Вопрос по ксенону!

Проблемы связанные с электрикой. (проводка, БК, кнопки, датчики, блоки управления, реле)
MadED
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Водолей

Вопрос по ксенону!

#1 Непрочитанное сообщение MadED » Вс мар 22, 2009 9:24 am

После установки ксенона заметил такую вещь: когда моргаю дальним светом у меня моргают и фары ближнего света (ксенон). Это у всех так или только у меня???

Alfred-45
Любопытный Лансеровод

#2 Непрочитанное сообщение Alfred-45 » Вс мар 22, 2009 9:31 am

У моего знакомого на "джете" такаяже хрень!!!

ksd
Мозг LancerX

#3 Непрочитанное сообщение ksd » Вс мар 22, 2009 1:05 pm

MadED
Думаю хреновые блоки розжига. Видно в момент включения ламп дальнего, происходить просадка по напряжению, и ксенон гаснет. Ну есть еще вероятность кривой установки.

A*M*F
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#4 Непрочитанное сообщение A*M*F » Вс мар 22, 2009 1:16 pm

Господа :lol: :lol: :lol: даже если у вас не установлен ксенон при моргании дальним свет так же включается ближний, зачем япошки придумали такой расклад я не знаю, так что не партись)))

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#5 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Вс мар 22, 2009 2:10 pm

Ну и ещё немного:
Дальний свет - всегда совмесно с ближним. Самый простой пример - двух нитевая лампа. Ближний это одна нить, а дальний обе.
При включении "дальнего" ни у одной машины "ближний" не гаснет.
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

ksd
Мозг LancerX

#6 Непрочитанное сообщение ksd » Вс мар 22, 2009 2:22 pm

Упс. Я решил, что ксенон моргает, когда он включен. :oops:
В случае, если не горят оба и при включении дальнего, действительно включается так же и ближний. Так что это не проблемма.

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX

#7 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Вс мар 22, 2009 2:27 pm

MadED
Вы получили ответ на свой вопрос? Или мы чего не поняли? Если втрое - попробуйте перефразировать вопрос.

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

Garrett
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#8 Непрочитанное сообщение Garrett » Вс мар 22, 2009 3:09 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):Ну и ещё немного:
Дальний свет - всегда совмесно с ближним. Самый простой пример - двух нитевая лампа. Ближний это одна нить, а дальний обе.
При включении "дальнего" ни у одной машины "ближний" не гаснет.
ну насчет ни одной вы далеко не правы! пример - ваз 09-14 гаснет, Газель-гаснет и еще много всяких, да почти все если двух нитевые...)), когда две нити сразу горят они вызывают нехилый перегрев что может привести к различным последствиям!

MadED
Любопытный Лансеровод

#9 Непрочитанное сообщение MadED » Вс мар 22, 2009 3:45 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):MadED
Вы получили ответ на свой вопрос? Или мы чего не поняли? Если втрое - попробуйте перефразировать вопрос.
Всем спасибо! Я просто до установки ксенона не замечал этого, а как-то подъехал к зеркальному зданию, моргнул дальним и загрузился! :) Ну тогда еще вопрос: а не вредно ли (для ксеноновой лампы) кратковременное включение при моргании?

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX

#10 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Вс мар 22, 2009 3:49 pm

Garrett
С одной стороны я могу ошибаться. :unknown:
Давно было... но точно помню как я был поражён в первый раз узнав, что у двух нитевой лампы жигулей более мощная - нить ближнего света. Именно это и сломало мои представления о том, что нити горят по очереди.
Хотя наверное я не прав.
Вопрос может скрываться в организации (реализации) головного света у авто у которых для ближнего и дальнего света отдельный отражатель.

A*M*F
Мозг LancerX
Зодиак: Дева

#11 Непрочитанное сообщение A*M*F » Пн мар 23, 2009 5:54 pm

MadED
вредно, если это не биксенон ,но думаю в твоем случае моно ксенон! просто если ты моргнешь, потом найди время минуты 3 и включи дальний чтоб лампа разожглась полностью, просто при моргании она может помутнеть ну и срок жизни уменьшится чуток))))))

PSYMorph
Опытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#12 Непрочитанное сообщение PSYMorph » Вс мар 29, 2009 11:13 pm

Народ а такой вопрос у хонды цивик 5д когда ставишь ксенон надо ставить обнаку на проводку так как у ксенона эноргопотребление меньше а там какая то система проверки напряжения на фары стоит хитрая или можно самому наромально поставить ....

MadED
Любопытный Лансеровод

#13 Непрочитанное сообщение MadED » Пн апр 13, 2009 7:00 pm

A*M*F писал(а): вредно, если это не биксенон ,но думаю в твоем случае моно ксенон! просто если ты моргнешь, потом найди время минуты 3 и включи дальний чтоб лампа разожглась полностью, просто при моргании она может помутнеть ну и срок жизни уменьшится чуток))))))
Интересно - а можно как-нибудь развязать дальний с ближним (чтобы спокойно моргать одним дальним - галогенками)???

inox
Мозг LancerX
Благодарил (а): 2 раза

#14 Непрочитанное сообщение inox » Пт май 22, 2009 7:46 pm

PSYMorph писал(а):Народ а такой вопрос у хонды цивик 5д когда ставишь ксенон надо ставить обнаку на проводку так как у ксенона эноргопотребление меньше а там какая то система проверки напряжения на фары стоит хитрая или можно самому наромально поставить ....
Слышал, что немцы страдали таким. Ставили какую-то хитрую преблуду, которая якобы продляла жизнь галогенок. Ксенон там так просто не работал, как раз из-за меньшего поребляемого тока. Но умельцы и это обходили. На счет Хонды - не знаю.
2.4 MT WHITE SHARK

Мучитель электронных игрушек

Pro100Serg
Мозг LancerX

#15 Непрочитанное сообщение Pro100Serg » Пн авг 17, 2009 4:05 am

Скажите установил ксенон в зандние хода и при в ключении светит, а бывает и одна горит вторая гаснет и так когда как по очереди, что можно сделать...?
Едешь быстро - есжай быстрей, не можешь быстро - есжай как можешь, не можешь ни как - уходи с дороги...!!!

Ответить

Вернуться в «Электрика»