На мой взгляд проблема не в комплектации и уж тем более не в плёнки на стекле, совершенно очевидно что горят они эти предохраны у всех. Проблема в самом теле проводки, а это уже судя по переписке факт не оспоримый. Если поможет .......... то ланс 2.0 CVT 2008 г. Пленки на стёклах нет.RedFox писал(а):народ для сбора статистики, вы бы конфигурацию и комплектацию своих LancerX написали, а по возможности и тип пленки тонированной если есть, и давно ли тонировку сделали и сколько лет лансуХ
!!!!!ПРОБЛЕМА С ОБОГРЕВОМ ЗЕРКАЛ И ЗАДНЕГО СТЕКЛА!!!!!!!!!
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Хорошо если так. В основном все проблемы появляются на сильном морозе, ниже 30 градусов, и чудес не бывает. Летом и в умеренный мороз все вроде о.к. А проблема имеет место быть эт факт. Поверь у меня Лансер уже 11 автомобиль по счету и не с одним авто такой проблемы не было, даже в лютые морозы. И я лично знаю ещё пару тройку парней у которых те же самые проблемы, только они по форумам не лазят как я, по этому и нет их недовольств в этом блоге. Наверняка таких по всей России очень много, просто они не заморачиваются, я лично стараюсь меньше включать обогрев в сильный мороз, а если включаю то стараюсь отключить его стазу после начала отпотевания стекла, не жду покааааааа там реле сработает, после отключения остаточное тепло спиралей сохраняется еще минут 5 за это время всё приходит в норму окончательно.NeLL писал(а):не у всех, поверьigorkaanna писал(а):овершенно очевидно что горят они эти предохраны у всех.![]()
У меня уже второй лансер, у обоих всё в порядке с этим!
Для статистики:
1) 2007 1.5 МТ инвайт+
2) 2008 2.0 варик интенс
Всем удачи, и безаварийных дорог!!!!

предыдущий лансер эксплуатировал прошлой зимой в -40 с лишним, обогрев работал. На этом тоже около -30 уже опробовал. У нас в нижнетагильском клубе никто на обогрев не жаловался. Я не спорю, что такая проблема есть, но она далеко не у всех лансеров.igorkaanna писал(а):В основном все проблемы появляются на сильном морозе, ниже 30 градусов
Передний привод? Нее, не слышал!
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Уважаемый NeLL! Если вы не заметели, то закономерность уже выяснилась и она на лицо. ГОРЯТ ЭТИ ПРЕДЫ только на морозе. У всех типокомплектаций наших машинок. И когда я писал (горят эти преохраны у всех), я и имел в виду именно этот факт, а не то что это проблема каждого первого улана. И уж конечно не имел вас в виду. Это очень хорошо что у вас в Тагиле такой проблемы нет. Видимо японские товарищи для Нижнего Тагила Уланов в другой Японии собирают и другими руками. А статисиика по двигателям ничего не даст. Нужно собирать инфу по режиму эксплуатации. За одно включение мож и не сгорит, а погоняй недельку по морозу с постоянно включенным обогревом, и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в наш клуб. Я своего улана эксплуатирую очень жёстко за месяц проезжаю около 15-18 т. км.
И началась эта проблема только с приходом холодов. A ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Прошлой зимой не эксплуатировал и проблемы не было. Для себя лично определился как этот обогрев использовать чтоб не горел, если интересно то прочти выше. Всех с Новым годом!!! Ура!
И началась эта проблема только с приходом холодов. A ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Прошлой зимой не эксплуатировал и проблемы не было. Для себя лично определился как этот обогрев использовать чтоб не горел, если интересно то прочти выше. Всех с Новым годом!!! Ура!
- NIGHT_TRAVELLER
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
На днях опять отказал обогрев зеркал и заднего стекла, (температура была -11 градусов, в пробке стоял 3,5 часа). Предохранитель цел. Думаю про реле. С предохраниетелем вопрос уже в течении года решён так: заменён на аналогичный 30А, только его корпус выше(длинее), продавцы сказали что он на тойоты ставится.
- mr.Mendoza
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
т.е. минимум по 500 км в день... как говорил Станиславский: "Не верю!!!" Всего-то чуть меньше, чем фуры дальнобойщиков...igorkaanna писал(а):Я своего улана эксплуатирую очень жёстко за месяц проезжаю около 15-18 т. км.
---
Вопрос с предохранителем решился еще в прошлом году установкой 40А, морозы пережил, проблем нет.
-
- Начинающий Лансеровод
- Зодиак:
Какие у вас там морозы в Питере
У нас и сейчас -32
Приезжай к нам в гости, погоняем, перегоны по 500 км в один конец а бывает и побольше если на Новосиб рвать и так всю неделю кроме выходных. Сразу поверишь. Вот такая нафиг работка. Если интересует точный маршрут перегонов пиши в личку отвечу. Извените за флуд.
А не страшно с 40 амперным гонять?

Приезжай к нам в гости, погоняем, перегоны по 500 км в один конец а бывает и побольше если на Новосиб рвать и так всю неделю кроме выходных. Сразу поверишь. Вот такая нафиг работка. Если интересует точный маршрут перегонов пиши в личку отвечу. Извените за флуд.
А не страшно с 40 амперным гонять?
- mr.Mendoza
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:
- NIGHT_TRAVELLER
- Продвинутый Лансеровод
- Зодиак:
Код реле обогрева заднего стекла и зеркал: MR 588567, только оно стоит под рулевой колонкой
Заплатил за диагностику в Рольфе:
Заключение: сгорело реле обогрева заднего стекла и зеркал.
Причина: установка тонировки на заднее стекло, которое привело к уменьшению сопротивления обогрева и увеличению тока через реле. Мол в плёнке или клее содержится металл (сопротивление)...
При мне показали реультаты, вынув реле и подсоединив тестер:
Lancer x без тонировки - 23 А
Lancer x их тонировка - 23 А
Мой Lancer x тонировка - 26 А
Дали заключение, теперь поеду по месту установки.
Причина: установка тонировки на заднее стекло, которое привело к уменьшению сопротивления обогрева и увеличению тока через реле. Мол в плёнке или клее содержится металл (сопротивление)...
При мне показали реультаты, вынув реле и подсоединив тестер:
Lancer x без тонировки - 23 А
Lancer x их тонировка - 23 А
Мой Lancer x тонировка - 26 А
Последний раз редактировалось NIGHT_TRAVELLER Вс янв 23, 2011 11:42 pm, всего редактировалось 6 раз.
NIGHT_TRAVELLER писал(а):Код реле обогрева заднего стекла и зеркал: MR 588567, только оно стоит под рулевой колонкой
Странно в екзисте пока этому коду показывает реле противотуманных фар. В прошлый раз когда такая фигня произошла мне под копотом реле поменяли в коробке с предохранителями. Там разьве нет ничего связанного с обогревом? А где реле под рулевой находится, знаю 21 предохранитель на обогрев а вот реле не могу понять. Кстати где в москве такие предохранители можно купить, был на кунцево что там не нашел( наверное плохо искал.