#408Непрочитанное сообщениеDeminolog » Сб май 01, 2010 5:36 pm
Не совсем. Есть два варианта - либо использовать бензин с низким октановым числом и добавлять присадки типа тетраэтилсвинца (который, слава Богу, запретили. Но увы, не он один такой), либо использовать другую технологию производства. Не верите - спросите специалистов К сожалению, химическая технология позволяет получить один и тот же результат многими способами...
Боже, будь милостив к моим врагам... Я-то точно не буду.
#409Непрочитанное сообщениеИв@н » Вс май 02, 2010 3:24 pm
все таки не понятно. заливать 92 не нужно из-за детонации, сдвинутого угла опережения зажигания и последующей чисткой дроссельной заслонки и форсунок. но с другой стороны низкокачественный 95 также приводит к нежелательным последствиям (каким точно скажите). опять вопрос выбора или поправите меня?
#410Непрочитанное сообщениеAIRONIN » Пн май 03, 2010 12:34 pm
для 1.5 рекомендован 95 . 95 - это 92+ МТБЭ= метил-трет-бутиловый эфир C5H120. Желательно заправляться на одной и той же заправке и брать чек со штампиком заправки( реквизиты азс) , Суд при наличии свидетельств ( свидетельства еще нужно доказывать...), (...как и добросовестность потребителя... ) , обяжет виновного оплатить понесенные убытки ( ремонт движка...)
#411Непрочитанное сообщение[`MAtadOR`] » Вс май 16, 2010 2:01 pm
лью 95 а так же заливал 92 разници не заметил! Никакой детонации не чувствовал! Заправляюсь на Лукойле и ТНК в редких случая на ноунеймовских заправках в этом случаее только 95
ИМХО: можно лить 92 но только на хороших заправках или проверенных своей шкурой!
#413Непрочитанное сообщениеaL-x » Чт май 27, 2010 7:20 pm
прошлой машиной шевролет была 1,6литра, там рекомендованое 95 топливо было, но заправлял тока 92, и за 60000 пробега проблем увидеть не успел. Чем заправлять 1,5 лансер для себя так и не решил. наверное буду 95, чтоб не рисковать.
#414Непрочитанное сообщениеVVD » Чт май 27, 2010 7:30 pm
парни, да о чем речь вааще идет то? Я лью в свой 1.8 ТОЛЬКО 95-й,и ТОЛЬКО на ЛукОЙЛе, а с недавнего времени даже свой ВАЗ 2101 для повседневной езды стал заливать 95-й Лукойловский бензин. Ланс конечно не разбирал, но судя по состоянию свечей на Жигуле - движок себя чувствует просто замечательно - 120 км/ч в легкую набирает, перстал дергаться, заводится с пол-оборота.
Поэтому кто бы что не говорил думаю что 95-й бензин - это золотая середина - буду лить только его во все машины. Экономия налице или на лицо
Если бы у нас в стране бензин соответствовал нормам, то можно придерживаться мануала. А так как мало кто под стандарты попадает, то и лей что тебе выгодней. 92 или 95 (он же 92+присадки). Как вариант выхода из сложившейся ситуации раз в месяц бак Ультимейта или ЭКТО заливать, чтоб двигатель чувствовал себя нормально