Страница 1 из 1
С 1 марта 2009 года ДТП без ГИБДД
Добавлено: Пн фев 23, 2009 10:06 pm
Admin
с 1 марта 2009 года, если участников ДТП не более двух, нет пострадавших и ущерб не превышает 20 тысяч рублей, регистрировать аварию в ГАИ, чтобы получить страховку, не нужно...
давайте это обсудим.. как это будет работать?
Добавлено: Пн фев 23, 2009 11:25 pm
Хемуль
Я думаю будет работать только при мелких авариях типа поцарапали на парковке и тд. Т.е. где есть 100% уверенность что нет скрытых вовреждений. Потому что при столкновении даже на небольшой скорости они возможны, и далеко не все смогут на месте адекватно оценить сумму ущерба. Так что все равно будет надежней подстраховаться и вызвать гайцев.
20 тысяч очень маленькая сумма. Надо было хотя бы 50 делать, имхо.
У нас как всегда, закон есть, а толку нет.
Добавлено: Пт фев 27, 2009 9:49 pm
NeLL
Я не вижу смысла в этом... всё равно, чтобы делать ремонт по КАСКО, чаще всего нужны справки о ДТП... Да и оформить всё на месте без ментов далеко не все смогут грамотно. В общем мне не нравится такой закон...
Добавлено: Сб фев 28, 2009 9:28 pm
@ntonio
...нужно не забывать, что действовать это будет только для владельцев полисов осаго, приобретенных начиная с 1 марта 2009 года. для старых полисов осаго вызов гибдд обязателен.

Добавлено: Сб фев 28, 2009 9:39 pm
NeLL
даже так.... не знал

Добавлено: Сб фев 28, 2009 11:03 pm
Admin
Nell писал(а):даже так.... не знал Embarassed
+1.. полезная инфа.. если она верная.. еще нигде не читал об этом.
Добавлено: Вс мар 01, 2009 12:51 am
NeLL
а ещё вопрос по теме, в случае небольшого ущерба ментов вызывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО или вообще НЕЛЬЗЯ?
Добавлено: Вс мар 01, 2009 1:17 pm
Besty

мне нипонятна схема, буду вызывать гайцов, пофигу)
Добавлено: Пн мар 02, 2009 2:45 pm
godi
Код: Выделить всё
Статья 11.
<...>
8. Без участия уполномоченных на то сотрудников милиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.
(п. 8 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.
Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленных извещениях о дорожно-транспортном происшествии.
(п. 9 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников милиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.
(п. 10 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
11. Потерпевший, получивший страховую выплату на основании пунктов 8 - 10 настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого дорожно-транспортного происшествия.
Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.
(п. 11 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1) у ОБОИХ участников должен быть такой полис (купленный после 28-го февраля)
2) в случае "небольшого" ущерба гаишников вызывать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но при желании - можно
3) где кто говорит 20... где 25...
имхо, начало положено - хорошо уже и это... как раз два года назад на эту тему у нас в МАДИ защищали диплом на эту тему...
плюсы:
- иногда это бывает очень удобно... не всегда можно ждать гаишников два часа из-за царапины...
- страховая выплата идет от Вашей компании... (как я понял из личного опыта недавно, это лучше)
- поступая по такому принципу, количество пробок из-за "удодов, которые на сужении цепанули друг друга" уменьшится... что ни говорите...
минусы:
- низкая граница ущерба
- никто не побежит покупать новый полис ради этого нововведения, соответственно пользы от него будет сейчас мало
- нарисовать схему ДТП грамотно врядли сможет каждый
Добавлено: Ср мар 11, 2009 8:44 pm
@ntonio
...
http://autorambler.ru/journal/events/11 ... 560947930/
p/s ...считаю, что данную тему будет актуально разместить в разделе "страхование".

Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:24 pm
dshadow
Admin
Посмотри рекламу с колобками.
Там в низу экрана это написано. А именно о том что если у обоих полис куплен после 01/03/09 то они могут оформить всё сами.
