Галогеновые лампы

Доработка оптики Lancer X. Отчеты по тюнингу оптики.
alfaromeo
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Весы

#121 Непрочитанное сообщение alfaromeo » Вт мар 16, 2010 9:05 pm

Сегодня ездил к дилеру отрегулировать фары, которые они вероятно сбили, возможно они сбились еще при ксеноне, но отрегулировать-то они их должны были. Но перед тем как к ним ехать поставил назад штатные галогенки, чтобы они мне не сказали, что есть и платные сервисы, раз уж лампы другие. Но так как, почувствовал, что фары разрегулированы сразу после демонтажа ксенона в их сервисе, поехал смело (если надо отставить свои права). Взялись бесплатно и без лишних разговоров.
Отрегулировали, со штатными – стало намного комфортнее. Ехал назад уже звезды было видно и фары светили хорошо. Даже как-то на желтизну не обращал внимания, все что нужно освещалось. Приехал домой. Поставил обратно MTF Vanadium. Получилось, что я и ожидал - фары опять немножко разрегулировались по свету(несильно), но теперь из левой торчит галка с одной стороны вверх, а другая фара светит чуть ниже и светит как бы вбок. И скажу почему. У этих ламп спирали идут почти по диагонали. Честно горя, визуально не под одинаковым углом, если смотреть на две лампы в коробке. У штатных же спирали на одинаковом удалении от колбы лампы. Да и все же светят MTF как-то тускло, с синевой. На фотках эта синева не удается, да и синева там только в верхних галках, но мне почему-то такой цвет неприятен, будто лампочки грязные. Возможно, если взять теплее, но ближе к белому, например PLATINIUM то будет и приятнее(ну откуда же они берут эту цветовую температуру?!) и визуально ярче. В общем, я полностью не доволен покупкой. Хотя я бы эту фирму в черный список не ставил, например, интересно поставить в противотуманки лампы серии AURUM. А вот Vanadium и холоднее скорее можно в дальний как имитацию, если ближний был бы ксенон :cry: . Но эта имитация в основном заметна на стекле фары.
Вчера изучал лампы Narva в pdf-каталоге у них лампы аккуратные, спирали четко посередине. Как найду попробую их.
P.S. Сегодня у дилера мне сказали, что можно не более 55w в ближний, а Narva 60W. Но пока искал Narva Range Power White, нашел ихнюю обычную лампочку 51w для нашего цоколя. И на ней написано: «51W при 12V, 55W при 12,8V» Может и Range Power White на самом деле 55W?
Lancer X, Invite 1,5 МТ

Медведь
Опытный Лансеровод
Зодиак: Рак

#122 Непрочитанное сообщение Медведь » Вт мар 16, 2010 10:56 pm

alfaromeo
Мне лампы Narva Range Power White 60W ставили в Рольфе-Восток. Кстати регулировка после ксенона даже не сбилась. Проверили на стенде свет галогенок - все четко, даже регулировать не пришлось....
И допуск в 10% по мощности возможен, так что не бойся, ставь смело и будет тебе светло. Езжу с ними, пока доволен! :wink:
[ ссылка на изображение ]
Я на Drive2.ru
https://www.drive2.ru/users/vmeste13/
Спортивное питание (сырьевое) напрямую с завода (Германия, Польша, Австралия/Новая Зеландия) без примесей и добавок.Прямой поставщик, розница,опт.Заводские цены:Сайт wheyrus.ru

AlSel
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#123 Непрочитанное сообщение AlSel » Ср мар 17, 2010 10:11 am

Сегодня-завтра должны прийти Narva RPW, заказывал в exist, выложу фото до и после как придут...

Kotofei
Любопытный Лансеровод

#124 Непрочитанное сообщение Kotofei » Ср мар 17, 2010 10:14 am

подскажите ПжлСт! как на EXIST лампочки такие моно заказать?? КОД?

fominyh_sergey
Начинающий Лансеровод
Зодиак: Лев

#125 Непрочитанное сообщение fominyh_sergey » Ср мар 17, 2010 12:49 pm

код в existe 98552

acer
Любопытный Лансеровод

#126 Непрочитанное сообщение acer » Ср мар 17, 2010 3:35 pm

Вы заказывали именно по этому коду и Вам пришел комплект из 2-х штук? Я заказал в Экзисте по этому коду, но что прийдет не знаю: комплект или одна лампа. %)

regular
Мозг LancerX
Зодиак: Козерог

#127 Непрочитанное сообщение regular » Ср мар 17, 2010 3:47 pm

По этому коду заказывал, полуюбому две лампы придут.

acer
Любопытный Лансеровод

#128 Непрочитанное сообщение acer » Ср мар 17, 2010 4:13 pm

СПС. Успокоили, очень рад :Yahoo!:

AlSel
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Телец

#129 Непрочитанное сообщение AlSel » Ср мар 17, 2010 9:02 pm

Все что заказывал в exist, пришло. Код 98552.. Сам переживал думая что придет не то.. Ставить буду завтра вечером как стемнеет, и сразу выложу фото...

Не понимаю, зачем мы все заморачиваемся этими лампами, ведь у нас свет очень не плохой, даже хороший, из машины все смотрится белым, ну наверное только снаружи мочевиной отдает :D ...

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#130 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср мар 17, 2010 9:31 pm

AlSel
давай быстрей ставь :) ждемс фото :) :)

alfaromeo
Начинающий Лансеровод

#131 Непрочитанное сообщение alfaromeo » Ср мар 17, 2010 9:43 pm

Медведь писал(а):alfaromeo
...60W....
...допуск в 10% по мощности возможен...
Если от 51W, то 60W это уже вообще-то примерно 17%. :(
Lancer X, Invite 1,5 МТ

=VETAL=
Мозг LancerX
Зодиак: Водолей

#132 Непрочитанное сообщение =VETAL= » Ср мар 17, 2010 10:00 pm

alfaromeo
практика покажет,что дальше будет
8) 8)
а кто нибудь знает где на existе посмотреть ,что вобще у них за лампы есть? :)

alfaromeo
Начинающий Лансеровод

#133 Непрочитанное сообщение alfaromeo » Ср мар 17, 2010 11:32 pm

Читаю "КоАП" и одновременно "Основные положения по допуску ТС" и вот, что вычитал.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
И вот какой делаю вывод.
Белый цвет официально спереди не запрещен(по поводу возможных придирок о цвете – «слишком белого»). В фарах для галогенных ламп должны быть установлены соответственно только галогеновые лампы. Лампы Narva Range Power White 60W установили у дилера – значит, они соответствуют типу данного светового прибора.
Lancer X, Invite 1,5 МТ

Kotofei
Любопытный Лансеровод

#134 Непрочитанное сообщение Kotofei » Ср мар 17, 2010 11:35 pm

alfaromeo писал(а):Если от 51W, то 60W это уже вообще-то примерно 17%.
поковырялся на другом форуме! Хонды СиВик..там тоже ребята очень заинтересованы данным девайсом!
один из них там ваще аж за 1200руб лампы воткнул себе
такие прям у официалов в сервисе! ну дак я вобщем эТО К ТОМУ:
что вокнул он их после разговора с Манагером по Гарантии!
ну а чем мы хуже! Такая же японская машинка)))

так что вобщем ниче не случится.темболее что Корейский ксенон пережили а тут лампочки почти родные не примут! бред!)

и еще нашарил что 98551 - код на EXIST! таких же NARVA RPW но с цоколем HB3 (дальний свет)
боюсь что могу ошибиться!
ЕСЛИ ЕСТЬ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ можете поправить :)

Kotofei
Любопытный Лансеровод

#135 Непрочитанное сообщение Kotofei » Ср мар 17, 2010 11:39 pm

alfaromeo писал(а):В фарах для галогенных ламп должны быть установлены соответственно только галогеновые лампы. Лампы Narva Range Power White 60W установили у дилера – значит, они соответствуют типу данного светового прибора.
НУ ВОТ! ЗНАЧИТ! будем решать вопрос освещенности перед нашим собственным носом...
а если у инспектора будет возникать какое то подозрение!!
ХРЕН! А У НАС - ГАЛОГЕН! 8)

Ответить

Вернуться в «Оптика»