Галогеновые лампы
Делюсь своим опытом замены галогенок на галогенки с белым спектром !
Габаритки диодные Sho-me цена вопроса 600р. - в интернете встречались дешевле
[ ссылка на изображение ]
Галогенки (ближний) Osram +10% cool blue 4000K 650р. за штуку - дорого на мой взгляд )!
Вывод:
Габаритки Sho-me диодные - остался доволен, голубоватый приятный свет, значительно ярче штатного !
Галогенки ближний - как видно на фото обещеного продавцами белого света нет он не белый а светложелто-прозрачный ... лучше однозначно штатной лампы и действительно ярче!
В целом диодными габаритками доволен .. а лампами Osram не очень ждал белого света !!! в следующий раз буду пробовать других производителей !
Вместе как видно не сочетаются ))! возможно филипсы блю визион подойдут .. но думаю свет будет не белый а голубоватый !!!
Габаритки диодные Sho-me цена вопроса 600р. - в интернете встречались дешевле
Галогенки (ближний) Osram +10% cool blue 4000K 650р. за штуку - дорого на мой взгляд )!
Вывод:
Габаритки Sho-me диодные - остался доволен, голубоватый приятный свет, значительно ярче штатного !
Галогенки ближний - как видно на фото обещеного продавцами белого света нет он не белый а светложелто-прозрачный ... лучше однозначно штатной лампы и действительно ярче!
В целом диодными габаритками доволен .. а лампами Osram не очень ждал белого света !!! в следующий раз буду пробовать других производителей !
Вместе как видно не сочетаются ))! возможно филипсы блю визион подойдут .. но думаю свет будет не белый а голубоватый !!!
черный мика 1,8 )
-
- Опытный Лансеровод
Да не будет белого цвета......Он не возможен в спектре свечения обычной галогенки, а все светофильтры на лампах ухудшают только силу ( а спектр) светового пучка. А то что на 10--20-50% улучшает свет, это зависит от толщины нити накала , потребления электроэнергии и соответственно срока жизни галогенки.
Все, что удается добиться это не такого желтого цвета и не более того.
Все, что удается добиться это не такого желтого цвета и не более того.
Outlander XL 2.4 , Civic 8 TYPE-R
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- шурик 1984
- Продвинутый Лансеровод
Забрал нарву через два дня ... оперативно работает экзист !!!!
Незнаю как светят другие лампы .... но в отличии от Orsan 4000K, нарва светит ну может не чисто белым .. но максимально приблеженно !!! Вообщем нарвой доволен как слон !) рекомендую ... и ценник бюджетный 500р против 1100р ... и думаю лучшего варианта не существует исходя из цены/результат )))
Незнаю как светят другие лампы .... но в отличии от Orsan 4000K, нарва светит ну может не чисто белым .. но максимально приблеженно !!! Вообщем нарвой доволен как слон !) рекомендую ... и ценник бюджетный 500р против 1100р ... и думаю лучшего варианта не существует исходя из цены/результат )))
черный мика 1,8 )
знатоки ))! а чего можно вставить в ПТФ из бюджетных )) галогенок чтоб белым светило ?)) как нарва ), а то я нашел но далеко не бюджетные ) http://www.carware.ru/m_item.php?id=4882
http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00056.html
http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00056.html
черный мика 1,8 )
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
CatZ и IPF тоже обычные галогенки. Если нужен дизайнерский свет "под ксенон", то рекомендую MTF Light Palladium. Не "платина" и не "титаниум" - они желтят. Лампы имеют радикально синие колбы для достижения эффекта 5000К. Имеют щадящий ценник. Использую в качестве дневного света при штатном ксеноне.
PS: светового пятно на дороге почти не различимо. Т.е. они почти не светят ! Впрочем, таковы особенности штатных ПТФ - нормального света от них не добиться в принципе.
ЗЫ: при выборе ламп, смотрите, что берёте. Проверяйте геометрию ламп визуально ! (попадаются кривые).
PS: светового пятно на дороге почти не различимо. Т.е. они почти не светят ! Впрочем, таковы особенности штатных ПТФ - нормального света от них не добиться в принципе.
ЗЫ: при выборе ламп, смотрите, что берёте. Проверяйте геометрию ламп визуально ! (попадаются кривые).
Outlander 2014, 2,4л. (S04)
Нет мозгов - нет боли...
Нет мозгов - нет боли...
- TOYOTA MAN
- Мозг LancerX
- Random
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
Narva RPW - ближний
MTF Light Palladium - туманки