Страница 1 из 3

Поможем всем, кроме себя ((

Добавлено: Ср окт 24, 2012 10:32 pm
homa
Путин: Россия поможет Южной Осетии в решении экономических и социальных проблем

Для России - это принципиальный вопрос, отметил президент РФ

[ ссылка на изображение ]

Россия продолжит помогать Южной Осетии в укреплении ее государственности, решении экономических и социальных проблем, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым.

"Мы будем как и прежде содействовать созданию условий для повышения уровня жизни через открытие новых рабочих мест и возрождение инфраструктуры республики", - отметил Владимир Путин.

Президент РФ добавил, что для России это принципиальный вопрос, так как около 80 процентов жителей Южной Осетии имеют российское гражданство.

Со своей стороны, глава Южной Осетии пригласил российского коллегу посетить республику в ближайшее время, передает РИА Новости.

"Мы просим вас в ближайшее время посмотреть, как живет наш народ, хотя информации у вас много, и посмотреть на те сдвиги, которые делает новое руководство республики", - сказал Тибилов по итогам переговоров.
Источник

В РФ изучают возможности оказания помощи Таджикистану в области здравоохранения

Россия изучает возможности сотрудничества с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в вопросах оказания помощи Таджикистану в области здравоохранения.

[ ссылка на изображение ]

"В настоящее время изучаются возможности продолжения сотрудничества с ЮНИСЕФ в вопросах оказания помощи Республике Таджикистан в области здравоохранения", — отметили в МИД РФ.

В настоящее время в Таджикистане идет кампания по иммунизации населения против дифтерии. В апреле этого года российское правительство выделило на эти цели $1 млн по линии ЮНИСЕФ.

"Проект "Иммунизация населения Таджикистана против дифтерии" является очевидным свидетельством успешного развития нового партнерства России с ЮНИСЕФ, в рамках которого наша страна выступает в качестве донора содействия международному развитию", — подчеркнули в министерстве иностранных дел.
Источник

25 тыс. тонн российской пшеницы доставлено в Никарагуа
Россия предоставила Никарагуа четвёртую партию гуманитарной помощи в размере 25 тыс. тонн пшеницы безвозмездно.

[ ссылка на изображение ]

Весь объём груза прибыл на тихоокеанское побережье центрально -американской страны в порт Коринто. Об этом событии в понедельник сообщила Росарио Мурильо, официальный представитель правительства Никарагуа.

Мурильо акцентировала на том, что гуманитарная помощь со стороны РФ имеет для такой маленькой страны как Никарагуа, в которой уровень бедности очень высок, огромное значение, ведь благодаря поставкам российского зерна удаётся цену на хлеб для населения сделать стабильной.

100 тыс. тонн пшеницы было направленно Россией в Никарагуа с ноября прошлого года, рыночная стоимость которой, по оценке представителей республики – 35,2 млн. долл.

Николай Владимир, посол Российской Федерации в Никарагуа, заявил, что российская гуманитарная помощь полностью покрывает потребность республики в зерне на год.

Владельцы фирм в Никарагуа, которые занимаются переработкой пшеницы отметили то, что по качеству российское зерно в разы превышает продукт, привезённый из Америки, а это признак того, что с российской стороной в будущем будут заключаться контракты на поставку пшеницы, но уже на коммерческой основе.
Источник

Пять европейских стран обратились к России за экономической помощью

[ ссылка на изображение ]

«Пять европейских стран обратились к России за экономической помощью», – объявил министр финансов А. Силуанов. Утопающие в проблемах западные соседи по континенту выстроились в очередь, рассчитывая на многомиллиардные кредиты. Получат или нет? Вроде давать в долг было бы странно, поскольку в 2012 г. правительство РФ само заняло за рубежом 7 млрд. долларов.

Торпедная рокировка

Международная помощь бывает разная. Разумеется, как любая крупная мировая держава, РФ по мере сил старается не оставлять в беде другие страны. Несмотря на финансовые проблемы, ежегодно федеральный бюджет выделяет 12–15 млрд. руб. на поддержку беднейших государств. Деньги не дают в долг, а тратят безвозмездно. Они идут на борьбу с малярией в Африке, образовательные программы в Латинской Америке и т.д. Такая гуманитарная нагрузка есть у любой страны «Большой восьмёрки»
Источник
____________________________________
а тем временем:

Греф: Замедление роста экономики неизбежно при текущей денежно-кредитной политике

Проводимая в России денежно-кредитная политика является фактором замедления экономического роста, считает президент Сбербанка Герман Греф.

В кулуарах Международного дискуссионного клуба «Валдай» он отметил, что ситуация с ликвидностью в российской экономике является критической. В результате банки вынуждены конкурировать за привлечение средств, повышая ставки заимствований и, соответственно, ставки по кредитам, что опасно для экономического роста. «Я прогнозирую, что к концу этого года мы еще существенно повлияем на темпы экономического роста в стране. Если не будет изменена эта модель денежно-кредитной политики, то я пока пессимистично смотрю на темпы экономического роста в следующем году», — сказал глава Сбербанка.

По его мнению, денежные власти в России должны решить проблему высоких положительных ставок (разница между реальными ставками и инфляцией). «Сегодня положительные ставки по кредитам для реального сектора составляют порядка 6%. Это означает, что предприятия не в состоянии инвестировать, привлекая заемные средства», — сказал Греф.

В то же время он не согласен с опасениями ЦБ по поводу перегрева на рынке потребительского кредитования. «Теоретически такая опасность есть, но сегодня я ее не вижу. То, что мы видим в последние два месяца, говорит о том, что мы увидим снижение темпов роста потребительского кредитования в 1,5 раза. Поэтому спешить со специальными мерами дестимулирования сейчас преждевременно», — сказал Греф.

источник

а также

Государство не нашло денег на страхование опасных объектов

Деньги на страхование опасных объектов нашлись только у 10 процентов государственных структур. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя главы Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар.

Государство обязало владельцев опасных объектов страховать свою ответственность с 2013 года. Точное количество структур, которые должны получить страховку, не известно. По одним данным, речь идет о 4323 объектах. Ростехнадзор насчитал в стране около 37 тысяч опасных и гидротехнических сооружений (последние также попадают под действие закона).

Услуги по страхованию государственных структур финансирует бюджет. В настоящее время страховщики собрали с владельцев опасных объектов 10,5 миллиарда рублей, хотя Минфин предсказывал сборы на уровне в 20 миллиардов.

Как пишет в номере от 24 октября газета "Ведомости" Федеральная служба по финансовым рынкам считает, что страховщики опасных объектов платят слишком большие комиссии агентам. В большинстве случаев комиссии составляют 10-15 процентов, но, по словам самих страховщиков, иногда они достигают 30-35 процентов. В ФСФР считают, что такая ситуация грозит массовым банкротством участникам рынка обязательного страхования опасных объектов.

В середине октября "Российская газета" сообщала, что активно свою ответственность страхуют владельцы АЗС - более половины из них приобрели соответствующие полисы. Собственники гидротехнических сооружений, напротив, застраховали только 36 процентов своих опасных объектов. Кроме того, в стране много опасных гидротехнических объектов, которые были брошены еще в 1990-е и до сих пор не поставлены на баланс ни одной бюджетной или коммерческой структуры.

источник

и убило вообще

Тарифы на коммунальные услуги в России выросли втрое. Источник
Мосгордума одобрила повышение транспортного налога. Источник
Минэкономразвития прогнозирует дальнейший рост цен на зерновом рынке. Источник
Телекоммуникации подорожают. Источник
Производители никеля и аналитики ожидают роста цен на металл. Источник

и все в таком духе :bu:
____________________________

Получается, что наше дорогое правительство помогает всем, кроме своих граждан?

Добавлено: Ср окт 24, 2012 10:51 pm
Crocodil
Так-то оно так .... только вот что поделать ..... есть план ?

Добавлено: Ср окт 24, 2012 10:54 pm
homa
CROCODIL писал(а):есть план ?
да, завоевать мир! :D

для начала нужно заставить народ думать своими мозгами, а не чужими! А то как стадо баранов.... или овец..... Не все, конечно, но большинство.....

Добавлено: Ср окт 24, 2012 11:00 pm
Crocodil
homa писал(а):
CROCODIL писал(а):есть план ?
да, завоевать мир! :D
Ну тут все просто : хочешь мира - готовься к войне ..... план простой : начать войну - разбомбить Ханой ...( некоторые страны обычно так и начинают демократию восстанавливать с других стран ...)
homa писал(а):..для начала нужно заставить народ думать своими мозгами, а не чужими!
Так-то она так , но как это сделать .....Есть план ?

Добавлено: Чт окт 25, 2012 7:51 am
Mirimon
Валить давно пора из сраной рашки, либо им, либо нам. А другого варианта не дано...

Добавлено: Чт окт 25, 2012 8:56 am
homa
Mirimon писал(а):Валить давно пора из сраной рашки
а куда? нас нигде не ждут :pardon:

Добавлено: Чт окт 25, 2012 9:47 am
regular

Добавлено: Чт окт 25, 2012 10:50 am
Usatiymen
Если поджигать внутри Кремля - это да, а причем здесь остальные жители? :pardon:

Добавлено: Чт окт 25, 2012 2:32 pm
Mirimon
[ ссылка на изображение ]

homa Не надо, чтобы ждали, надо приходить и брать самим, только такие люди нужны действительно... Осталось только стать такими людьми :)

Добавлено: Чт окт 25, 2012 3:16 pm
homa
Mirimon писал(а):надо приходить и брать самим
что мы в принципе и сделали :pardon:

Добавлено: Чт окт 25, 2012 8:43 pm
Deminolog
Смотрю на некоторых своих коллег, которые уехали... Кто в США, кто в Европу... Ну, что могу сказать... Да, уровень жизни в тех странах выше. Качественной продукции больше, но только те, кто уехал по приглашениям смогли достаточно быстро раскрутиться и начать зарабатывать. Некоторые до сих пор по специальности не могут начать работать. Для подтверждения своего диплома или степени кандидата наук надо сдавать экзамены. Не все в состоянии это сделать. Некоторые не возвращаются принципиально. Живут на пособия или перебиваются не очень стабильными заработками...
Не знаю, такая жизнь не по мне... Если и уеду - то от крайней безысходности и по приглашению. Хотя если уедут все, кто хоть что-то может сделать - недолго еще стране стоять...

Добавлено: Чт окт 25, 2012 10:05 pm
Crocodil
Mirimon писал(а):Валить давно пора из сраной рашки...........
Валить скоро будет некуда - повсюду будут китайцы ...

Добавлено: Пт окт 26, 2012 6:24 am
regular
CROCODIL
:lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пт окт 26, 2012 9:10 am
homa
Пессимистичный сценарий развития России, разработанный Валдайским клубом, слишком оптимистичен.

[ ссылка на изображение ]

Если Россия не решится на реформы, а цены на нефть будут падать, то надежды даже на 2% роста ВВП нет, считают участники встречи с Владимиром Путиным. Президент продолжает рассчитывать на финансовые «подушки» и постепенное улучшение бизнес-климата.

Самый пессимистичный сценарий развития российской экономики до 2030 года, обсуждавшийся на заседаниях Валдайского клуба, — с ростом на 2%, неразвитыми политическими институтами и снижением спроса на нефть — оказался неоправданно позитивным.

«На дискуссиях говорили, что это слишком оптимистично: скорее всего, рост будет стремиться к нулю», — рассказал «Газете.Ru» политолог Сергей Караганов, участвовавший в вечерней встрече с президентом Владимиром Путиным.

[ ссылка на изображение ]

Еще один сценарий от Валдая оптимистичный, предполагающий институциональное развитие, приток инвестиций и сохранение высокого спроса на традиционные статьи экспорта. Третий предполагает хороший спрос на нефть, но неразвитость институтов экономического и политического развития. Еще один — снижение спроса, но благоприятное развитие внутренней экономической ситуации (тогда прогнозируется рост в 3—4% ).

«Четкого понимания достигнуто не было, будет еще дальнейшая работа», — говорит Караганов. Итоговый доклад эксперты Валдайского клуба намерены представить на Давосском форуме.
В основном участники дискуссии задавали Путину точечные вопросы, не связанные с общими докладами и сценариями. «Поэтому Путин давал ответы по общей экономической политике», — объясняет Караганов. Президент успокаивал: «на фоне того, что было (ранее, в 1990-е — «Газета.Ru»), можно не беспокоиться» — финансовые «подушки» есть, имеется тенденция к медленному улучшению, в том числе институциональному. В качестве позитивного фактора глава государства привел в пример приватизацию 7,58% акций Сбербанка.

Путин также говорил о бюджете-2012 и выразил надежду, что он будет профицитным.

[ ссылка на изображение ]

По расчетам Минфина, бюджет будет исполнен с дефицитом в 0,07% (42 млрд рублей). «Это можно считать погрешностью», — говорил в четверг глава ведомства Антон Силуанов.

Президенту пришлось объяснять и сделку «Роснефти» по выкупу доли ВР в ТНК-ВР. Сомнения были, признает он, так как поглощение госкомпанией этого актива не соответствует концепции сдерживания госсектора.

[ ссылка на изображение ]

Путин объяснил такой подход тем, что среди акционеров ТНК-ВР были противоречия. В результате работа акционеров ТНК-ВР развивалась от конфликта к конфликту. «…Когда (…) руководство ВР пришло ко мне и сказало, что они хотели бы сотрудничать с компанией «Роснефть», мы не могли им сказать «нет», потому что иначе это смотрелось бы так, что мы их запихиваем под ТНК, с которой у них вечный конфликт», — сказал Путин.

Эксперты Валдайского клуба уверены, что докризисная модель развития России себя исчерпала. Добыча нефти достигла пика, а цены на энергоресурсы не будут обеспечивать увеличения притока валюты. «Эксперты считают, что в основном России везет благодаря ее топливно-энергетическому комплексу», — сказал политолог Александр Рар — также участник встречи.

А внутреннее потребление уже не так сильно, как раньше, стимулирует рост.

В прошлогоднем ноябрьском докладе «Валдая» отмечалось, что динамика развития общества опережает динамику трансформации политической системы, а структура экономики становится примитивнее. «Коррупция стала главным фактором, определяющим политику государства во многих сферах, приводит к ослаблению власти и даже снижению уровня безопасности», — отмечалось в документе.

Бюрократия фактически вышла из-под контроля верховной власти, говорилось в докладе.

[ ссылка на изображение ]

Как и эксперты Давоса, участники Валдайского клуба говорят о необходимости укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, укрепления демократических и рыночных институтов, конкуренции как в политике, так и в экономике. Впрочем, кабинеты чиновников завалены планами действий, но преобладает консерватизм. В первую очередь главы государства.

Источник: http://www.gazeta.ru/financial/2012/10/25/4825069.shtml

Добавлено: Пт окт 26, 2012 11:55 am
SUN
Я всегда говорил и буду говорить, что Россия никогда не будет жить хорошо. :bu:

Россия и существует в мире, чтоб другие страны смотрели как делать уж точно не надо.

Россия для всех добрая, для чурок, для негров, китайцев, бразильцев, латиносов и тд, кроме своего же русского народа, который вечно живет в нищете и регулярно получает розгами.

И еще, Родина и государство понятия разные, я за Родину и против государства.