП СЛИЛ 2.0 НЕ ЧИПОВАННОМУ, ПАРУ РАЗ 1.8 НЕ ЧИПОВАННОМУ, НО ВПРИНЦИПЕ ЕЗДИЛ НА РАВНЫХ. ДИСТАНЦИЯ МАЛЕНЬКАЯ, ИНТЕРЕСОВАЛ ИМЕННО СТАРТ!МАШИНЫ ТОЖЕ У ВСЕХ ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫЕ, ПРОГРЕТЫЕ, ПРОБЕГ ОКОЛО 15-20 Т.Р....ВЫ СЕЙЧАС ТАКИЕ ФАКТОРЫ ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ, КАК-БУДЬТО В ЛЕ МАНЕ ГОНКИ ОБСУЖДАЕМ...ПОВТОРЮСЬ, ДИСТАНЦИЯ ПОРЯДКА 70 М....

И ЕШЩЕ, САВАЖ, ВПРЕДЬ НЕ ПИШИТЕ ТО, ЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, Я ПРИСУТСТВОВАЛ ТАМ.

savage3000
Опытный Лансеровод

#336 Непрочитанное сообщение savage3000 » Пн мар 23, 2009 11:29 pm

BadNews писал(а): И ЕШЩЕ, САВАЖ, ВПРЕДЬ НЕ ПИШИТЕ ТО, ЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, Я ПРИСУТСТВОВАЛ ТАМ.
:) Скорее Солнце взорвется, чем Варик сток обгонит Варик чип. Вот и все что можно сказать. А о том, что у Вас там реально было, можно лишь догадываться.

п.с. Уточните, какая версия прошивки была на чипованном Лансе?

max21
Мозг LancerX
Зодиак: Рыбы

#337 Непрочитанное сообщение max21 » Пн мар 23, 2009 11:44 pm

BadNews писал(а):savage3000
ВЫ ВИДИМО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ ЧИТАЛИ....Я НЕ БРЕЖУ!!! Я ГОВОРЮ ТО, ЧТО ВИЖУ! И УЧАСТНИКОМ ЧЕГО ЯВЛЯЛСЯ! 2.0 ЧИП СЛИЛ 2.0 НЕ ЧИПОВАННОМУ, ПАРУ РАЗ 1.8 НЕ ЧИПОВАННОМУ, НО ВПРИНЦИПЕ ЕЗДИЛ НА РАВНЫХ. ДИСТАНЦИЯ МАЛЕНЬКАЯ, ИНТЕРЕСОВАЛ ИМЕННО СТАРТ!МАШИНЫ ТОЖЕ У ВСЕХ ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫЕ, ПРОГРЕТЫЕ, ПРОБЕГ ОКОЛО 15-20 Т.Р....ВЫ СЕЙЧАС ТАКИЕ ФАКТОРЫ ПЕРЕЧИСЛЯЕТЕ, КАК-БУДЬТО В ЛЕ МАНЕ ГОНКИ ОБСУЖДАЕМ...ПОВТОРЮСЬ, ДИСТАНЦИЯ ПОРЯДКА 70 М....

И ЕШЩЕ, САВАЖ, ВПРЕДЬ НЕ ПИШИТЕ ТО, ЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, Я ПРИСУТСТВОВАЛ ТАМ.
+1000 я тоже все это видел и не только я!

max21
Мозг LancerX

#338 Непрочитанное сообщение max21 » Вт мар 24, 2009 12:08 am

savage3000 писал(а):
BadNews писал(а): И ЕШЩЕ, САВАЖ, ВПРЕДЬ НЕ ПИШИТЕ ТО, ЧЕГО САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС, Я ПРИСУТСТВОВАЛ ТАМ.
:) Скорее Солнце взорвется, чем Варик сток обгонит Варик чип. Вот и все что можно сказать. А о том, что у Вас там реально было, можно лишь догадываться.

п.с. Уточните, какая версия прошивки была на чипованном Лансе?
Какая разница? Он же ЧИП. Ждём взрыва солнца. :ROFL:

mr.Mendoza
Опытный Лансеровод

#339 Непрочитанное сообщение mr.Mendoza » Вт мар 24, 2009 9:02 am

Там была первая версия чипа для ручки 9 Лансера...

На сколько я помню, то если ЧИП не понравился, то от него можно отказаться, вернут родную прошивку и бапки. Что вы скажете по этому поводу? Вы там вроде как раз рядом с разработчиком чипа.

max21
Мозг LancerX

#340 Непрочитанное сообщение max21 » Вт мар 24, 2009 9:11 am

Чиповкой можно добиться заметного результата только на турбомоторах. Имхо. Хотите получить прирост прокачивать надо железо,а не мосх машине пудрить!!!

Serg 449
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#341 Непрочитанное сообщение Serg 449 » Вт мар 24, 2009 9:22 am

max21
мне кажется мозгами можно задушить любое железо....
даже на карбюраторных простых моторах, хреново настроенный карбюратор душит мотор, не говоря уже о современных моторах где все контролирует мозг....
Серо-зеленый LX Invite+ 2.0 MT БЫЛ
Темно-серый XL Ultimate 2.4 4WD CVT ЕСТЬ

BadNews

#342 Непрочитанное сообщение BadNews » Вт мар 24, 2009 10:40 am

mr.Mendoza
там была последняя версия для Х 2.0 CVT.

savage3000
у тебя чип? вы ездили с машинами без чипа, сравнивали? на машинах, в которых разница только в наличии чипа?...и если как вы говорите с чипом набирает быстрее, то почему на практике набирала медленнее?

вы просто голословно пытаетесь спорить. люди здесь ничего не придумывают, вы это поймите. люди пишут то, свидетелями чего были сами. раньше сам подумывал чипануть, но понял, что кроме эффекта плацебо ничего в чипе нет

mr.Mendoza
Опытный Лансеровод

#343 Непрочитанное сообщение mr.Mendoza » Вт мар 24, 2009 10:59 am

Лично я свидетелем не был, доказательств с вашей стороны, кроме утверждений, не видел. 2 человека пишут о том, что все плохо, и 99% всех кто чиповался пишут что все замечательно. Кому верить-то?

Я вот в данной ситуации склонен считать, что чипованый 2.0 CVT имел другие причины для того, что бы слить нечипованному.

Я вот уже давно заметил, что от манеры езды зависит старт, особенно заметно когда едешь по трассе и обороты не превышают 2000, остановился, простите, поссал, поехал дальше, ощутил тупизм авто при разгоне. Чуть позже с кем-нить погонялся, со страху остановился, снова. простите, поссал, поехал дальше, ощутил динамичный разгон.

Кто-то писал, что вариаторы уже лет 20 как с мозгами и адаптируются под стиль вождения, и что для этого требуется время. Особенно заметно когда пилишь-пилишь и вдруг ни с того ни с сего с тем же газом обороты уменьшаются, а скорость увеличивается, при этом мгновенный расход уменьшается чуть-чуть - перешел в экономичный режим? А вобще есть такой?

Про давление в колесах молчу, слишком большое влияние давление оказывает на динамику, управляемость авто и расход бензина.

Так что почему у вас там чипованый слил нечипованному - хз.

mkm
Зодиак: Рак

#344 Непрочитанное сообщение mkm » Вт мар 24, 2009 11:04 am

mr.Mendoza
я тоже был очевидцем заездов, но не стараюсь ничего доказывать. Считаю что это дело каждого.
Mitsubishi Outlander III, 2.4 CVT, Ultimate 4WD, белый

BadNews

#345 Непрочитанное сообщение BadNews » Вт мар 24, 2009 11:04 am

mr.Mendoza
я тоже не знаю...честно,ожидал другого. надеялся увидеть то, что все чипари так восхваляют, но никакой разницы не заметил...положительной точно...кстати, перед заездом, чипованный как раз погонял, демонстрировал, точнее пытался, как она у него летает.

и поимите, заед был не один, а как минимум штук семь.так что мозги успели бы перестроится...причем мозги не у него одного, а у всех.

Закрыто

Вернуться в «Нижний Новгород»