стук в рулевой рейке

Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов)
LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#286 Непрочитанное сообщение LancerZ » Сб окт 16, 2010 4:22 pm

Другого более лояльного дилера нет под рукой? Главное чтобы инженер по гарантии услышал стуки! Покатайте его, дайте ему прокатится, возьмите 2-х инженеров в машину. Если и тут не услышат, то действительно придётся ругаться.

Ещё, как поднимут на подьёмник попросите сильно покачать рулевые тяги в вашем присутствии, люфт должен быть очевиден если имеет место быть.

WIND
Начинающий Лансеровод

#287 Непрочитанное сообщение WIND » Сб окт 16, 2010 6:25 pm

Другого дилера нет. Я не из Москвы (хотя мог бы ради такого и туда съездить). Да и сомневаюсь, что если я приеду к чужому дилеру официалу, у которого никогда даже ТО не проходил, он сразу кинется мне помогать и делать гарантийную замену (возможно я и не прав, если нет, то поправьте). С мастерами катались несколько раз. Говорили, что стук не слышат. Я ведь и сам их тогда предупреждал, что он наружу рано или поздно вылезет, но им то пофиг, и вот - свершилось. Тяги тогда я сам пробовал, когда машина на подъёмнике висела, от руки люфта не чувствовалось. Кстати, а может быть вызваны стуки при вращении руля износом тяг или наконечников, или это однозначно рейка? Просто у знакомого на Киа Про Сид в этом году такой же стук появился - итог безпроблемная и срочная замена рейки по гарантии. И если верить официалам, то значит у меня и тяги и наконечники в отличном состолянии, раз они взялись делать сход-развал на ТО. В противном случае - это мошенничество чистой воды. Кстати по поводу гарантийных ремонтов уже не раз приходилось ругаться у своего ОД, только после этого хоть немного начинают шевелиться. Очень надоело доказывать, что я не верблюд и слушать заверения, что всё в идеале. В этот раз готов идти хоть в суд, чтобы пустобрёхством с ними не заниматься.

WIND
Начинающий Лансеровод

#288 Непрочитанное сообщение WIND » Сб окт 16, 2010 6:31 pm

Zux писал(а):Главное чтобы инженер по гарантии услышал стуки!
Уже поздно. Когда нужно он к сожалению их не услышал (скорее всего не хотел), они проявлялись только при езде, а теперь их даже моя вторая половина очень отчётливо слышит :) хотя ей до инженера по гарантии далеко.

semenov
Любопытный Лансеровод

#289 Непрочитанное сообщение semenov » Сб окт 23, 2010 11:23 am

shark, ну что наблюдаются изменения после подтяжки?
тоже хочу подтянуть но пока не нашел подходящего ключа....
1.8CVT продан, но всегда открыт для общения

Серёга я
Зодиак: Рыбы

#290 Непрочитанное сообщение Серёга я » Вт ноя 02, 2010 9:59 am

semenov писал(а):тоже хочу подтянуть но пока не нашел подходящего ключа....
Да там обычная головка на 17. Просто подлезать не удобно. Можно резинку стабилизатора открутить (2 болтика) и трубку гидрача (1 болтик-саморез), тогда полегче будет подлезать, но тоже не удобно. Да, и не переусердствуйте!!! Иначе перетяните и руль будет тяжело крутиться - не есть гуд!

semenov
Любопытный Лансеровод

#291 Непрочитанное сообщение semenov » Чт ноя 11, 2010 8:08 pm

Намедни решил попробовать подтянуть злосчастную рейку
Заехал на яму, думал от туда точно без проблем всё достану, но не тут то было, подобраться снизу к этому болту подручным инструментом не удалось, всё мешает со всех сторон.
Получается самый удобный способ это купить эту самую трещетку http://instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=9349
только вот жаба давит покупать ради одной подтяжки, стоит она как я понял около 800р

mirock
Любопытный Лансеровод

#292 Непрочитанное сообщение mirock » Чт ноя 11, 2010 8:55 pm

я за 700 брал
малую проверил на прочность затягивая и откручивая болты скоб переднего стабилизатора

был приятно удивлен что трещотка выдержала моё насилие над ней :)

Серёга я
Зодиак: Рыбы

#293 Непрочитанное сообщение Серёга я » Чт ноя 11, 2010 10:26 pm

Всё можно сделать обычной трещеткой с удлиннителем.

mirock
Любопытный Лансеровод

#294 Непрочитанное сообщение mirock » Чт ноя 11, 2010 11:03 pm

крутить много :D

semenov
Любопытный Лансеровод

#295 Непрочитанное сообщение semenov » Пт ноя 12, 2010 6:04 am

mirock писал(а):я за 700 брал
малую проверил на прочность затягивая и откручивая болты скоб переднего стабилизатора
т.е. все равно придется стаб откручивать чтоли? лишнего как то неохото крутить :)

mirock
Любопытный Лансеровод

#296 Непрочитанное сообщение mirock » Пт ноя 12, 2010 8:09 am

нет, ничего не надо откручивать
нужно будет просто вывернуть колесо вправо и просунуть ключ между стабом и рейкой :)

Intelligent Life
Любопытный Лансеровод

#297 Непрочитанное сообщение Intelligent Life » Ср дек 01, 2010 11:50 pm

Доброго времени суток одноклубники,хочу вам поведать небольшую историю и спросить вашего совета.
Утром как обычно сев в машину 1.5АТ 30 тысяч пробега и начав её прогревать,заметил,что при движении руля вправо-влево возникает ОДНОКРАТНЫЙ стук,(то есть поворот вправо-влево- 1 стук)довольно чёткий стук где-то в области рулевой рейки(под капотом),который отчётливо слышен в салоне,НО ТОЛЬКО НА СТОЯЧЕЙ МАШИНЕ,на ходу стука нет,немного поразмыслив,решил после работы заехать в MMClub
Мастера,загнав машину на подъемник начали смотреть и вначале стук действительно был противный и слышен,спустя 10-15 минут,при повторном движении руля вправо-влево стук прошёл,диагностика закончилась ничем,мастера пожали плечами,сказали,что такое у них впервые и скорее всего засчёт того,что усилитель не гидро,а электро - "видимо что-то замерзло",поменяв передние внутренние втулки стабилизатора,я направился домой,опять в этот мороз -25,при выезде от них действительно звука никакого не было,приехав домой и поставив машину,я спустился к ней через 2 часа и попробывал опять покрутить рулем вправо-влево на месте и О ЧУДО опять появился этот мерзкий стук,который очень меня раздражает,кто что может посоветовать,подсказать ? Сейчас неприменно буду штудировать все темы,но хотелось бы услышать самые последние мнения и советы :pardon:
И самый наверно глупый вопрос,но что будет,если ничего с этим не делать ? Стиль езды спокойный,за 2года впервые заметил подобный стук,может действительно за счёт того,что масло загустевает ?

baralginan
Начинающий Лансеровод

#298 Непрочитанное сообщение baralginan » Пн дек 06, 2010 11:28 pm

Всем привет.А у меня такая проблема:недели две назад после -20 на холодной машине при повороте руля вправо-влево тоже однократный стук наметился.Хотя машине 3,5 года и 75000 и до этого три зимы всё было ок.Но после минут двадцати всё пропадает.Гарантия-зараза уже кончилась,так что нет мне счастья.И,как я понял из форума-подтяжка никакая мне не поможет-у меня ЭУР(1,5 МКП).Может кто нибудь подскажет решение проблемы,может есть уже народные умельцы.Звонил в ЭКЗИСТ-сказали,что самая дешёвая рейка 60тр,плюс замена хз-короче пипец.Это не кульный вариант.ХЭЛП народ.А может так ездить до лета?Может летом стуки прекратятся?Блин,а вдруг "чё нидь отвалится" :bu: Кароч,у меня по этому поводу ДЕПРЕСНЯК!!!

AIRONIN
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#299 Непрочитанное сообщение AIRONIN » Вт дек 07, 2010 8:06 pm

срок гарантии не основное. Срок эксплуатации имеет значение. Если деталь имеет значительную стоимость и дефект существенный, то через суд возможно заменить за счет дилера.

Kartez
Любопытный Лансеровод

#300 Непрочитанное сообщение Kartez » Пт дек 10, 2010 12:21 am

Intelligent Life писал(а):?
Ты эту тему внимательно читал? Тут помойму и так всё разжовано, больше некуда. Я здесь конкретно описывал про этот стук, ещё так же неоднократно было сказано что он в тепле пропадает.

Ответить

Вернуться в «Ходовая»