Какой залить антифриз?
Залил в том году Спектроген S-40-LV. Все отлично, пошел второй год эксплуатации. Обещают 5 лет работы.
Последний раз редактировалось AndreiОJ Чт июн 26, 2014 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Лансер - красавчик.
тест обзор антифризов:
Чем грозит некачественная охлаждающая жидкость?
МАПАТ провела комплекс испытаний охлаждающих жидкостей, представленных в розничной сети РФ. Многие из проверенных образцов оказались не только не эффективными, но и опасными в использовании в автомобильной технике.
Чем грозит некачественная охлаждающая жидкость?
МАПАТ провела комплекс испытаний охлаждающих жидкостей, представленных в розничной сети РФ. Многие из проверенных образцов оказались не только не эффективными, но и опасными в использовании в автомобильной технике.
- gogen
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
На ТО-60 залили кастроловский антифриз Radicool NF. Возникла необходимость небольшой доливки (уровень немного ниже LOW). На сайте Кастрола увидел, что выпускается уже разбавленный антифриз - Radicool NF Premix.
Не видел ли кто-нибудь в продаже эту жижу в маленькой фасовке (1 л)? А то мне что-то только в бочках попадается...
Не видел ли кто-нибудь в продаже эту жижу в маленькой фасовке (1 л)? А то мне что-то только в бочках попадается...
Предоплата - лучшее доказательство дружбы
Капец с этими антифризами))
В мануале написано, что надо лить безсиликатный премиум или аналоги, т.е. с "g30" или похожий.
При этом оригинальных несколько видов:
РОЛЬФ мне доливал несколько мл. мобил экстра, который с G48 и силикатами
В мануале написано, что надо лить безсиликатный премиум или аналоги, т.е. с "g30" или похожий.
При этом оригинальных несколько видов:
- dia queen long life coolant (MZ311986 4L)
dia queen super long life coolant (MZ320292 4L)
dia queen super long life coolant premium (MZ320130 5L, MZ320125 3.78L USA)
РОЛЬФ мне доливал несколько мл. мобил экстра, который с G48 и силикатами

Последний раз редактировалось .up Чт ноя 06, 2014 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mirsubishi Lancer X 1.8 CVT 2011MY Custom
Ок, куплю полторашку готового. Надо долить с лоу до хай.LancerZ писал(а):Лей равенол HJC, самое лучшее отношение цена-качество.
Я себе планирую OTC бессиликатный после промывки как фриз с самой лучшей теплопроводностью.
При замене залью оригинальный премиум.
Промывать чем будешь?
Mirsubishi Lancer X 1.8 CVT 2011MY Custom
- nicolight
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:
А как померить плотность антифиза?
Есть хрень за 50 рублей, там поплавки вообще не всплывают, хоть сколько воды доливай к получившейся пробе из радиатора (но на электролит реагирует нормально пипетка).
Бодяжил так:
Слил жижку с машины (примерно 5 литров).
Залил дистилированную, погонял, слил её.
Смешал 5л. концентрата + 2л. дистиллята (в рассчёте на то, что в блоке осталось еще примерно 2-3 литра промывочного дистиллята с небольшими остатками старого антифриза)
Залил 5 литров смеси 5:2.
Есть хрень за 50 рублей, там поплавки вообще не всплывают, хоть сколько воды доливай к получившейся пробе из радиатора (но на электролит реагирует нормально пипетка).
Бодяжил так:
Слил жижку с машины (примерно 5 литров).
Залил дистилированную, погонял, слил её.
Смешал 5л. концентрата + 2л. дистиллята (в рассчёте на то, что в блоке осталось еще примерно 2-3 литра промывочного дистиллята с небольшими остатками старого антифриза)
Залил 5 литров смеси 5:2.