говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
Valer0n
Мозг LancerX

#541 Непрочитанное сообщение Valer0n » Ср фев 24, 2010 8:55 pm

=VETAL= писал(а):Valer0n
тема неплохая,но в Москве тоже есть фирмы которые устанавливают такие модули
я это всё к тому, что у нас, например, в маркировке буква "Н" стоит, а если я ставлю вот этот модуль, который:
полностью соответствует ГОСТ 51709-2001
то, получается, что я не совершаю административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Так?

Soloma
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#542 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 8:56 pm

На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома.

Ну, на мой взгляд - это какой то бред,тк на каждой фаре стоит маркировка.. Нашли ее- иномарка у тебя или заз..Будьте любезны..Разве наше родное ГиБдД упустит шанс поживиться?))
Valer0n писал(а):
=VETAL= писал(а):Valer0n
тема неплохая,но в Москве тоже есть фирмы которые устанавливают такие модули
я это всё к тому, что у нас, например, в маркировке буква "Н" стоит, а если я ставлю вот этот модуль, который:
полностью соответствует ГОСТ 51709-2001
то, получается, что я не совершаю административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Так?
+100

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#543 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср фев 24, 2010 9:03 pm

Soloma писал(а): Кстати получил ответ я от гайцев- сказали ,что слышали про это. Но конкретного пока ничего сказать не могут
да все они хитро сделанные,сечас ничего сказать немогут,а потом на тебе и усе,и доказывай что ты не верблюд
отвечу за себя: я точно больше рисковать не буду 8) завтра перекинусь на галогенки,пошарюсь по инету,найду что нибудь поприличнее из галогенок и поменяю штатные,уж очень они мне не нравяться как светят,возможно даже и MTF воткну в ближний и туманки,чтоб чистобелый свет получился))))имхо

Soloma
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#544 Непрочитанное сообщение Soloma » Ср фев 24, 2010 9:09 pm

=VETAL=
я пока вообще не парюсь по этому поводу))) Снял и не загоняюсь))

Кстати прочел статейку которую Valer0n
выложил...Там сразу вопросы появляются- сертификат есть на данный вид деятельности( Может такой вид вообще не сертифицируется) хз.. Ну и по любому на мой взгляд, надо смотреть все бумаги которые они дают и от этого плясать. Мне кажется,что это внесение изменений---поэтому нужна серьезная бумага Короче ,надо разбираться
Последний раз редактировалось Soloma Ср фев 24, 2010 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

=VETAL=
Мозг LancerX

#545 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср фев 24, 2010 9:10 pm

Soloma
+1 8) я о том-же

chik777
Опытный Лансеровод

#546 Непрочитанное сообщение chik777 » Ср фев 24, 2010 9:11 pm

Я на всякий случай перекинул на лампочки сегодня , хотя вечером в Краснодаре, все как и было....все с ксеноном, гайцам пока видимо указаний не дали.
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R

=VETAL=
Мозг LancerX

#547 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср фев 24, 2010 9:18 pm

Сейчас стоял курил на лоджии,выходит на проспект,поток с москвы приличный,каждая третья машина с ксеноном 8) блин ,неужели народ не в курсе событий 8) 8)

Valer0n
Мозг LancerX

#548 Непрочитанное сообщение Valer0n » Ср фев 24, 2010 9:20 pm

=VETAL= писал(а):Сейчас стоял курил на лоджии,выходит на проспект,поток с москвы приличный,каждая третья машина с ксеноном Cool блин ,неужели народ не в курсе событий Cool Cool
нету никаких событий 8)

D_A_V
Опытный Лансеровод

#549 Непрочитанное сообщение D_A_V » Ср фев 24, 2010 9:21 pm

по поводу линз мысли...
вот я врезал линзы.
что имеем? имеем линзы с ксеноном. омыватель и корректор, судя поправкам к ГОСТу, вроде как не нужен.
Настройки фары соотвествуют требованиям.
Что мы нарушили? Если только внесли изменения в конструкцию фар...
А теперь фокус: меняем маркировку на фаре с Н на D. И вуаля!
У нас ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон по всем ГОСТам.

Значит, как доказать, что я сам фары вскрыл и т.п.? Получается никак. Зацепиться не за что, да и мысли цепляться, ИМХО, у ДПС не будет, если всё сделано по уму и настроено.

Это всё ИМХО.

Кто что думает?

=VETAL=
Мозг LancerX

#550 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср фев 24, 2010 9:23 pm

Valer0n
очень скоро появяться, или ты хочеш сказать что все это так,туфта ?
:wink:

Deminolog
Мозг LancerX

#551 Непрочитанное сообщение Deminolog » Ср фев 24, 2010 9:28 pm

Лучше бы шестерки с колхозным ксеноном стопорили, сволочи :( Сегодня получил дальним (!!!) в глаза и не я один... Несколько машин в итоге оттормаживались, потому что тупо ослепило и ехать не вариант :(
Боже, будь милостив к моим врагам... Я-то точно не буду.

Poalbo
Начинающий Лансеровод

#552 Непрочитанное сообщение Poalbo » Ср фев 24, 2010 9:35 pm

D_A_V писал(а):по поводу линз мысли...

И как поменять маркировку!!!???
А то придется показывать фокус, как ксенон легким движением руки превращается в галоген!
А если факир был пьян и фокус не удался, то у фокусника забирают права, снимают номера и ждут от него фокуса с появлением большого количества ден. знаков!

D_A_V
Опытный Лансеровод

#553 Непрочитанное сообщение D_A_V » Ср фев 24, 2010 9:44 pm

Poalbo писал(а):
D_A_V писал(а):по поводу линз мысли...

И как поменять маркировку!!!???
А то придется показывать фокус, как ксенон легким движением руки превращается в галоген!
А если факир был пьян и фокус не удался, то у фокусника забирают права, снимают номера и ждут от него фокуса с появлением большого количества ден. знаков!
А вот не надо пить фокуснику, и всё удастся:))

Несешь фары в граверную мастерскую. Рублей 200 будет стоить новая маркировка на фаре. Там написать-то всего ничего.

Valer0n
Мозг LancerX

#554 Непрочитанное сообщение Valer0n » Ср фев 24, 2010 9:44 pm

Soloma писал(а):Да, в том то и дело ,что можно найти 33 причины. И ты их никак не проверишь)))Он тебе скажет,что была ориентировка, а ты проверяй уже дальше)))
в протоколе досмотра указывается причина досмотра. если в этот момент не было ориентировки (ориентировка на красный Опель не сработает), то всё что было дальше не имеет значения.
Soloma писал(а):Может,ему машина твоя подозрительной показалась..или еще чего.
:lol: :lol: :lol: В протоколе: причиной досмотра стало то, что машина Смирнова В. показалась инспектору подозрительной.
Soloma писал(а):Снимешь ты ксенон
Я же отмечал этот момент:
Valer0n писал(а):Будет инциндент- тогда сниму, конечно. Я не такой уж упёртый баран и не планирую изменить мир.
Soloma писал(а):А ты уже начинаешь подкалывать- и я тебе скажу почему)))?- Потому что знаешь ,что я прав Wink
:ROFL: ты прав
Soloma писал(а):А поддерживать твою позицию будут люди,которые капот с 2 свидетелями открывают)))( хотя бы посмотрели Laughing Заметь,только на форуме.
Погоди, я не стремлюсь к поддержке, не собираюсь ни на какие митинги и стихийные акции протеста :) . Полностью поддерживаю твою позицию.
Soloma писал(а):Так,что твои подколы не очень уместны ( я не заканчивал уголовку )
мы про административку :wink:

Soloma писал(а):И говорить -это незаконно- ссылку на статью в студию плз..если ты говоришь,что это незаконно!
http://www.prav-net.ru/2-obshhie-obyaza ... voditelej/

где написано, что водитель должен открывать капот по требованию сотрудника ГИБДД? водитель НЕ обязан это делать.
Последний раз редактировалось Valer0n Ср фев 24, 2010 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Valer0n
Мозг LancerX

#555 Непрочитанное сообщение Valer0n » Ср фев 24, 2010 9:49 pm

D_A_V писал(а):Несешь фары в граверную мастерскую. Рублей 200 будет стоить новая маркировка на фаре. Там написать-то всего ничего.
исходя из последних разъяснений Госавтоинспекции этого достаточно.

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»