Ценник уже другой. 2000 просят на экзисте.
На emex ru пока 1800
Я кстати купил его на авторынке, в запчастях на ланос. Там обычно все дороже на 25-40% чем под заказ в экзисте (раньше ездил на ланосе, и приходилось иногда у них закупаться). Но я видимо попал на старый завоз, и продавца которого после новогодних гулянок курс доллара не интересовал
Ценник 1750, когда покупал ещё не знал подойдёт или нет, и какая его честная цена на экзисте. Но когда примерил и посмотрел ценник, то был удивлен и рад. Ничего не пилил, не сверлил, не мудрил.
Чуть-чуть пришлось удлинить провода с клеймами и поставить саморезы длиннее на 15 мм (из за резинки-уплотнителя). А так все нормально, сам моторчик работает как родной. Дует так же. Тихий.
А, и ещё. Мне продавец показывал 2 моторчика. Один Лузар, а другой тоже на ланос, но у него другой корпус нет вентиляции и форма крепления и отверстия отличаются. Я думаю они для ланосов без кондиционера.
По этому что бы не ошибиться при заказе через интернет, берите этот Лузар.
Родной вентилятор в сборе уже 10тыс. руб. Куда так ценники лупят. Одно и тоже изделие, цена в 5 раз дороже.
P.S. Ну и еще добавлю, про поломку моего моторчика.
Родной вентилятор отпахал 105 тыс.км и потихоньку умер.
Не было ни свиста, и ничего предвещающего поломку вентилятора.
Были морозы под -30, завелся и часов 5 ездил без проблем. Потом чую что пошел запах горелой проводки/лака, как то сильно пахнУло и постепенно выветрилось. А дальше пошли чудеса. Подъезжая к дому заметил что лобовуха вся запотела (причем моментально). Вырубил музыку, вентилятора не слышно. Припарковал машину, пошел домой, искать сайт где подскажут в чем проблема.
Понял что скорее всего причина та же, что и у всех Лансероводов. Якорь моторчика умирает.
Позже пару раз помогало снять фильтр и крутануть моторчик, но под новый год машинка мне сказала ХВАТИТ, и отказалась меня греть.
Естественно благодаря инструкциям форума я разобрал вентилятор, почистил, смазал, но когда снял щетки и глянул на якорь, то понял что к моторчику 30 декабря пришел "дед мороз".