Не знаю насколько верить всем этим бредням, но меня просят снять тонировку, починить обогрев, а потом снова класть тонировку "грамотную"... Как поступить? Помогите советом плз!
!!!!!ПРОБЛЕМА С ОБОГРЕВОМ ЗЕРКАЛ И ЗАДНЕГО СТЕКЛА!!!!!!!!!
- sandy
 - Опытный Лансеровод

Привет всем! Не хватило меня на весь топик, но вступаю в ряды проблемных обогревов. Не работает обогрев заднего и зеркал. Приехал на ТО в Рольф, все посмотрели сказали - не гарантия, т.к. тонировка сверху на заднее стекло положена, и видимо пленка не грамотная, и из-за нее ток проходит только по последнему усику обогрева, нагревается и выбивает предохранители... Еще рассказали, что поплавилось что-то там из-за перегретого предохранителя  

Не знаю насколько верить всем этим бредням, но меня просят снять тонировку, починить обогрев, а потом снова класть тонировку "грамотную"... Как поступить? Помогите советом плз!

Lancer X 1.8 CVT
						- RedFox
 - Клубные старики-разбойники
 - Зодиак: 

именно так и поступить, есть пленки метализированные вот и коротят они видать
и вообще неплохобы провести опрос у кого проблемы с обогревом заднего стекла и предохранителями, есть ли у них тонировка???
PS: у мня тонировки нет и проблем никаких нет!

и вообще неплохобы провести опрос у кого проблемы с обогревом заднего стекла и предохранителями, есть ли у них тонировка???
PS: у мня тонировки нет и проблем никаких нет!
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
						Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- LEXX
 - Любопытный Лансеровод
 - Зодиак: 

не, народ, ну что за бред в Рольфе несут:
sandy
"в Рольф, все посмотрели сказали - не гарантия, т.к. тонировка сверху на заднее стекло положена, и видимо пленка не грамотная, и из-за нее ток проходит только по последнему усику обогрева, нагревается и выбивает предохранители..."
а куда ее (тонировку) класть - снизу???
Ведь одновременно помимо заднего стекла отказывает и обогрев зеркал, а на них тонировки нет я думаю не у кого.
Нет ребята, проблема реальная в наших авто, недоработка в конструкции.
У меня вот, опять этот обогрев отказал, хотя все предохранители целы.
По весне вроде все сделали (так же как и zagdim http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... &start=120) , все лето и осень работало, а вот пришла зима и.....
Да при этом и блок реле и предохранителей под рулевой колонкой все так же греется.
sandy - а обогрев зеркал работает?
Нет, это надо долбить ОД с этой проблемой

sandy
"в Рольф, все посмотрели сказали - не гарантия, т.к. тонировка сверху на заднее стекло положена, и видимо пленка не грамотная, и из-за нее ток проходит только по последнему усику обогрева, нагревается и выбивает предохранители..."
а куда ее (тонировку) класть - снизу???
Ведь одновременно помимо заднего стекла отказывает и обогрев зеркал, а на них тонировки нет я думаю не у кого.
Нет ребята, проблема реальная в наших авто, недоработка в конструкции.
У меня вот, опять этот обогрев отказал, хотя все предохранители целы.
По весне вроде все сделали (так же как и zagdim http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t ... &start=120) , все лето и осень работало, а вот пришла зима и.....
Да при этом и блок реле и предохранителей под рулевой колонкой все так же греется.
sandy - а обогрев зеркал работает?
Нет, это надо долбить ОД с этой проблемой
- Ildarik
 - Мозг LancerX
 - Зодиак: 

Дело не в тонировке, стопудово. У меня тонировки нет, и никогда не было ни на одной машине, но проблема такая возникла прошлой зимой. 
 Запарился преды на 30 ставить, воткнул на 40, пока нормуль, тьфу три раза. Но это ведь не есть хорошо: должен  на 30А стоять, а он горит, причём именно в мороз(у нас за 30 стоит сейчас). Почему?

BMW 523i  E39 2.5 AT
Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
						Mitsubishi Colt Z34A 1.3 AMT
- RedFox
 - Зодиак: 

замерить нагрузку по разным отдельным потребителям (левое зеркало, правое, заднее, и всю цепь на этом предохранителе) и сравнить значения с нормальной машиной

- RedFox
 - Зодиак: 

чем заизалированы? Оплеткой?Lancer666нитки обогрева же золированны, не уж то вы думаее, что там оголёные токоведущие части
Именно открытым способом нанесен термокомпаунд на стекло, не веришь? Ткни мильтиметром в дорожки подогрева и замерь сопротивление
а теперь представь, что все дорожки токоведущие (которые создают сопротивление и тем самым греют стекло) разом накрыли метализированной пленкой, то бишь закоротили и чего будет с предохранителем? Все логично
Эффект корочения больше будет проявляться на влажную пленку (изза холода и высокой влажности) а еще посоветовалбы предохранитель обогрева несколько раз вставить в гнездо и вынуть - зачистить контакты в клеммах и на самом предохранителе, у меня на 9-ке изза плохого контакта предохранителя разъем сильно грелся и оплавился с держателями пласмассовыми его :/
- sandy
 - Опытный Лансеровод

Работает пока пред не выбьет! Цепочка же одна - зеркала и заднее стекло - одна кнопка, один предохранитель. Заднее стекло накроется из-за перегрева предохранителя, и зеркала соответственно тоже перестают работать.LEXX писал(а):sandy - а обогрев зеркал работает?
А по поводу бреда от ОД, от части соглашусь, т.к. думал до этого что они возможно реально правы, но зайдя в эту ветку форума, и увидав столько типовых проблем, извините, нет уж, пока моя тонировка будет лежать на месте!
(Еще, кстати, за "электродиагностику", чтобы выявить этот БРЕД, с меня взяли 2тр )
Lancer X 1.8 CVT
						- ----Antoxa----
 - Опытный Лансеровод
 - Зодиак: 

- 
				igorkaanna
 - Начинающий Лансеровод
 - Зодиак: 

- RedFox
 - Зодиак: 

народ для сбора статистики, вы бы конфигурацию и комплектацию своих LancerX написали, а по возможности и тип пленки тонированной если есть, и давно ли тонировку сделали и сколько лет лансуХ