Посмотрел вторую часть... Паранойя ещё та

.
"
Доказано что мобильные телефоны наносят вред человеку"
Никем полноценно не доказано, хотя лет 20 кумекают на эту тему. Любой кто знает физику знает про скин слой, а при гигагерцах и сотнях милливат импульсного излучения (в среднем в городе вблизи базовых станций) очень незначительному нагреву подвергается только тонкий слой кожи, до невров и тем более мозга очень далеко. Подвержены только люди с патологиями и сетчатка глаза, там возможна катаракта и то вероятноть оооооочень мала. Как минимум этот факт в фильме - чушь.
Инфразвуковые частоты, при том акустические вызывают чувство беспокойства у млекопитающих, это давно известно, но чтобы радость, веселье или какие иные чувства ниразу не слышал. Надо почитать...
То что земля и ионосфера - конденсатор это я могу понять, но как оно влияет на замлятресения для меня загадка... Неравномерное распределение заряда и сил притяжения из-за искуственной неравномерности плазменного слоя?
Далее, система HAARP это фазированная решётка и у неё есть ограниченная облать действия и учитывая что радиус земли 6300 км а высота ионосферы 100-150 км, что на 2 порядка меньше, то область влияния должна быть очень ограниченной. Я совменаюсь что они могут просчитать все процессы в ионосфере наведённые в этой ограниченной области действия...
Я так мыслю что если американцы и научились возбуждать плазму, то они пока собирают статистику - долбанули, посмотрели где отозвалось, опять - смотрим где землятресение. Лет через 100 научатся точечно влиять.. если что-то останется