Стуки со стороны задних арок
Re: Стуки со стороны задних арок
Езжу с начала июля (2литра мех.,) Задняя подвеска работает очень громно с самого начала, сейчас привык). Думаю это из за балки, которая связывает стаканы задних стоек. Думаю просто сделать хорощую щумоизоляцию
-
- Начинающий Лансеровод
Стук со стороны задних арок
Добрый день! Вчера вынял из багажника деревянные крышки закрывающие запаску и отсеки для инструментов. Проехал пару кварталов по неочень хорошим дорогам г. Николаева и заметил что стук со стороны багажника пропал. Слышно только как резина проходит неровности дороги. Если разобраться то деревянные крышки работают как барабан. Думаю наклеить на них виброизоляцию. Может поможет?
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Рульная шумка уберет эти стуки...KAPACb писал(а):Задняя подвеска работает очень громно с самого начала, сейчас привык). Думаю это из за балки, которая связывает стаканы задних стоек. Думаю просто сделать хорощую щумоизоляцию
1. Лучше прикупи недорогой плотный отделочный материальчик и обтяни оргалит: смотреца поприятней будет, не то что как в жигулях и громыхать перестанетBogdanovSN писал(а):Думаю наклеить на них виброизоляцию. Может поможет?
2. Проклей полосками 2-3 мм толщины изолона по периметру в местах прилегания к пенопластовым вставкам - уже греметь не будет.
-
- Начинающий Лансеровод
- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Ну если только снять бампер и проклеить виброй с обратной стороны...BogdanovSN писал(а):Ещё заметил, что шум исходит от заднего бампера. Он настолько хлипкий, что барабанит как дятел. Чем его можно обклеить?
Только там проклеивать надо полосками вибро, так как большая масса там может стать критичной для крепежных пистонов при попадании в солидную ямку... Можно проклеить только широкие плоскости бампера, так чтоб суммарная прибава в весе не составила не более 1 кг. (около 0.3 кв м вибропласта М1)
-
- Начинающий Лансеровод
Не поможет 100% я сдела шумку пару тройку дней было неслышно потом опять начал слышать ети стукиBogdanovSN писал(а):Сегодня поменял задние стойки. Ещё какието шайбы поменяли. Но никакого ефекта. Стучит как и стучало.![]()
Проехал на друга машине, он шумоизоляцию сделал. У него не слышно никаких стуков-грюков. Собираюсь и себе зашумовать.
И из багажника я вынимал все полностью все равно чета стучит так что ето не домкрат не огнетушитель и не деревянные крышки закрывающие запаску и отсеки для инструментов
если стойки тебе поменяли значит значит проблема кроется где то в другом месте где я тоже пока еще не найду в понедельник поеду к знакомому челу на подьемник может он чета найдет если найдет обязательно отпишу
P.S. как вариант можна монтажной пеной заполнить полость бампера! кто сделает фотоотчетик выложте плиз...Shark писал(а):Ну если только снять бампер и проклеить виброй с обратной стороны...BogdanovSN писал(а):Ещё заметил, что шум исходит от заднего бампера. Он настолько хлипкий, что барабанит как дятел. Чем его можно обклеить?
Только там проклеивать надо полосками вибро, так как большая масса там может стать критичной для крепежных пистонов при попадании в солидную ямку... Можно проклеить только широкие плоскости бампера, так чтоб суммарная прибава в весе не составила не более 1 кг. (около 0.3 кв м вибропласта М1)

не Я такой,жизнь такая!
red X 2,0 МТ INTENSE в красных маечкаX ПРОДАН (майки забрал..)
Subaru Forester 2.0L 4WD 06 серебро
red X 2,0 МТ INTENSE в красных маечкаX ПРОДАН (майки забрал..)
Subaru Forester 2.0L 4WD 06 серебро
-
- Продвинутый Лансеровод
Радует, что не у меня одного такая хрень.......
Огорчает, что эта хрень вообще есть.............
На нулевом ТО буду пытать сервисменов.
П.С. Чтобы всё-таки быть уверенным,на что похож этот звук у вас? У меня к, примеру, звук схож с тем,как если бы кузов асфальт задевал. Такой "Чирк" или что-то вроде того.

Огорчает, что эта хрень вообще есть.............

На нулевом ТО буду пытать сервисменов.
П.С. Чтобы всё-таки быть уверенным,на что похож этот звук у вас? У меня к, примеру, звук схож с тем,как если бы кузов асфальт задевал. Такой "Чирк" или что-то вроде того.
1.5+АТ......беленький...
-
- Начинающий Лансеровод
-
- Начинающий Лансеровод
Поднимали машины ничего существенного не нашли кроме люфтов напрявляющих супортов видимо ети стуки издают сами стойкиka3bu4 писал(а):Не поможет 100% я сдела шумку пару тройку дней было неслышно потом опять начал слышать ети стукиBogdanovSN писал(а):Сегодня поменял задние стойки. Ещё какието шайбы поменяли. Но никакого ефекта. Стучит как и стучало.![]()
Проехал на друга машине, он шумоизоляцию сделал. У него не слышно никаких стуков-грюков. Собираюсь и себе зашумовать.
И из багажника я вынимал все полностью все равно чета стучит так что ето не домкрат не огнетушитель и не деревянные крышки закрывающие запаску и отсеки для инструментов
если стойки тебе поменяли значит значит проблема кроется где то в другом месте где я тоже пока еще не найду в понедельник поеду к знакомому челу на подьемник может он чета найдет если найдет обязательно отпишу
мне сегодня мастер в Рольфе по секрету (ka3bu4 писал(а):Не поможет 100% я сдела шумку пару тройку дней было неслышно потом опять начал слышать ети стукиBogdanovSN писал(а):Сегодня поменял задние стойки. Ещё какието шайбы поменяли. Но никакого ефекта. Стучит как и стучало.![]()

Инвайт+ 2.0 CVT беж