не стоит забывать где живем и что "едим" ....inox писал(а):А как же 1000000 км без ремонта?
улыбнулоinox писал(а):Колпачек, конечно же

В моем представлении толкатель это примерно вот это:mobileman писал(а):inox писал(а):
Колпачек, конечно же
улыбнуло
Не надо воспринимать всё буквально. Миллион км это без капитального ремонта. Многие не знают что такое кап.ремонт и думают что поменяв кольца и вкладыши сделал капиталку мотора. Кроме того до капиталки предусмотрены промежуточные ремонты. Это не распространяется на навесное оборудование включая масляный насос. Реально без ремонта, по миллиону и более ходят только магистральные тягачи. Это я вам говорю как руководитель транспортной компании.inox писал(а): ..
А как же 1000000 км без ремонта?
Блин, тут все серьезно. Даже не знаю, все ли инструменты найду на работе. Микрометры точно есть, на счет нутрометров - не знаю. Размеры поршня чем мерить?стайер писал(а):Если дошло до разбора двигателя, то в любом случае надо проконтролировать все детали. Детали подлежащие замене, заменить. К тому же стоимость многих частей не так уж и велика, просто к ним трудно в обычной эксплуатации добраться. Разбор двигателя это конечно не капиталка, но кольца, вкладыши, колпачки, лучше поменять. Хуже от этого не станет. При этом так же обязательной проверке подлежит - стенки цилиндров (элипсность, бочкообразность, износ) поршни (размер по юбке), шатунные шейки КВ (размер). Если разбирается ГБЦ, то - проверка постелей РВ, шейки РВ (размер), направляющие втулки клапанов (износ), притирка клапанов, замена маслосъёмных колпачков. Цепь желательно, просто чтоб через 30.000 снова в двиг не лезть. Цилиндрические толкатели проверяются на радиальный износ. Осевой регулируется. При пробегах до 250.000 им обычно ничего не делается.
Это о чем именно речь?стайер писал(а):При пробегах до 250.000 им обычно ничего не делается.
До капремонта. Были подобные темы, много рассуждали, но точного ответа небыло.Lancer_X писал(а):Вы ресурс цепи назовите пожалуйста)))
Я конечно, не руководитель транспортной компании, а всего лишь офисный работник у дилеров Caterpillar, но о капремонтах кое-что знаю. И на один полный капремонт приходится несколько более мелких, начиная от капиталки ГБЦ и продолжая заменой колец и вкладышей. При этом меняется многое из навесного - те же турбокартриджи, форсунки, термостаты итп. Когда-то я очень удивлялся, зачем это все менять, ведь работает же? Оказывается, чтоб не отвалилось неожиданно. А на счет магистральных тягачейстайер писал(а):Многие не знают что такое кап.ремонт и думают что поменяв кольца и вкладыши сделал капиталку мотора. Кроме того до капиталки предусмотрены промежуточные ремонты. Это не распространяется на навесное оборудование включая масляный насос. Реально без ремонта, по миллиону и более ходят только магистральные тягачи. Это я вам говорю как руководитель транспортной компании.
Это о тех толкателях, которые ты колпачками назвал. Они изнашиваются по стенкам, соответственно сам стакан в ГБЦ так же изнашивается. И если толкатели можно заменить, то если изношен стакан, то под замену уже ГБЦ. Но как написал, это происходит при больших пробегах 250.000 и более.inox писал(а):Это о чем именно речь?стайер писал(а):При пробегах до 250.000 им обычно ничего не делается.