В Башкирии я сомневаюсь что там бензин хороший. У танкистов лучше!!!Atom_XC600 писал(а):9тыщ пробега и заливал тольк 95й. Вроде всё путем. Но все хочу попробовать 92й, по той причине, что 95й с присадками. ну и просто интересно.
Но имхо в башкирии бензин получшеSmile
Где и каким бензином заправляемся
- Atom_XC600
- Любопытный Лансеровод
- l0l0
- Любопытный Лансеровод
Лучше т.к. завод в Уфе или рядом с ней... попадается конешно газалин, наша бенза по гавнее.Шухрат писал(а):В Башкирии я сомневаюсь что там бензин хороший. У танкистов лучше!!!Atom_XC600 писал(а):9тыщ пробега и заливал тольк 95й. Вроде всё путем. Но все хочу попробовать 92й, по той причине, что 95й с присадками. ну и просто интересно.
Но имхо в башкирии бензин получшеSmile
- Шухрат
- Любопытный Лансеровод
Я был на ТО - 15000км мне тоже самое сказали: заливай 92. У меня ведь движок 1,5. Согласно руководства по экспл. заливаю 95. И теперь задумался может на самом деле попробовать 92!!!!Frenchman писал(а):В сибкаре на сервисе спецы рекомендуют лить 92 вместо 95 в 95 много присадок и это губительно и для движка и для катов
- Futur
- Любопытный Лансеровод
Ничего страшного не будет, если будешь лить "92" и двигатель свое больше отработает (присадок меньше) что касемо скорости ничем не отличается! Двигатель работает одинаково!
Кстати чем у бензина октановое число меньше тем двигатель легче запускается!
Из-за этого в свою очередь я программировал свою бывшую "15" на 80 вот так!!
В Башкирии бензол вооще чистый! Даже Лукойл по качеству отдыхает, главное на Роснефть никогда и нигде не заправляться!!
Кстати чем у бензина октановое число меньше тем двигатель легче запускается!
Из-за этого в свою очередь я программировал свою бывшую "15" на 80 вот так!!
В Башкирии бензол вооще чистый! Даже Лукойл по качеству отдыхает, главное на Роснефть никогда и нигде не заправляться!!

не задумывался над этим вопросом до вчерашнего вечера... значит заливал постоянно бензин на РЕВ-е (92Н), был доволен, так как цивика своего тоже там постоянно заправлял... но постоянно когда газ в полик, дымит как трактор, да и когда стоит тоже видно дым... вчера заправился на Солнечном (не помню как называется заправка), обратил внимание что выхлопа стало меньше, а когда стоит (работает) вообще не видать, Но зато загорелась лампочка, что типа с двигателем или с выхлопной системой что то не в порядке... и теперь хз что думать, и где заправляться... записался на диагностику, пусть расскажут что к чему.
так же слыхал про РЕВ что они как то там не правильно хранять бензин, типа конденсата много, и проблемы случаются, типа выхлопные трубы замерзают (у знакомого на газели такое было) говорят что на Просторе хранение бензина правильное, я ваще короче запутался что да как...
так же слыхал про РЕВ что они как то там не правильно хранять бензин, типа конденсата много, и проблемы случаются, типа выхлопные трубы замерзают (у знакомого на газели такое было) говорят что на Просторе хранение бензина правильное, я ваще короче запутался что да как...
MX86
я постоянно заправлялся на просторе (Аи-920, в принципе более или менее, но в последней раз заправлялся, из трубы копоть валит как от трактора и конденсата навалом. Сегодня заправился на РЭВе 92н, какая то неболшая вибрация появилась и движка стала работать громче!!!! К сожелению есть в наших краях и нефть и газ, а вот путевого бензина увы НЕТ!!! завод ЗСК должен был перейти на выпуск бензина Евро-3, но денег на модернизацию тратить не хотят, так что и дальше будем ездить на Евро-2 или вообще Евро-1
я постоянно заправлялся на просторе (Аи-920, в принципе более или менее, но в последней раз заправлялся, из трубы копоть валит как от трактора и конденсата навалом. Сегодня заправился на РЭВе 92н, какая то неболшая вибрация появилась и движка стала работать громче!!!! К сожелению есть в наших краях и нефть и газ, а вот путевого бензина увы НЕТ!!! завод ЗСК должен был перейти на выпуск бензина Евро-3, но денег на модернизацию тратить не хотят, так что и дальше будем ездить на Евро-2 или вообще Евро-1