ТО 15000
- М@фик
- Зодиак:
Решил поделиться для сомневающихся - на днях сделал ТО-15000 в "ара-сервисе", а именно:
1. Замена масла - Castrol 5w-30 - 1500рэ., 4 л!(не 4,2 как впаривают официалы, заставляя покупать 4л-канистру и 1л для долива этих 200г, эти самые 200 г. просто не высасываются, оставаясь пленкой на агрегатах двигла)
Для замены масла не потребовалось снятие защиты двигла, замены сливной пробки, т.к. масло выкачивается через заливное отверстие.
2. Замена масляного фильтра - оригинал 500рэ.
3. Снятие и продув фильтра салона - просто так
4. Проверка уровня прочих жидкостей - просто так
5. Диагностика ходовки(для себя) - 380рэ, не выявила каких-либо отклонений.
Итого 2380рэ, застрелиться просто
, я в восторге - все вышеперечисленное заняло 25-30 минут, конкретно замена масла с фильтром 8-10 минут
Вот так
, всем удачи!
1. Замена масла - Castrol 5w-30 - 1500рэ., 4 л!(не 4,2 как впаривают официалы, заставляя покупать 4л-канистру и 1л для долива этих 200г, эти самые 200 г. просто не высасываются, оставаясь пленкой на агрегатах двигла)
Для замены масла не потребовалось снятие защиты двигла, замены сливной пробки, т.к. масло выкачивается через заливное отверстие.
2. Замена масляного фильтра - оригинал 500рэ.
3. Снятие и продув фильтра салона - просто так

4. Проверка уровня прочих жидкостей - просто так

5. Диагностика ходовки(для себя) - 380рэ, не выявила каких-либо отклонений.
Итого 2380рэ, застрелиться просто

Вот так

- Олег_Д_Невинка
- Мозг LancerX
- Зодиак:
М@фик
Да никто не сомневается, что так дешевле! Я вообще имея опыт владения Гужулями в совковое время, могу все операции по техобслуживанию ( в том числе замену масла) провести своими руками. То есть затраты - только расходники.
Сомнения возникают на уровне отказа от гарантии ЕСЛИ ВДРУГ....
Да никто не сомневается, что так дешевле! Я вообще имея опыт владения Гужулями в совковое время, могу все операции по техобслуживанию ( в том числе замену масла) провести своими руками. То есть затраты - только расходники.
Сомнения возникают на уровне отказа от гарантии ЕСЛИ ВДРУГ....
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
Был с дек 2007 ML X 2.0 CVT (S.01) "красный как кровь", пробежал 332 000 км. С апр 2022 он перевоплотился в РаллиАрт. Поживём ещё!
Пока что проблемы возникают с машиной после обращения на ТО к официалам. Меня предупреждали, что из тебя там сделают лоха и донора из авто, но я все равно поехал и убедился на собственном опыте.... Если соображаешь в машине , то там делать нечего. Они через комп могут и другие паскудные вещи устроить . Замучаешься бегать и жалобы писать. Для них это бизнес, они делают на этом деньги , а как никого не интересует ( ....они же не благотворительная организация.).
- М@фик
- Зодиак:
ИМХО: япономобиль не должен и не может ломаться при правильной и бережной эксплуатацииAIRONIN писал(а):Пока что проблемы возникают с машиной после обращения на ТО к официалам. Меня предупреждали, что из тебя там сделают лоха и донора из авто, но я все равно поехал и убедился на собственном опыте.... Если соображаешь в машине , то там делать нечего.
- INTENSE 1.8 CVT (S84)
- Начинающий Лансеровод
ТО 15 000 проводил в сервис-центре РОЛЬФ (в Астане)
Приехал в 9:10
Все работы произведены согласно условиям техосмотра по сервисной книжке, также произведена замена следующего:
1. Моторное масло Мобил1 0-40
2. Фильтр масляный
3. Фильтр воздушный
4. Фильтр салонный
При этом, я присутствовал в цехе и фоткал каждую замену (так что без кидалова).
Фильтры ребята я предлагаю менять как можно чаще, воздух у нас грязноватый, салонный выглядел практически как воздушный ((.
По цене вышло 33000 тенге, а т.к. для членов клуба действует 10% скидка, с меня взяли 29990 тенге.
Кроме всего долили охлаждающую жидкость до необходимого уровня (бесплатно). Поменяли подномерники на новые (для сведения подномерник у них стоит 1000 тенге).
Все приятно, особенно когда со скидками )), но один был минус: долго ждал мойку машины, перед мной мылись два джипа. Хотя вся работа по ТО заняла порядка 45 минут. В итоге уехал в 12:30
*Курсы валют Нац. Банка РК на 27.10.2009
Российский рубль: 5.21
Приехал в 9:10
Все работы произведены согласно условиям техосмотра по сервисной книжке, также произведена замена следующего:
1. Моторное масло Мобил1 0-40
2. Фильтр масляный
3. Фильтр воздушный
4. Фильтр салонный
При этом, я присутствовал в цехе и фоткал каждую замену (так что без кидалова).
Фильтры ребята я предлагаю менять как можно чаще, воздух у нас грязноватый, салонный выглядел практически как воздушный ((.
По цене вышло 33000 тенге, а т.к. для членов клуба действует 10% скидка, с меня взяли 29990 тенге.
Кроме всего долили охлаждающую жидкость до необходимого уровня (бесплатно). Поменяли подномерники на новые (для сведения подномерник у них стоит 1000 тенге).
Все приятно, особенно когда со скидками )), но один был минус: долго ждал мойку машины, перед мной мылись два джипа. Хотя вся работа по ТО заняла порядка 45 минут. В итоге уехал в 12:30
*Курсы валют Нац. Банка РК на 27.10.2009
Российский рубль: 5.21
TOYOTA управляй мечтой, MITSUBISHI управляй жизнью
[ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ][ ссылка на изображение ]
- INTENSE 1.8 CVT (S84)
- Начинающий Лансеровод
по сервис книжке эта услуга у меня указана как обязательная, а надеется на ресурс можно до бесконечности (также принимаю во внимание климат)AIRONIN писал(а):это лишне , у него ресурс 45000, достаточно продуть.INTENSE 1.8 CVT (S84) писал(а):ТО 15 000 проводил в сервис-центре РОЛЬФ 3. Фильтр воздушный
TOYOTA управляй мечтой, MITSUBISHI управляй жизнью
- Олег_Д_Невинка
- Мозг LancerX
- Зодиак:
Подскажите пожалуйста где нарыли цифру - 45 тысяч?AIRONIN писал(а):это лишне , у него ресурс 45000, достаточно продуть.INTENSE 1.8 CVT (S84) писал(а):ТО 15 000 проводил в сервис-центре РОЛЬФ 3. Фильтр воздушный
Мало кто из людей умеет мыслить, а те, кто умеет, делают это лишь поверхностно.