ТО 15000

Вопросы связанные с прохождением технического обслуживания
NeLL
Зодиак: Водолей

#406 Непрочитанное сообщение NeLL » Вт июн 09, 2009 4:34 pm

Олег_Д_Невинка писал(а):...Кстати ни разу не встречал 0w20 (даже в таблицах), видел только 0w30...
поищи, если интересно, оно бывает Honda, Nissan, Toyota, Motul, может быть ещё какие-нибудь))
Олег_Д_Невинка писал(а):...Нижняя температурная граница (в маркеровке масла) оговаривает максимально низкую температуру окружающего воздуха при которой масло сохраняет свою текучесть и гарантирует запуск (холодного) двигателя....
тут я с тобой солидарен))
Олег_Д_Невинка писал(а):...Верхняя температурная граница показывает при какой максимально высокой температуре окружающего воздуха масло сохраняет минимально допустимую вязкость, для обеспечения смазки пар трения и перекачивается маслянным насосом.. А не превращается в жидкость ( суспензию, пар) .
второе число в классификации масел по SAE показывает характерный диапазон кинематической вязкости при 100°С и динамической вязкости при 150°С. Причем тут температура окружающего воздуха, не понимаю? Когда двигатель прогрелся, то ему уже без разницы на температуру окружающего воздуха (в разумных пределах, конечно, речи не идет о нереальных температурах). Сам сказал, что в работающем движке поддерживается оптимальная рабочая температура. Хочешь сказать, что у исправного двигателя рабочая температура сильно разная зимой и летом? Сомневаюсь...
Передний привод? Нее, не слышал!

Олег_Д_Невинка
Мозг LancerX
Зодиак: Рак

#407 Непрочитанное сообщение Олег_Д_Невинка » Ср июн 10, 2009 8:32 am

NeLL
Я так понимаю с холодом разобрались.
Давайте о жаре.
Во первых пуск двигателя происходит не только зимой, и не только холодного двигла, да?
Во вторых двигатель "охлаждается" не только "антифризом" но и воздухом и маслом. В некоторых случаях даже специально устанавливают - маслянные радиаторы.
Тут необходимо сделать небольшое отступление (уточнение). Антифриз омывает ГБЦ и блок цилиндров, но не масло как таковое. Поэтому температуры масла и антифриза не одинаковы. И это всё при том, что масло является очень хорошим теплоносителем, плюс температура кипения у масла выше чем у воды. В домах (котеджах) очень часто его используют в системах отопления, вместо воды. Тем самым значительно увеличивая эфективность сис. отопления.
Получается, что при нормальных (90 град) показаниях температурного датчика системы охлаждения, температура масла будет значительно выше. С ростом температуры повышается опасность потери маслом смазывающих свойств, то есть оно становится настолько жидким, что не оставляет маслянную плёнку. В основном на стенках цилиндров. А это задиры перегрев и в конце концов под(за)клинивание поршня.
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.

Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!

NeLL

#408 Непрочитанное сообщение NeLL » Ср июн 10, 2009 10:58 am

Олег, я не спорю, что масло должно сохранять свои свойства при высоких температурах, просто при классификации по SAE, которую мы тут с тобой обсуждаем, вязкость масла измеряется при температуре 100 и 150°С (естественно, это температура самого масла). И чем выше второй индекс, тем более густое масло при этих температурах. Насчёт остального согласен с тобой полностью :wink:

Yura
Опытный Лансеровод
Зодиак: Овен

#409 Непрочитанное сообщение Yura » Пт июн 12, 2009 10:00 am

Всем привет!!!Народ такой вопросец где в Москве дешевле сделать ТО-15000,а то в рольфе цены кусаются!!!

NeLL

#410 Непрочитанное сообщение NeLL » Пт июн 12, 2009 10:07 am

Yura
http://forum.lancerx.ru/viewforum.php?f=86
вот партнёры клуба, у них можно скидку получить по клубным картам)

Серджуцио
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Скорпион

#411 Непрочитанное сообщение Серджуцио » Вс июн 14, 2009 11:48 pm

Прошел ТО 15000 в Автомире на Перерва. В целом обслуживанием доволен. Понравилось то, что я был записан на 13:40, но у меня получилось быть на месте в 11:00, после обращения с просьбой... взяли через 10 минут, работы длились 1.5 часа.
У меня защиты картера нет, от замены фильтра салона, развал-схождения и проверки на стенде я отказался, в виду того что эти процедуры прошел накануне. Машину не мыл!
-замена масла OW40 Mobil 4.4л
-фильтр масляный
-кольцо уплотнит. слив. пробки
=2385,42р.
+за работу 2394р.
+смазочные работы 239р.
ИТОГО:5157р.

если вы доверяете маслу, которое предлогает дилер OW40 Mobil, то советую брать его у них, в магазинах оно не значительно дешевле, 100-200р. но зато большая вероятность подделки, хочется верить, что ДИЛЛЕР НЕ ДОПУСТИТ ИССПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕВЫХ МАСЕЛ У СЕБЯ!

другое дело фильтр салона, я его заказал на EXIST.ru за 371р., не оригинал! по отзывам знакомых, большой разницы между оригиналом и не оригиналом НЕТ, но значительная разница в цене, оригинал мне предложили за 1746р.

другие комплектующие необходимые для ТО 15000, рассмотрению не подлежат в виду копеечной стоимости.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

YuraG
Любопытный Лансеровод

#412 Непрочитанное сообщение YuraG » Пн июн 15, 2009 2:12 pm

Прошел ТО в Джапанавто Липецк.
Попросил еще развалсхождение проверить. Сам не особо разбираюсь что к чему, машину оставил, через пару часов позвонил менеджер сказал что развал-схождение на передних колесах нарушено и обычным методом устранить не могут. В связи с чем добавилась еще одна запчасть в счет:
Поворотный кулак (код работ 261121) стоимостью 1254р (5% скидка) я хз что это такое, но я побывал в небольшом ДТП и потом машину незначительно уводило влево при торможении, после ТО это исправилось. ФИльтр в салоне я также поменял, потому как при включении вентиляции несло сыростью.
Вместе со скидкой в 5% сумма 9491,75
Перечитал форум, я наверное рекордсмен по количеству впаренного мне при ТО 15000 :D

КИВик
Начинающий Лансеровод

#413 Непрочитанное сообщение КИВик » Чт июн 18, 2009 5:15 pm

Сегодня прошел ТО-1 (15000км) в Автомире на Перерва.

ТО-1 - 2 268 руб
смазочные работы - 227 руб
С/у защиты картера - 302 руб
Проверка на стенде МАНА - 454 руб
Масло - 2 138 руб
фильтр - 454
кольцо пробки - 32 руб

Итого: 5 875 руб.

Салонный фильтр не менял (сам меняю 2 раза в год)
Ничего не навязывали.
По времени 2 часа.
В целом хорошо.

Yura
Опытный Лансеровод
Зодиак: Овен

#414 Непрочитанное сообщение Yura » Чт июн 18, 2009 5:43 pm

Серджуцио писал(а):Прошел ТО 15000 в Автомире на Перерва. ИТОГО:5157р.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
КИВик писал(а):Сегодня прошел ТО-1 (15000км) в Автомире на Перерва.
Итого: 5 875 руб.
По времени 2 часа.
В целом хорошо.

Чёто я не понял сервис один,а цены разные. :crazy:

-Alex-S-
Опытный Лансеровод

#415 Непрочитанное сообщение -Alex-S- » Пт июн 19, 2009 8:46 am

Ну может у одного есть защита картера а у др нет... :)

КИВик
Начинающий Лансеровод

#416 Непрочитанное сообщение КИВик » Пт июн 19, 2009 11:16 am

У меня защита картера стоит.
Стоимость снятия и установки в Автомире 302 рубля.
Наверно просто цены на обслуживание поднялись
или у Серджуцио скидка была по карте,
а я там был первый раз (карту выдали), носкидка была только на работу.

mask2
Любопытный Лансеровод

#417 Непрочитанное сообщение mask2 » Вт июн 23, 2009 7:32 am

А я вчерась в ГАЛФЕ на дубровке проходил...5900-удовольствие,обошлось...Ничё плохого сказать немогу.Стоял монитор,но мышину ,свою,я так и неувидил,сказали камера одна на цех :oops: )))Сделали быстро,где-т час прождал...

OrangE
Любопытный Лансеровод

#418 Непрочитанное сообщение OrangE » Пт июл 03, 2009 10:22 pm

Сегодня 03.07.09
По многочисленным рекомендациям прошел ТО 15000 в Галф Трейд Дубровка
Предварительно за 2 дня записался естественно.
Попал на уже воспетого здесь Алексея Гераськина
Все было четко и быстро без навязывания дополнительных услуг.
Итоги
Масло 0w40 New Age было свое, куплено у оф диллера Мобил по связям за 1600 руб за 4 литра
Солонный не менял
В итоге заплатил 3366 руб Галфу, даже сам оболдел, ибо расчитывал на 4-4,5
Напомнил, про сервисную компанию, сказали сверим Вин.
Когда забирал, ответили да, действительно попадаете под компанию.
Клапан заменен, попросили расписаться в куче бумаг на сервисную компанию.
ВЫВОДЫ
Все что написано про ГАЛФ ТРЕЙД ПРАВДА!!
Оказывают именно те услуги и выполняют те работы за которыми Вы Туда приехали, не навязывая лишнего, даже порой наоборот.
Спросил про сход-развал, Алексей ответил: "Машину тянет или водит, если нет, то и не надо, на 30 000 это обязательная операция.
По моей просьбе проверили работу вентиляторов, ничего даже не взяли, по крайней мере отдельной статьей в заказ-наряде не указано.
ГАЛФ очень положительный впечатления и только.

Виталь
Любопытный Лансеровод

#419 Непрочитанное сообщение Виталь » Пн июл 06, 2009 9:30 pm

Прошел сегодня ТО 15000 в рольф юг. Вышло 8950 р. Сюда входит еще регулировка фар. Сам попросил сделать. Сюда входит и фильтр салон. Приемшик был Каранфилов Д.С., не навязывал сход-развал и чек. Сказал если будут предпосылки, что надо делать то предупредит, но все было ок. Из минусов, но это уже к менеджеру, что пришлось напоминать про замену тормозного клапана.

Maks
Мозг LancerX

#420 Непрочитанное сообщение Maks » Вт июл 07, 2009 7:42 pm

Виталь писал(а):пришлось напоминать про замену тормозного клапана.
А что с клапаном??? :shock:
Счастливый обладатель Lancer X ...

Ответить

Вернуться в «Вопросы по ТО»