Собирался в августе в сочи, и решил совместить с Абхазией в сентябре...
Выехали на двух машинах в 6 утра в понедельник. Узнали что в джубге ремонты и пробки большие, решили объехать через шаумянский перевал по м27 и выйти сразу на туапсе...
Лучше бы не делали

В итоге по всем сочинским перевалам и пробкам добрались до границы только в 6 вечера. На таможне пробища, местныел наглые, едут через бордюры, без очереди, все ругаются... В итоге три часа проходили таможню (в крым быстрее съездить), причем я попал на штукарь (просили два)- не взял генералку на машину, а она не на мне... Кстати на двух постах в россии меня и машину полностью досматривали.
И вот в 9 вечера, ура, мы в абхазии. Темно, куда ехать хрен проссышь, а решили заранее что в гагры. Гостиница куда хотели занята... Оказывается у них наплыв отдыхающих, мест нет нигде, а мы хотим с удобствами...
В итоге доехали до гагр, кое как в темноте в пол первого ночи сняли жилье- 3 комнатныю квартиру возле моря в многоэтажке за 3500 в сутки за семерых.
А утром началась "красота". Вышли и офигели

Катались по всем красивым местам, там уже не отнять- красотища!
Были на озере Рица, в Пицунде (вот где красиво, но с жильем проблема) , в Новоафонских пещерах, на разных дегустациях медов, сыров, вин. В общем вся красота абхазии в поездках)
Цены дорогие на все кроме бухла и шашлыка))). Местные обезбашенные- сплошная по барабану всем. Кстати на машине ехать небезопасно в плане аварий. Мы там не застрахованны никак. Просто пошлют, если будут виноваты. За ремень приезжих нагибают. А еще там мерседесов сколько и остальных машин вместе взятых. Страна мерседесов)))
В общем выводы такие, красиво, интересно, только не в гаграх жить. Страна после войны абсолютно не восстановлена, море разрушенных, брошенных зданий. Ездить аккуратно ( мы не ездили на своих) Вода чистая, мидий море) Денег надо рубля полтора два в день на человека, чтобы все увидеть.
Погода до последнего дня была хорошая, а в последний день отъезда (сегодня утром) все затянуло до самого ростова, дожди,. Мы собирались заехать на тарзанку но изза погоды проехали мимо. Так что тарзанка еще ждет

В пол пятого утра выехали, за пол часа прошли таможню, пробок уже не было не туда, не обратно, минут за сорок проскочили внаглую по разделенке пробку в джубге и в пол третьего были дома.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]