Непрочитанное сообщение
Diminator » Ср окт 14, 2009 11:45 am
Раз перешли в такую дискуссию, позволю себе прокомментировать:
1) Фен - это обычная 200мм труба на колесиках с мощным вентилятором. Обычно используется для просушки промышленных помещений, продувки радиаторов и т.п. У нас столь сложными устройствами обладают покрасочные мастерские и различные предприятия. Не думаю что это изобретение из области космонавтики. А думать надо всегда )))
2) По роду деятельности, занимаюсь немецкой спецтехникой, усвоил одно элементарное правило - инвестируй в людей время и деньги получишь реальных профессионалов, которые от тебя не уйдут. Так что время тут не причем. У меня на технике работают и молдаване, и украинцы и таджики. Три месяца стажировки в германии, год постоянного наставничества и самое сложное - четкие должностные инструкции. И о чудо! Всего через год вы получаете реальных профи. Клиенты довольны и постоянно обращаются повторно, несмотря на то, что цены на услуги у меня выше, чем у конкурентов. Но умение этих людей общаться, экономить и оптимизировать процессы клиента (в которых он слабо разбирается) в ущерб может быть стоимости услуги, делают свое дело даже в период кризиса.
Вот еще пример вспомнил, просил включить евро режим на машине – стоимость за три штуки вывалили. Написал в мицубиси, получил ответ о том, что обязаны без разговоров и еще, что я должен поменять какую-то штуку в тормозах, я уже не помню какую это был брак или что-то в этом роде. С ответом пошел к официалам, долго смотрел на недовольные лица, а потом ждал очереди, долго, очень долго. В итоге в очередной раз проезжая по иностранному государству заехал к их официалам – через 15 минут все было сделано. На мой вопрос сколько? – русскоязычный!!! мастер с круглыми глазами воскликнул – вы что! Это же ВАША безопасность! Разница видна между подходами?
И дело всех этих историй не во времени котрое должно пройти (немцев развалили еще в 45 и потом еще продолжительное время гнобили и делили), а в банальной жадности, неумении или нежелании перестраиваться и совершенствоваться (помню еще такой дядя Ленин говорил что-то насчет учебы) а также в огромной жажде ничего не делать и продолжать тупо наживаться на воровстве (в любых проявлениях) и за счет других (а желательно за счет государства).
Безусловно, и у них много проблем и это скорее притирочные проблемы, но то, как извращенно наши умеют все испоганить и опошлить, просто ни в какие рамки не лезет.
Lancer X Intense 2.0 CVT (s26)