стук в рулевой рейке
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
-
- Зодиак:
Другого более лояльного дилера нет под рукой? Главное чтобы инженер по гарантии услышал стуки! Покатайте его, дайте ему прокатится, возьмите 2-х инженеров в машину. Если и тут не услышат, то действительно придётся ругаться.
Ещё, как поднимут на подьёмник попросите сильно покачать рулевые тяги в вашем присутствии, люфт должен быть очевиден если имеет место быть.
Ещё, как поднимут на подьёмник попросите сильно покачать рулевые тяги в вашем присутствии, люфт должен быть очевиден если имеет место быть.
Другого дилера нет. Я не из Москвы (хотя мог бы ради такого и туда съездить). Да и сомневаюсь, что если я приеду к чужому дилеру официалу, у которого никогда даже ТО не проходил, он сразу кинется мне помогать и делать гарантийную замену (возможно я и не прав, если нет, то поправьте). С мастерами катались несколько раз. Говорили, что стук не слышат. Я ведь и сам их тогда предупреждал, что он наружу рано или поздно вылезет, но им то пофиг, и вот - свершилось. Тяги тогда я сам пробовал, когда машина на подъёмнике висела, от руки люфта не чувствовалось. Кстати, а может быть вызваны стуки при вращении руля износом тяг или наконечников, или это однозначно рейка? Просто у знакомого на Киа Про Сид в этом году такой же стук появился - итог безпроблемная и срочная замена рейки по гарантии. И если верить официалам, то значит у меня и тяги и наконечники в отличном состолянии, раз они взялись делать сход-развал на ТО. В противном случае - это мошенничество чистой воды. Кстати по поводу гарантийных ремонтов уже не раз приходилось ругаться у своего ОД, только после этого хоть немного начинают шевелиться. Очень надоело доказывать, что я не верблюд и слушать заверения, что всё в идеале. В этот раз готов идти хоть в суд, чтобы пустобрёхством с ними не заниматься.
Да там обычная головка на 17. Просто подлезать не удобно. Можно резинку стабилизатора открутить (2 болтика) и трубку гидрача (1 болтик-саморез), тогда полегче будет подлезать, но тоже не удобно. Да, и не переусердствуйте!!! Иначе перетяните и руль будет тяжело крутиться - не есть гуд!semenov писал(а):тоже хочу подтянуть но пока не нашел подходящего ключа....
-
- Любопытный Лансеровод
Намедни решил попробовать подтянуть злосчастную рейку
Заехал на яму, думал от туда точно без проблем всё достану, но не тут то было, подобраться снизу к этому болту подручным инструментом не удалось, всё мешает со всех сторон.
Получается самый удобный способ это купить эту самую трещетку http://instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=9349
только вот жаба давит покупать ради одной подтяжки, стоит она как я понял около 800р
Заехал на яму, думал от туда точно без проблем всё достану, но не тут то было, подобраться снизу к этому болту подручным инструментом не удалось, всё мешает со всех сторон.
Получается самый удобный способ это купить эту самую трещетку http://instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=9349
только вот жаба давит покупать ради одной подтяжки, стоит она как я понял около 800р
1.8CVT продан, но всегда открыт для общения
-
- Любопытный Лансеровод
Доброго времени суток одноклубники,хочу вам поведать небольшую историю и спросить вашего совета.
Утром как обычно сев в машину 1.5АТ 30 тысяч пробега и начав её прогревать,заметил,что при движении руля вправо-влево возникает ОДНОКРАТНЫЙ стук,(то есть поворот вправо-влево- 1 стук)довольно чёткий стук где-то в области рулевой рейки(под капотом),который отчётливо слышен в салоне,НО ТОЛЬКО НА СТОЯЧЕЙ МАШИНЕ,на ходу стука нет,немного поразмыслив,решил после работы заехать в MMClub
Мастера,загнав машину на подъемник начали смотреть и вначале стук действительно был противный и слышен,спустя 10-15 минут,при повторном движении руля вправо-влево стук прошёл,диагностика закончилась ничем,мастера пожали плечами,сказали,что такое у них впервые и скорее всего засчёт того,что усилитель не гидро,а электро - "видимо что-то замерзло",поменяв передние внутренние втулки стабилизатора,я направился домой,опять в этот мороз -25,при выезде от них действительно звука никакого не было,приехав домой и поставив машину,я спустился к ней через 2 часа и попробывал опять покрутить рулем вправо-влево на месте и О ЧУДО опять появился этот мерзкий стук,который очень меня раздражает,кто что может посоветовать,подсказать ? Сейчас неприменно буду штудировать все темы,но хотелось бы услышать самые последние мнения и советы
И самый наверно глупый вопрос,но что будет,если ничего с этим не делать ? Стиль езды спокойный,за 2года впервые заметил подобный стук,может действительно за счёт того,что масло загустевает ?
Утром как обычно сев в машину 1.5АТ 30 тысяч пробега и начав её прогревать,заметил,что при движении руля вправо-влево возникает ОДНОКРАТНЫЙ стук,(то есть поворот вправо-влево- 1 стук)довольно чёткий стук где-то в области рулевой рейки(под капотом),который отчётливо слышен в салоне,НО ТОЛЬКО НА СТОЯЧЕЙ МАШИНЕ,на ходу стука нет,немного поразмыслив,решил после работы заехать в MMClub
Мастера,загнав машину на подъемник начали смотреть и вначале стук действительно был противный и слышен,спустя 10-15 минут,при повторном движении руля вправо-влево стук прошёл,диагностика закончилась ничем,мастера пожали плечами,сказали,что такое у них впервые и скорее всего засчёт того,что усилитель не гидро,а электро - "видимо что-то замерзло",поменяв передние внутренние втулки стабилизатора,я направился домой,опять в этот мороз -25,при выезде от них действительно звука никакого не было,приехав домой и поставив машину,я спустился к ней через 2 часа и попробывал опять покрутить рулем вправо-влево на месте и О ЧУДО опять появился этот мерзкий стук,который очень меня раздражает,кто что может посоветовать,подсказать ? Сейчас неприменно буду штудировать все темы,но хотелось бы услышать самые последние мнения и советы

И самый наверно глупый вопрос,но что будет,если ничего с этим не делать ? Стиль езды спокойный,за 2года впервые заметил подобный стук,может действительно за счёт того,что масло загустевает ?
-
- Начинающий Лансеровод
Всем привет.А у меня такая проблема:недели две назад после -20 на холодной машине при повороте руля вправо-влево тоже однократный стук наметился.Хотя машине 3,5 года и 75000 и до этого три зимы всё было ок.Но после минут двадцати всё пропадает.Гарантия-зараза уже кончилась,так что нет мне счастья.И,как я понял из форума-подтяжка никакая мне не поможет-у меня ЭУР(1,5 МКП).Может кто нибудь подскажет решение проблемы,может есть уже народные умельцы.Звонил в ЭКЗИСТ-сказали,что самая дешёвая рейка 60тр,плюс замена хз-короче пипец.Это не кульный вариант.ХЭЛП народ.А может так ездить до лета?Может летом стуки прекратятся?Блин,а вдруг "чё нидь отвалится"
Кароч,у меня по этому поводу ДЕПРЕСНЯК!!!