Транспортный сбор в Украине понизили

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Гисенко
обезбашенный Lancer X
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 10:21 pm
Город: Киев
Зодиак: Дева

Транспортный сбор в Украине понизили

#1 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб мар 14, 2009 8:07 pm

Сегодня Верховная Рада исправляла собственную ошибку, из-за которой сна лишилась половина автомобилистов страны. Поднятые в конце 2008 года ставки транспортного сбора в 5-10 раз, разом сделали тысячи автомобилей нерентабельными. Это всколыхнуло автомобильную общественность и заставило выйти на улицу с протестом тысячи людей по всей стране.
В Верховной Раде было много версий как исправить ситуацию, одних только проектов закона было более 10-и. Был избран вариант, при котором ставки понижаются по первоначальному сценарию законопроекта №3030-1, за него и проголосовали.
Даже в ходе обсуждения были попытки исказить законопроект различными поправками, но депутаты на сей раз были тверды и на лоббистские "уловки" не поддавались.
В ходе обсуждения документа депутаты приняли поправку, в соответствии с которой к ставке налога с собственников транспортных средств, оснащенных оборудованием, позволяющим использовать в качестве топлива моторный газ и альтернативные виды топлива, применяется коэффициент 0,5. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2009 года и действует до 2016 года. Даже не смотря на протесты, что администрировать эту льготу сейчас просто не возможно (налоговая не имеет данных у кого какое ГБО установлено), эта поправка на самом деле является революционной, так как впервые в Украине зафиксировано желание стимулировать переход на альтернативные виды топлива на законодательном уровне. Она не заставит завтра же всех автомобилистов перейти на газ, но это уже первый шаг в нужном направлении.

Согласно второй поправке, поступления от транспортного сбора будут направляться исключительно на расходы, связанные со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог. Весьма любопытная поправка. Наверное каждый автомобилист до сих пор считал, что его транспортный сбор шел именно по этим направлениям. Оказывается это было не так!




В законе нет ни слова ни о каких коэффициентах, о которых говорилось в меморандуме, подписанном Кабмином и участниками акций протеста. Да и не нужны они, ведь ставки при прохождении ТО фактически прежние. В отдельный сегментах условия даже улучшились. Например, владельцы старых "Волг" теперь в год будут платить 240 грн. вместо прежних 600 грн. (до 25.12.2008 г) , а с применением коэффициента 0,5 для авто, зарегистрированых до 1990 года и все 120 грн.!!! (им же депутаты 25.12.2008 г. предлагали платить 18000 грн. в год. Прим. ред).

Закон вступит в силу с момента опубликования. По опыту это может произойти в течении месяца с момента голосования. Следим за публикациями в государственной прессе.

Автомобилисты смогли отстоять ставки транспортного сбора и даже улучшить условия. Теперь можно праздновать победу.



[/b]
Последний раз редактировалось Гисенко Сб мар 14, 2009 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гисенко
обезбашенный Lancer X
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 10:21 pm
Город: Киев
Зодиак: Дева

#2 Непрочитанное сообщение Гисенко » Сб мар 14, 2009 8:25 pm

Обычно остановка ГАИшником выливается в «кругленькую» сумму

Как правило, народ не ошибается. Когда сотрудник ГАИ останавливает движущийся по дороге автомобиль, то, при желании милиционера и последующей проверке транспортного средства, такая остановка может закончиться составлением протокола, по которому впоследствии придется заплатить «кругленькую» сумму.

Те из нас, кто не первый год ездит за рулем, помнят времена, когда МВД Украины запрещало остановку транспортного средства без явных нарушений водителем правил дорожного движения. Но, как говорится, «все течет, все изменяется». С ноября 2006 года действует приказ МВД Украины под №1111, которым определено 11 оснований, по которым сотрудник ГАИ может остановить транспортное средство (хотя украинское слово «підстава» в данном случае нравится больше).

В принципе, практически любую остановку транспортного средства можно подвести под перечень ГАИ, но все же…

И не раз, как автомобили рассекают по городу без талона о прохождении техосмотра на лобовом стекле. Талон в кармане – повод для остановки. А, увидав ГАИшника, многие водители инстинктивно стараются сбросить скорость, хотя и не нарушают Правил (правило «+20 км/ч к скорости, указанной на знаке», до сих пор продолжает действовать на дорогах Украины). Ну а ездить на разбитом авто и вообще небезопасно. Так что придерживайтесь правил (это сегодня дешевле) - и не гвоздя вам, ни жезла!

Причины, по которым транспортное средство могут остановить:

*
нарушение правил дорожного движения;
*
характер движения транспортного средства вызывает сомнения в возможности водителя управлять им (резкая смена направления или скорости движения ТС);
*
отсутствие номерного знака на ТС или талона о прохождении государственного технического осмотра;
*
наличие признаков, которые свидетельствуют о технической неисправности ТС;
*
неопрятный внешний вид, скрытые номерные знаки ТС;
*
наличие данных, которые свидетельствуют о причастности ТС, водителя или пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
*
пребывание ТС в розыске, а также при наличии данных об использовании ТС в противоправных целях;
*
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, админнарушения, преступления, свидетелями которого они могли быть;
*
необходимость привлечения водителя ТС для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции, или как свидетеля при оформлении административных материалов;
*
проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления ТС, а также документов на ТС или груз;
*
исполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрете движения.

Аватара пользователя
Маратыч
Вероятный Лансеровод
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 10:32 pm
Город: Алушта

#3 Непрочитанное сообщение Маратыч » Сб мар 28, 2009 12:35 am

Да, спасибо, очень познавательно и обстоятельно,поживем-увидем, что ещё нам придумают народники.
Лучше с любовью заниматся трудом, чем с трудом-любовью)))

Аватара пользователя
Гисенко
обезбашенный Lancer X
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 10:21 pm
Город: Киев
Зодиак: Дева

#4 Непрочитанное сообщение Гисенко » Вс мар 29, 2009 12:26 pm

точно

Вернуться в «Украина»