Стуки со стороны задних арок

Проблемы связанные с ходовой. (амортизаторы, рычаги, тормозная система, валы приводов)
KAPACb
Любопытный Лансеровод

Re: Стуки со стороны задних арок

#91 Непрочитанное сообщение KAPACb » Пн янв 28, 2008 1:15 am

Езжу с начала июля (2литра мех.,) Задняя подвеска работает очень громно с самого начала, сейчас привык). Думаю это из за балки, которая связывает стаканы задних стоек. Думаю просто сделать хорощую щумоизоляцию
MC LX синий 2.0l (4 по пол-литра) MT
[ ссылка на изображение ]

BogdanovSN
Начинающий Лансеровод

Стук со стороны задних арок

#92 Непрочитанное сообщение BogdanovSN » Пн фев 18, 2008 10:25 am

Добрый день! Вчера вынял из багажника деревянные крышки закрывающие запаску и отсеки для инструментов. Проехал пару кварталов по неочень хорошим дорогам г. Николаева и заметил что стук со стороны багажника пропал. Слышно только как резина проходит неровности дороги. Если разобраться то деревянные крышки работают как барабан. Думаю наклеить на них виброизоляцию. Может поможет?
[ ссылка на изображение ]

Shark
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Весы

#93 Непрочитанное сообщение Shark » Пн фев 18, 2008 10:34 am

KAPACb писал(а):Задняя подвеска работает очень громно с самого начала, сейчас привык). Думаю это из за балки, которая связывает стаканы задних стоек. Думаю просто сделать хорощую щумоизоляцию
Рульная шумка уберет эти стуки...
BogdanovSN писал(а):Думаю наклеить на них виброизоляцию. Может поможет?
1. Лучше прикупи недорогой плотный отделочный материальчик и обтяни оргалит: смотреца поприятней будет, не то что как в жигулях и громыхать перестанет

2. Проклей полосками 2-3 мм толщины изолона по периметру в местах прилегания к пенопластовым вставкам - уже греметь не будет.

Shark

#94 Непрочитанное сообщение Shark » Пн фев 18, 2008 10:37 am

.... наклевивание на них виброизоляции ни к чему не приведет, кроме утяжеления на 3-4 кг - на кочках также все будет подпрыгивать...

BogdanovSN
Начинающий Лансеровод

#95 Непрочитанное сообщение BogdanovSN » Пн фев 18, 2008 10:42 am

Согласен подпрыгивать конечно будет. Ну не шурупами ж их крепить?
Ещё заметил, что шум исходит от заднего бампера. Он настолько хлипкий, что барабанит как дятел. Чем его можно обклеить?

Shark

#96 Непрочитанное сообщение Shark » Пн фев 18, 2008 10:58 am

BogdanovSN писал(а):Ещё заметил, что шум исходит от заднего бампера. Он настолько хлипкий, что барабанит как дятел. Чем его можно обклеить?
Ну если только снять бампер и проклеить виброй с обратной стороны...

Только там проклеивать надо полосками вибро, так как большая масса там может стать критичной для крепежных пистонов при попадании в солидную ямку... Можно проклеить только широкие плоскости бампера, так чтоб суммарная прибава в весе не составила не более 1 кг. (около 0.3 кв м вибропласта М1)

Freem
Любопытный Лансеровод

#97 Непрочитанное сообщение Freem » Ср фев 20, 2008 11:59 pm

даже не партесь! У меня гремел только огнетушитель :)) летавший по богажнику :)
Lancer X Invite+ 2.0 MT Black

BogdanovSN
Начинающий Лансеровод

#98 Непрочитанное сообщение BogdanovSN » Пт фев 22, 2008 2:26 pm

Сегодня поменял задние стойки. Ещё какието шайбы поменяли. Но никакого ефекта. Стучит как и стучало. :(
Проехал на друга машине, он шумоизоляцию сделал. У него не слышно никаких стуков-грюков. Собираюсь и себе зашумовать. :P

ka3bu4
Начинающий Лансеровод

#99 Непрочитанное сообщение ka3bu4 » Пт фев 22, 2008 7:16 pm

BogdanovSN писал(а):Сегодня поменял задние стойки. Ещё какието шайбы поменяли. Но никакого ефекта. Стучит как и стучало. :(
Проехал на друга машине, он шумоизоляцию сделал. У него не слышно никаких стуков-грюков. Собираюсь и себе зашумовать. :P
Не поможет 100% я сдела шумку пару тройку дней было неслышно потом опять начал слышать ети стуки
И из багажника я вынимал все полностью все равно чета стучит так что ето не домкрат не огнетушитель и не деревянные крышки закрывающие запаску и отсеки для инструментов
если стойки тебе поменяли значит значит проблема кроется где то в другом месте где я тоже пока еще не найду в понедельник поеду к знакомому челу на подьемник может он чета найдет если найдет обязательно отпишу

Melkiy
Любопытный Лансеровод

#100 Непрочитанное сообщение Melkiy » Пт фев 22, 2008 11:44 pm

Shark писал(а):
BogdanovSN писал(а):Ещё заметил, что шум исходит от заднего бампера. Он настолько хлипкий, что барабанит как дятел. Чем его можно обклеить?
Ну если только снять бампер и проклеить виброй с обратной стороны...

Только там проклеивать надо полосками вибро, так как большая масса там может стать критичной для крепежных пистонов при попадании в солидную ямку... Можно проклеить только широкие плоскости бампера, так чтоб суммарная прибава в весе не составила не более 1 кг. (около 0.3 кв м вибропласта М1)
P.S. как вариант можна монтажной пеной заполнить полость бампера! кто сделает фотоотчетик выложте плиз... :P
не Я такой,жизнь такая!

red X 2,0 МТ INTENSE в красных маечкаX ПРОДАН (майки забрал..)
Subaru Forester 2.0L 4WD 06 серебро

danon
Продвинутый Лансеровод

#101 Непрочитанное сообщение danon » Сб фев 23, 2008 12:06 am

Радует, что не у меня одного такая хрень....... :)
Огорчает, что эта хрень вообще есть............. :(

На нулевом ТО буду пытать сервисменов.

П.С. Чтобы всё-таки быть уверенным,на что похож этот звук у вас? У меня к, примеру, звук схож с тем,как если бы кузов асфальт задевал. Такой "Чирк" или что-то вроде того.
1.5+АТ......беленький...

BogdanovSN
Начинающий Лансеровод

#102 Непрочитанное сообщение BogdanovSN » Пн фев 25, 2008 4:34 pm

Чирканье у меня тоже было. Устраняется очень просто. Подгибаеш тепловую защиту глушителя и забываеш о чирканье навсегда. Защита крепится на трёх болтиках и современем деформируется от нагревания потому и начинает чиркать. Кстати грохот от неё тоже колосальный исходит.

BogdanovSN
Начинающий Лансеровод

#103 Непрочитанное сообщение BogdanovSN » Чт фев 28, 2008 5:13 pm

Сегодня онаружил, что при проезде стыков и рельс тарахтит подлокотник встроенный в заднее сиденье.

ka3bu4
Начинающий Лансеровод

#104 Непрочитанное сообщение ka3bu4 » Чт фев 28, 2008 5:45 pm

ka3bu4 писал(а):
BogdanovSN писал(а):Сегодня поменял задние стойки. Ещё какието шайбы поменяли. Но никакого ефекта. Стучит как и стучало. :(
Не поможет 100% я сдела шумку пару тройку дней было неслышно потом опять начал слышать ети стуки
И из багажника я вынимал все полностью все равно чета стучит так что ето не домкрат не огнетушитель и не деревянные крышки закрывающие запаску и отсеки для инструментов
если стойки тебе поменяли значит значит проблема кроется где то в другом месте где я тоже пока еще не найду в понедельник поеду к знакомому челу на подьемник может он чета найдет если найдет обязательно отпишу
Поднимали машины ничего существенного не нашли кроме люфтов напрявляющих супортов видимо ети стуки издают сами стойки

inri
Продвинутый Лансеровод

#105 Непрочитанное сообщение inri » Чт фев 28, 2008 5:52 pm

ka3bu4 писал(а):
мне сегодня мастер в Рольфе по секрету ( :D ) сказал, что стук идет от запаски. Нужно закрутить посильнее болтик, который запаску держит и все будет ОК. Попробуйте, потом расскажите.
Инвайт+ 2.0 CVT беж

Ответить

Вернуться в «Ходовая»