FOXoff писал(а):КРАСАВА
цитата по поводу запрвки авто и расхода топлива..надеюсь поможет..и сразу спршу..ну как оно?? жррет или ннет?
FUCK FUEL ECONOMY
Часто задаваемый вопрос о расходе автомобиля всегда сопровождается закатыванием глаз и глубоким вздохом сочувствия…

Но! Хочу в некотором роде и развеять безнадежный миф и немного поделиться опытом с теми, кто жаждит сесть за руль легенды.
В технической части под названием "эксплуатация авто", я недавно наткнулся на удивительную и неожиданную строчку : ДАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ ПРОХОДИЛ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ПРЕДМЕТ РАСХОДА ТОПЛИВА, ВСЕ ПРИВЕДЕННЫЕ ДАННЫЕ УКАЗАНЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!
В общем завод дает такие приблизительные данные:
На правильном 98-м бензе
Трасса — 8,4
Смешанный — 10,2
Город — 14,5
Гм… практика подсказывает совсем другие цифры, причем для каждого автомобиля, они совершенно разные! Одинаковых ТТХ нету! Парадокс но факт.
Очень много зависит от качества топлива, от "давки" на гашетку и собственно от того, что "задвинуто" под капот.
Скажу сразу, что стоковый авто "жрет" заметно больше чем "перепрошитый", порядка 2-3 литра! А это не мало, тем более 98. Вероятно на заводе борцы за евростандарт и экологию стояли с АК за спинами "швей", по этому желательно программу ЭКУ переливать.
Я не буду заморачиваться математическими расчетами сколько литров на 100 км, напишу проще, сколько можно проехать на полном баке

Согласно ТТХ бак от горла до дна с учетом резерва есть 55 литров. Тоесть 10 литров уходит на "резерв", соответственно рабочий литраж состовляет всего 45 литров. Можно считать, что бак есть 45 литров. Ни когда не доводил, чтоб заправлять больше чем это количество.
Так вот, у меня показатели такие:
Недавно ехал сообщением Киев-Харьков… 480 км…
В этот раз бака в аккурате хватило аж на 550 км! Приятно удивлен черт побери!
Трасса — 95 Премиум (рискнул), все настройки в режиме OFF + флейта на выхлоп + супер "овощной" режим 100-110 переключения на 2500… Бррррр

можно проехать 550 км.
Трасса если умеренно — скорость до 160, бак на 350 км;
Трасса быстро — если свыше 200… то скорость соизмерима расходу. вообще это начинается с 160. 160=16 литров на 100, 200=22-24 литров, 240 = около 28-30 литров;
Город — в аккурате 250 км на баке!

Это в меру агрессивная езда, обороты не больше 5500, режим А (приблизительно 310 л.с)
Город "на все бабки" — может километров на 150 и хватит…
Вот так господа и получается FUCK FUEL ECONOMY!