говноКСЕНОН придется снимать...

Новости и события автомобильного мира.
Правила форума
Прочти правила размещения новостей в этом разделе
D_A_V
Опытный Лансеровод

#961 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пт фев 26, 2010 9:08 pm

Burgman писал(а):
чего толку от твоей линзы, если фара твоя самопальная не пройдет сертификацию? И хоть ксенон в ксенон вставляй - по закону она не будет ксеноновой. Это называется самоделка.
А нах ей проходить сертификацию??:)) он же не торговать ею будет:)
маркировку налепит новую - и всё, все в ажуре.
Линза, ксенон. Корректор и омыватель не нужны.
И получается коллизия: я уже писал в этом топике, но чета никто не подхватил темы, видать увлечены мереньем пиписек своих, у кого длиннее-ну, все поняли, о ком речь?:)) Короче, все требования ГОСТ соблюдены, однако фара не прошла экспертизу НАМИ... Коллизия, однако..

Strelka

#962 Непрочитанное сообщение Strelka » Пт фев 26, 2010 9:10 pm

Привет!
Ребят, вчера по радио этот вопрос обсуждался.
этот закон касается лишь тех автомобилей, для кого ксенон не предусмотрен, например семерка. то есть если у нас. в лансерах делают фары изначально с ксеноном (у кого бы выяснить этот вопрос?), то нас закон не касается, даже если мы сами этот ксенон себе ставили. вот так

D_A_V
Опытный Лансеровод

#963 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пт фев 26, 2010 9:14 pm

Strelka писал(а):Привет!
этот закон касается лишь тех автомобилей, для кого ксенон не предусмотрен, например семерка. то есть если у нас. в лансерах делают фары изначально с ксеноном (у кого бы выяснить этот вопрос?), то нас закон не касается, даже если мы сами этот ксенон себе ставили. вот так
мало ли что на радио говорят:)
прочитайте топик сначала:)

~AleX~
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Овен

#964 Непрочитанное сообщение ~AleX~ » Пт фев 26, 2010 9:16 pm

Strelka писал(а):Привет!
Привет тебе о не читающая 65 страниц)))))

У нас фары не предназначены для ксенона, о чем говорит соответствующая маркировка на фаре.

RaSh
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Стрелец

#965 Непрочитанное сообщение RaSh » Пт фев 26, 2010 9:21 pm

VX писал(а):шахтерскую каску с тремя ксенонами одевайте при разговоре с ушлепками))
Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА КСЕНОНА!!!!!:D
Буду вот так разоваривать с ДПСниками .... :D
Фотка кстати моя... фанарик с работы)))
[ ссылка на изображение ]

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#966 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Пт фев 26, 2010 9:26 pm

а я сегодня первый день со штатным говно-галогеном ездил,после ксенона такое ощущение что катался на одних габаритах,да еще дороги гомно одно,вся фара в грязи и этот гребаный галоген,вобще нифига не освещает.ксенон хоть пробивал грязюку. 8) блин у меня в габаритах светодиоды осталисьтакое ощущение что светят ярче чем ближний с галогеном
Короче заново надо глаза настраивать под галоген,до лучших времен 8)

Valer0n
Мозг LancerX

#967 Непрочитанное сообщение Valer0n » Пт фев 26, 2010 9:30 pm

D_A_V писал(а):Короче, все требования ГОСТ соблюдены, однако фара не прошла экспертизу НАМИ
соблюдение всех требований ГОСТ под вопросом, на экспертизу может направить инспектор

Strelka

#968 Непрочитанное сообщение Strelka » Пт фев 26, 2010 9:34 pm

D_A_V
~AleX~
топик большой слишком, извините :oops:
~AleX~ писал(а):в лансерах делают фары изначально с ксеноном (у кого бы выяснить этот вопрос?)
вопрос собсно и выяснила :wink:
я ж пост и написала чтобы выяснить

D_A_V
Опытный Лансеровод

#969 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пт фев 26, 2010 9:38 pm

Valer0n писал(а):
соблюдение всех требований ГОСТ под вопросом, на экспертизу может направить инспектор
а с чего ему направлять на экспертизу то вдруг?:)
чем не соблюдены требования ГОСТа? Линза есть - есть. А большего и не надо, ссылки на ГОСТ тут уже много раз были.
А что вызовет опасения ИДПС о том, что фара поддельная?

Valer0n
Мозг LancerX

#970 Непрочитанное сообщение Valer0n » Пт фев 26, 2010 9:47 pm

лансер очень популярная и заметная машина , поэтому если начнётся прессинг уже в ближайшее время будет известно что делать инспектору с лансером... я это всё к тому что лепить колхоз опять бред, наверно.
а если у инспектора лансер или у его знакомых...

w0nders
Опытный Лансеровод
Зодиак: Овен

#971 Непрочитанное сообщение w0nders » Пт фев 26, 2010 9:49 pm

незнаю, возращаясь с работы наблюдал за машинами в потоке, любопытсво одолевает...
если чесно, меня слепит и ксенон в линзах, особенно заметно у более габаритных машин (боюсь что отругают за не правильную формулировку) такие как х5 и им подобные, на перекресте разъежаясь с лексусом его ксенон также не очень приятен...но больше всего конечно ослепляют джигиты на ВАзах и планктон-"джипы" там пучок света полностью описывает очертания фары...Но хочу заметить, что ехав по "хорошей" дороге типа МКАД вопрос об ослеплении не стоит так остро, и физически и логически (для мозга) потоки разделены...но проежая по узким дорожкам в спальных районах, где растояния между полосами не большое существеннее заметно свечение фар, даже буть то обычные фары, они кстати тоже неплохо слепят...

На мой взгляд, в предуманном законе есть доля правды, но методы и способы реализация очень кошмарные...быть может наши законотворцы это осознают и пересмотрят его, хотя возможно что расчет так же делается на то, что "пробить" массы - многие "бешенные", джигиты и т.д. должны попасть в первую очередь в группу риска другие будут испытвать новое ощущение непонятного испуга, который их заставит изучить "что такое оптика" и как она устроена и как регулируется, попутно ознакмиться с действующим законодательсвом...в присланной ранее ссылке на статью с коментариями от ГИББД, хоть вскользь, но говорилось о том, что всеже не ВСЕ "КСЕНОНЫ" плохие, а что выявление попросту дорого,следовательно казнить всех...

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#972 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 26, 2010 9:52 pm

Soloma А я хочу беседовать по части 1-й!!!! Еще раз вопрос, кто регламентирует к какой части обращаться? Если никто, значит в разговоре.

Вопрос, линзовка фар, на линзах будет маркировка соответствующая??? Не узнавали у этих тюнинговщиков никто? Если там есть обозначение, ТО фару они полюбэ вскрывают, тады пусть затирают снизу изнутри аккуратненько наши обозначения HCR на пластике и все. Гаец смотрит в линзу, светит фонариком, видит DR или как там и грит пока.... у него и без твоей сертификации клиентов море будет... как считаете?

А еще сегодня охренел, ехал в центр по кутузовскому, летит по центральной полосе ОКА !!!!! не с ксеноном :lol: но так уверенно, разминувшись с ДПС, у меня аж ксенон притух от удивления....

Valer0n
Мозг LancerX

#973 Непрочитанное сообщение Valer0n » Пт фев 26, 2010 9:53 pm

D_A_V писал(а):чем не соблюдены требования ГОСТа? Линза есть - есть. А большего и не надо
:lol: :lol: :lol: Надо, блин, не следить за тем как другие пиписьками меряются, а ссылки смотреть

посмотри требования к световым приборам и методы проверки

Pashokforever
Краснайа Пашечка

#974 Непрочитанное сообщение Pashokforever » Пт фев 26, 2010 9:56 pm

VX писал(а):http://www.tuning-lancer.ru/ru/catalog/ ... _name_760/
такой вариант идет?
Может написать им или позвонить на эту тему? если все срастется, они ж бабла поднимут. а я готов за 10-ку решить вопрос таким образом!
Я им завтра позвоню сам, спрошу всё, потом отпишу.
Последний раз редактировалось Pashokforever Пт фев 26, 2010 10:02 pm, всего редактировалось 2 раза.

D_A_V
Опытный Лансеровод

#975 Непрочитанное сообщение D_A_V » Пт фев 26, 2010 9:56 pm

Valer0n писал(а):лансер очень популярная и заметная машина , поэтому если начнётся прессинг уже в ближайшее время будет известно что делать инспектору с лансером... я это всё к тому что лепить колхоз опять бред, наверно.
а если у инспектора лансер или у его знакомых...
И что, да пусть хоть у его бабушки Лансер:))
Вот ссылка, http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=3899
Смотрим на 6-ую позицию, там фото лансеров с родными линзами, которые ставят на заводе.
У меня они на 90 процентов похожи, неопытным глазом не отличить вообще.
Так откуда у инспектора появится желание делать экспертизу?:)

Закрыто

Вернуться в «Автомобильные новости»