Ездит кто нибудь с выбитым катализатором?

Проблемы связанные с двигателем.
San552009
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Рыбы

#61 Непрочитанное сообщение San552009 » Вс авг 25, 2013 5:20 pm

Выбит кат, звук не изменился особо, вони добавилось! Чек не горит проехал около 10т км

Yourconst
Вероятный Лансеровод

#62 Непрочитанное сообщение Yourconst » Чт окт 10, 2013 9:26 pm

а как обстоят дела с расходом без прошивки с выбитым каталиком, я так понимаю функция второй лямбды исключительно в измерении токсичности выхлопа и на смесеобразование (кол-во топлива, углы и т.д.) никак не влияет? кто-нибудь смотрел после выбивания свечи? с недавнего времени появился неприятный дребезжащий звук при оборотах выше 2000 и заметно вырос расход (1,5-2 литра). Спс заранее.)

San552009
Любопытный Лансеровод

#63 Непрочитанное сообщение San552009 » Пн окт 21, 2013 8:49 am

Расход 11-12 литров, вроде великовато.... прошивка поможет?

Slavutich33
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Рак

#64 Непрочитанное сообщение Slavutich33 » Ср окт 23, 2013 2:55 pm

Ребят, подскажите пожалуйста! Есть два лансера. У обоих намечается удаление ката. Залезли посмотреть и снять размеры под пламегасители, а там немного есть разница. С МТ более понятно, а вот с АТ не очень. На АТ только первую часть удалить?

[ ссылка на изображение ]

Slavutich33
Продвинутый Лансеровод

#65 Непрочитанное сообщение Slavutich33 » Чт окт 24, 2013 11:46 am

Неужели никто не располагает информацией о данной выпускной?

Crocodil
Мозг LancerX

#66 Непрочитанное сообщение Crocodil » Чт окт 24, 2013 10:29 pm

На нижнем рисунке под заголовком "LX 1,5 МТ 2007" это обычная выхлопная система для полторушек , там катализатор в единственном числе и таких попадалось много , а вот комплектации как на верхнем рисунке "LX 1,5 АТ 2008" мне не встречались ... наверное потому что их тут в нашем регионе очень мало.
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT

Smenson
Мозг LancerX
Зодиак: Весы

#67 Непрочитанное сообщение Smenson » Пт окт 25, 2013 1:41 am

Slavutich33 писал(а):Неужели никто не располагает информацией о данной выпускной?
На АТ два катализатора может быть.
Видел много раз, но внутрь не заглядывал, - не интересно даже )

Разберёте, - расскажите !

Slavutich33
Продвинутый Лансеровод

#68 Непрочитанное сообщение Slavutich33 » Пт окт 25, 2013 6:59 pm

Спасибо! Значит будем решать все вопросы в процессе...

xavieri
Любопытный Лансеровод

#69 Непрочитанное сообщение xavieri » Сб янв 11, 2014 11:08 am

всех приветствую!!!! больше месяца катаюсь на убитом катализаторе.точнее в сервисе сказали что он умирает.да и сам уже слышу при езде.как в сервисе сказали,что при спокойной езде (без сильных разгонов) можно до конца зимы дотянуть.чек еще не загорелся,но звук уже напрягает.вопрос.кто и как решал эту проблему?в интернете конечно много советов,но хотелось бы узнать у людей кто уже сталкивался с этой проблемой.конечно проще купить оригинальную зап.часть и не париться,но слишком по финансам она бьет :(
Будьте осторожны!!! Привычка читать в туалете,может перейти в привычку ср..ть во время чтения!!!!

San552009
Любопытный Лансеровод

#70 Непрочитанное сообщение San552009 » Сб янв 11, 2014 11:45 am

xavieri писал(а):всех приветствую!!!! больше месяца катаюсь на убитом катализаторе.точнее в сервисе сказали что он умирает.да и сам уже слышу при езде.как в сервисе сказали,что при спокойной езде (без сильных разгонов) можно до конца зимы дотянуть.чек еще не загорелся,но звук уже напрягает.вопрос.кто и как решал эту проблему?в интернете конечно много советов,но хотелось бы узнать у людей кто уже сталкивался с этой проблемой.конечно проще купить оригинальную зап.часть и не париться,но слишком по финансам она бьет :(
Как вы слышите что он убит...???
Если дребезг идет, то это не кат!

Slavutich33
Продвинутый Лансеровод

#71 Непрочитанное сообщение Slavutich33 » Сб янв 11, 2014 12:36 pm

Я купил маленькую, недорогую камеру USB к компу. Открутил соединение с кольцом (ближе к мотору) и через него посмотрел кат. В моем случае сразу видно стало плохое состояние. В центральной части соты разрушились примерно на 5 мм в глубину, а половина сот забита серой ерундой. Пока просто выбил. Поставил эмулятор. Чек не горит. Машина стала ощутимее живее, но звенит со стороны ката. Второй кат не трогал пока (есть не у всех).

Slavutich33
Продвинутый Лансеровод

#72 Непрочитанное сообщение Slavutich33 » Сб янв 11, 2014 12:38 pm

Вторую машину будем делать, обязательно сделаю фотки с этой камеры.

xavieri
Любопытный Лансеровод

#73 Непрочитанное сообщение xavieri » Сб янв 11, 2014 5:24 pm

Как вы слышите что он убит...???
Если дребезг идет, то это не кат![/quote]
при разгоне начинается рев в нижней части.при стоянке на Р и нажатие газа,никакого рева нет.проверяли всю трубу,сечений из нее нет.вот и пришли к выводу что он накрывается.хотя сегодня при дальней поездки рев при разгоне то появлялся,то вообще не было.уже сам не знаю что и думать :(
Будьте осторожны!!! Привычка читать в туалете,может перейти в привычку ср..ть во время чтения!!!!

Crocodil
Мозг LancerX

#74 Непрочитанное сообщение Crocodil » Сб янв 11, 2014 7:24 pm

xavieri писал(а): .....уже сам не знаю что и думать
Для начала нужно выяснить в каком состоянии находится керамический наполнитель катализатора. Как самостоятельно проверить керамику об этом уже писали много , например вот здесь :

http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=36835&start=15

В дополнение отмечу , что были случаи когда керамика частично разрушалась , ее остатки начинали перемещаться внутри временами перекрывая выход и создавая противодавления выхлопным газам , НО !!! в данном случаи это происходило не всегда , а в зависимости от того как расположится часть керамики . В определенных режимах при движении автомобиля , выхлопные газы прижимали остатки на выходе , соответственно при этом менялся звук выхлопа и отмечалось падение мощности двигателя .
Slavutich33 писал(а):Я купил маленькую, недорогую камеру USB к компу. Открутил соединение с кольцом (ближе к мотору) и через него посмотрел кат.
Существует множество эндоскопов и (или) видеоскопов , в том числе специализированных технических , с помощью которых можно визуально проверить целостность керамики катализатора . Причем осмотр нужно делать с обеих сторон , при этом возможно использовать отверстия для второго лямбдо-зонда.
Я крокодил , крокажу , крокодилю и буду крокодить и крокодилить...
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT

xavieri
Любопытный Лансеровод

#75 Непрочитанное сообщение xavieri » Сб янв 11, 2014 7:35 pm

Crocodil писал(а):соответственно при этом менялся звук выхлопа и отмечалось падение мощности двигателя
ну вот двигатель мощность не терял. :( в общем я понял,надо ехать на основательную диагностику,так гадать долго будем

Ответить

Вернуться в «Двигатель»