Непрочитанное сообщение
w0nders » Пт фев 26, 2010 9:49 pm
незнаю, возращаясь с работы наблюдал за машинами в потоке, любопытсво одолевает...
если чесно, меня слепит и ксенон в линзах, особенно заметно у более габаритных машин (боюсь что отругают за не правильную формулировку) такие как х5 и им подобные, на перекресте разъежаясь с лексусом его ксенон также не очень приятен...но больше всего конечно ослепляют джигиты на ВАзах и планктон-"джипы" там пучок света полностью описывает очертания фары...Но хочу заметить, что ехав по "хорошей" дороге типа МКАД вопрос об ослеплении не стоит так остро, и физически и логически (для мозга) потоки разделены...но проежая по узким дорожкам в спальных районах, где растояния между полосами не большое существеннее заметно свечение фар, даже буть то обычные фары, они кстати тоже неплохо слепят...
На мой взгляд, в предуманном законе есть доля правды, но методы и способы реализация очень кошмарные...быть может наши законотворцы это осознают и пересмотрят его, хотя возможно что расчет так же делается на то, что "пробить" массы - многие "бешенные", джигиты и т.д. должны попасть в первую очередь в группу риска другие будут испытвать новое ощущение непонятного испуга, который их заставит изучить "что такое оптика" и как она устроена и как регулируется, попутно ознакмиться с действующим законодательсвом...в присланной ранее ссылке на статью с коментариями от ГИББД, хоть вскользь, но говорилось о том, что всеже не ВСЕ "КСЕНОНЫ" плохие, а что выявление попросту дорого,следовательно казнить всех...