вот и прошел я сегодня ТО-30000 в Сибкаре г. Нижневартовск.
приветливо был встречен на ресепшене, отправлен на мойку, в течении 15 минут машинку помыли с шампунем, и я отогнал её в терминал то.
привез с собой:
масляный фильтр (заказан в экзисте за 419,23р)
и
тормозную жидкость DOT4 (2*229р, куплена в магазине Континент) к примеру, в Сибкаре 0,5 такой же жидкости стоит 285р. неплохо, с пол-литра навар 56руб.
воздушный и салонный (заказанные также в экзисте за 368,64р и 284,11р соответственно, как я писал ранее), заменил сам, делов то на 5 минут.
также в гараже была снята защита картера, открутить 4 болта, поддомкратив авто, заняло 15 минут. (в Сибкаре стоило бы это порядка 500 рублей).
далее, пожалел, что не купил масло, в том же Континенте. 5W50 Mobil peak life - стоит 390р за литр., а в Сибкаре мне его впарили за 467р за литр. т.к. неоходимо 4.3 литра в мой двиг 1,8 -получаем, что мог сэкономить еще : 2008,1-1677=
331,1руб.
итого за расходники Сибкара:2008,1р (масло).
расходники, привезенные мной : 1529,98р.
работы ТО: 2,3 часа*1670руб.=3841руб. (2,3 часа вместо 2,9 запланированных регламентными работами (т.к кое что я сделал сам).
ИТОГ: 7379 руб. (замечу, вместо предполагаемых 12-13 тысяч, на которые рассчитывал Сибкар).
мастер попался адекватный, насчет того, что приехал со своими расходниками - ни слова. в гарантийной книжке - никаких отметок по этому поводу тоже нет.
кто то посчитает, что это мелочи. возможно, не спорю. но не думаю, что у кого то 4-5 тыщ могут быть лишними. не вижу смысла переплачивать низачто.
единственное, что не понравилось, - не пустили к авто во время то. может, ее сделали гораздо быстрее, чем за 2,3 часа. в следующий раз буду настаивать на присутствии, тем более, проходя ТО-1 в Уфе, с этим проблем не возникло.