Трубку взяла девушка с приятным голосом,спросила покупал ли у них авто или нет и скоро ли ТО?ответил Нет и ТО не скоро,попросила подьехать,
Сказал; что времени нет,продиктовал ей VIN чтобы посмотрела и перезвонила ,чтобы лишний раз не ездить.
Минут через 10 перезвонила
Сказала что мой авто попадает под сервисную компанию,но она проконсультировалась с инженером по гарантии и он сказал:что мол если у вас нет к датчикам никаких притензий то их менять не обязательно,значит все нормально

в ответ на мой вопрос:мол подьезжайте заплатите за диагностику а там будет видно

Вобщем я вежливо попращался с девушкой и инженером по гарантии

тут же набрал Рольф-Восток,также мило попросил девушку пробить по VIN авто,пробили сказали что ДА есть такой ,подьезжайте все поменяем но только запись у них аж на 08.01 10 г. и если неудобно то могу сегодня подьехать к другим дилерам (Блок,Рольф-Юг,Галф на Дубровке) у них можно будет произвести замену

Ну и в итоге поменяли сегодня 2 датчика удара в Блоке,без лишних вопросов.Только посмотрели что машина официальная и на офиц.гарантии и пробег 86000 тыс.(да по поводу что последнее ТО у официалов было на 45 т. даже ничего не сказали,т.к ТО 60 и 75 проходил уже в клубном сервисе)на все ушло полтора часа и машину помыли бесплатно(как обычно моют в Блоке.....

По пути к дому заехал на заправку ,залил полный бак,т.к все подходило уже к нулю,помыл заново нормально машину,поставил на стоянку и как обчно начал обнулять пробег суточный,как заметил такую хрень:
на шкале расхода топлива показывает полный бак,в бортовом комп.запас хода на полном баке составляет 290 км(раньше при полном было 590)дальше средняя скорость 10 км(раньше показ.не меньше 80) и средн.раход топлива 18 лит.(раньше не более 13)
Кто-что подскажет что они мне в Блоке там надиогностировали когда датчики меняли(что все сбили) и как это можно исправить???