глохнет в пробках !!!!!!!!

Проблемы связанные с двигателем.
SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Козерог

#46 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Пн сен 03, 2012 9:27 am

про этот датчик я тоже наслышан,я же методом тыка не могу менять и бензонасос и все датчики по кругу!!!

SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод

#47 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Вт сен 04, 2012 8:05 am

ReFoto писал(а):Расскажу историю. Была у меня машинка Vortex Estina. она же Chery Fora. Все было в ней неплохо, но после восстановления после аварии случилась похожая ситуация. В пробке начинал явно троить и глохнуть. Дилер сначала ничего не выявил и сказал, что заменил свечи по гарантии. вроде пропало и я поехал домой. На пол пути снова началась фигня. Вернулись к мастеру - снова нормально. минут 20 мы с мастером катались вокруг сервиса в ожидании ошибок. Снова все ок. после длительного теста на стенде причину выявить периодического появления не смогли. Копались больше недели и поменяли все, что можно поменять. Выяснилось, что барахлил датчик положения коленвала. Не знаю поможет ли, но было такое.

а из за этого датчика на скорости может дергать машину???

ReFoto
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#48 Непрочитанное сообщение ReFoto » Вт сен 04, 2012 9:58 am

Да. Вполне может. Дело в том, что при сбое этого датчика на холостых симпотмы следующие - просто обороты за 1,5 секунды падают до 0 и машина глохнет. Если вовремя нажать на газ, то обооты поднимутся и если держать их какое-то время, то проблема исчезнет. Или нет - как повезет. На разгоне ощущаются явные провалы длиной в доли секунды, но это ощутимо. Как бы машина спотыкается немного. При движении с одинаковой скоростью эти "спотыкания" меньше заметны, но вполне различимы. приходят спонтанно и уходят так же. независимо от дорожного покрытия, стыков или кочек, стиля езды. причем сначала загорался чек. что и навело на мысль поменять свечи, так как ошибка была в пропуске зажигания. После чего чек перестал загораться, но проблема не исчезла. Фича в том, что по заявлению дилера и по заказ-наряду датчик даже не меняли. его просто почистили и поставили обратно. Что случилось дальше я не знаю, потому что машинку быстро продал. Но облазили они тогда все. и сигналку и даже блок имо меняли. короч такая ботва

SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод

#49 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Вт сен 04, 2012 10:27 am

Вот и не знаю что делать все диагносты разводят руками, все ровно при работе мотора.

A.SH.
Мозг LancerX
Зодиак: Телец

#50 Непрочитанное сообщение A.SH. » Вт сен 04, 2012 2:56 pm

SLAYER 1 писал(а):Вот и не знаю что делать
Попробуй к нему обратиться http://ale-motors.narod.ru/
В своё время мне помог, когда все тоже развели руками, включая меня самого. Правда это было лет 7 назад)
2.0 CVT

SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод

#51 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Вт сен 04, 2012 9:25 pm

дело в том,что на стендах показывает работу движка и всей электроники замечательно!!! а на самом деле что то борохлит .

A.SH.
Мозг LancerX

#52 Непрочитанное сообщение A.SH. » Вт сен 04, 2012 9:52 pm

SLAYER 1 писал(а): дело в том,что на стендах показывает работу движка и всей электроники замечательно!!
Что за стенды? Что смотрели? Кто смотрел и решил,что все нормально? Где распечатки, графики,...? Что за ошибка была по датчику массового расхода? Где дамп параметров при ошибке?

SLAYER 1, я извиняюсь, но в теме нет ни единого объективного документа, чтобы можно было что-то посоветовать.
2.0 CVT

SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод

#53 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Вт сен 04, 2012 10:07 pm

Смотрели сначала диллеры на Таганке -дебилы !!! Они считали ошибку и сделали вывод что у меня короб воздушного фильтра не от той машины,потом смотре Ежик пых , от него ездил на стэнд в митсубишевский сервис ,на Коломенской диагностику делали , на Нагатинской и все хорошо !!!

Burz666
Мозг LancerX

#54 Непрочитанное сообщение Burz666 » Вт сен 04, 2012 11:26 pm

Какой код ошибки?

На лансере вроде как ДМРВ нету, есть только MAP?

Какое давление кажет в атмосфере и в коллекторе?

Burz666
Мозг LancerX

#55 Непрочитанное сообщение Burz666 » Вт сен 04, 2012 11:28 pm

Давление в топливной рампе какое? На нейтрали до отсечки крутиться?

SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод

#56 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Ср сен 05, 2012 8:16 am

да хрен его знает какой код ошибки,мне нужно что бы машина ездила,а не стояла!!!! диллеры говорили что ошибка датчика общего расхода воздуха,датчик заменил токая же песня,еще одна была в етаксе потеря сигнала от аэрбэков и абс и все не каких больше ошибок.

ReFoto
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Весы

#57 Непрочитанное сообщение ReFoto » Ср сен 05, 2012 9:15 am

SLAYER 1
Мне диагносты в сервисе на стенде тоже говорили все ок. Только моя убедительность и желание занять их на час примерно пока не произошла ошибка и они не увидели все своими глазами даже делать ничего не хотели.
Могу порекомендовать. Так как на стенде и в целом все работает, значит все датчики работают. А в момент сбоя что-то начинает глючить. Глюки в электрике на 99% наука о контактах. Дешево и сердито - перебираешь все датчики по кругу и чистишь их. Затраты разве что на спирт или другой очиститель и много времени сидения с книжечкой и перетряхивание всех датчиков.

A.SH.
Мозг LancerX

#58 Непрочитанное сообщение A.SH. » Ср сен 05, 2012 12:06 pm

SLAYER 1
Давай все с начала)
1. Что происходит с машиной?
2. Как часто возникает неисправность?
3. При каких условиях возникает неисправность?
2.0 CVT

SLAYER 1
Продвинутый Лансеровод

#59 Непрочитанное сообщение SLAYER 1 » Ср сен 05, 2012 12:40 pm

1.Глохнет на малых обормотах или на холостом .
2.Иногда дергается на скорости .
3.Происходит все это когда ей вздумается, тоесть может ездить не глохнуть и не дергаться ,а то за трахает будет глохнуть каждую остановку и по много раз !

A.SH.
Мозг LancerX

#60 Непрочитанное сообщение A.SH. » Ср сен 05, 2012 1:06 pm

SLAYER 1

Ещё вопросы.

1. Ежик ездил с подключенным компом или только в режиме ХХ проверял?
2. Диагностический центр Мицу - это МЭК на Курской?
3. При диагностике только комп подключали или осциллографом смотрели реальные сигналы с основных датчиков?
2.0 CVT

Ответить

Вернуться в «Двигатель»