Моторное масло. Классификация по API. Что заливаем?

Расходники и запчасти (свечи, колодки, ремни, фильтра и запчасти)
JOHNNY
Опытный Лансеровод
Благодарил (а): 2 раза

#106 Непрочитанное сообщение JOHNNY » Сб ноя 13, 2010 12:54 pm

иванович писал(а):Хотелось бы конкретно по этому маслу !
Капризный ты какой...
Если тебя не устроил предыдущий ответ, значит ты ждёшь ответа с одобрением твоего выбора, или масло уже купил... Оно С3=низкое щелочное. Если у вас бензин хороший, то можешь рискнуть залить. Заодно нам тыщ. через 100 расскажешь, как оно. Из достоинств этого масла только цена, и то потому, что допуски простые, ничего выдающегося. Хотя лансу, если верить руководству пользователя, больше и не надо.

Alexf9
Любопытный Лансеровод
Зодиак: Водолей

#107 Непрочитанное сообщение Alexf9 » Сб ноя 13, 2010 3:45 pm

А кто что может сказать про эти масла Valvoline

иванович
Продвинутый Лансеровод
Зодиак: Весы

#108 Непрочитанное сообщение иванович » Сб ноя 13, 2010 5:51 pm

JOHNNY писал(а): Капризный ты какой...
Если тебя не устроил предыдущий ответ, значит ты ждёшь ответа с одобрением твоего выбора, или масло уже купил... Оно С3=низкое щелочное. Если у вас бензин хороший, то можешь рискнуть залить. Заодно нам тыщ. через 100 расскажешь, как оно. Из достоинств этого масла только цена, и то потому, что допуски простые, ничего выдающегося. Хотя лансу, если верить руководству пользователя, больше и не надо.
Не я не капризный :D просто в нашей деревне официалы его льют!!! А я ,честно прочитав весь топик ни фига о нем не нашел!!! Поэтому и хочу уточнить! То ли пустъ льют что лили или самому взять что нибудь другое! (я еще не купил масло)! Цена в данном случае роли не играет -машина доро :) же!
За овет спасибо! Просто я далек от химии масел и его техпараметры для меня темный лес(поэтому и интересуюсь у людей которые волокут в этом деле) :)
Предлагаю ,кто может сделать что то типа голосования :кто что заливает? Для таких "спецов" как я будет намного понятнее ,чем сто страниц непонятных терминов!!! :oops:

JOHNNY
Опытный Лансеровод

#109 Непрочитанное сообщение JOHNNY » Вс ноя 14, 2010 6:57 pm

Alexf9 писал(а):А кто что может сказать про эти масла Valvoline
Valvoline - фирма, которая дорожит своим именем, масла хорошие.

Димон Тагил
Клубные старики-разбойники
Зодиак: Стрелец

#110 Непрочитанное сообщение Димон Тагил » Вс ноя 14, 2010 7:47 pm

Для себя определился с LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30 (API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/С3-04; MB-Freigabe 229.51; BMW Longlife-04; Ford WSS M2C 917-A; VW 502 00/505 00/505 01; MB 229.31).
Учитывае наличие серьёзных допусков Мерседес Бенц 229.51 и BMW Longlife-04, VW b Ford - требования API и АСЕА, указанные в мануале Lancerа перекрыты ими с лихвой, в том числе по защите от износа, антиокислительной способности, низко- и высокотемпературным отложениям. Посему спокойно заливаю и езжу не парясь. На данный момент катаю уже вторую банку такого масла (проехал на первом 7500 км и на втором уже 9000 км), за прошлый период и настоящий угара масле не отмечаю вообще (хотя жгу не редко), цвет уже близок к тёмному, но ещё не критично. Скоро зима - проверим пусковые способности при отрицательных температурах.
ИМХО: плюс бренда Ликви - производство исключительно в Германии, не самая большая популярность у бутлегеров, в отличие от Мобила, Шелла и Кастроля например, к тому же приобретаю у проверенного человека (почти родственника), работающего представителем Ликви у нас, да и ценник весьма приемлемый, хотя применительно к критериям выбора моторного масла это наипоследнейший критерий, ибо цена моторного масла несоизмерима с ценой ДВС.
Не реклама, просто мнение.
До этого ездил на дилерском Мобиле 5-50, с 30000 км Ликви Моли Optimal Synth 5W-40 , примерно с 45000 км по настоящее время Longtime High Tech 5W-30.
VW Passat B7 1,8 TSI DSG-7

SSM
Продвинутый Лансеровод

#111 Непрочитанное сообщение SSM » Ср ноя 17, 2010 3:05 pm

Димон Тагил писал(а):...
ИМХО: плюс бренда Ликви - производство исключительно в Германии, не самая большая популярность у бутлегеров, в отличие от Мобила, Шелла и Кастроля например, к тому же приобретаю у проверенного человека (почти родственника), работающего представителем Ликви у нас, да и ценник весьма приемлемый, хотя применительно к критериям выбора моторного масла это наипоследнейший критерий, ибо цена моторного масла несоизмерима с ценой ДВС.
Не реклама, просто мнение.
...
+1 аналогичные соображения имеются, тока родственниками в этой сфере не повезло :D
Езжу на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-30 API SM, ILSAG GF-4, но иделом считаю Leichtlauf Special F 5W-30 ACEA A5-08/B5-08
ЗЫ приведенные мной масла легкоходные, те энергосберегающие
Lancer X 2.0 MT intense

Димон Тагил

#112 Непрочитанное сообщение Димон Тагил » Ср ноя 17, 2010 4:32 pm

SSM

Тем не менее, считаю более значимыми показателями "защиту от износа", "антиокислительную способность" и "минимизацию высоко- и низкотемпературных отложений". Экономия на лёгком ходе менее важна. Поэтому мерсовский допуск 229.51 и БМВ - очень важны, перекрывают все АСЕА. А5/В5 нам будет немного похуже. ИМХО. Смотрите сами - что для вас важней.

иванович
Продвинутый Лансеровод

#113 Непрочитанное сообщение иванович » Ср ноя 17, 2010 6:36 pm

Димон Тагил писал(а):Димон Тагил
SSM писал(а):SSM
Спасибо!!!! :)

JOHNNY
Опытный Лансеровод

#114 Непрочитанное сообщение JOHNNY » Ср ноя 17, 2010 9:48 pm

Димон Тагил писал(а):SSM

Тем не менее, считаю более значимыми показателями "защиту от износа", "антиокислительную способность" и "минимизацию высоко- и низкотемпературных отложений". Экономия на лёгком ходе менее важна. Поэтому мерсовский допуск 229.51 и БМВ - очень важны, перекрывают все АСЕА. А5/В5 нам будет немного похуже. ИМХО. Смотрите сами - что для вас важней.
Речь про A5-08. Там с защитой всё в порядке. А всякие 229.51 и LL-04 действуют только при хорошем топливе. Иначе кислотное быстро превышает щелочное и масло окисляется, а двиг кородирует. Плюс в них в целях уменьшения сульфатной зольности убраны вещества, снижающие износ. Мне кажется в комплексе А5-08 получше будет. Или тогда уж 229,5, а не 229,51. Вон в API SN/gf5 уже походу сокращают борьбу с зольностью и начинают бороться с коррозией.

SSM
Продвинутый Лансеровод

#115 Непрочитанное сообщение SSM » Ср ноя 17, 2010 10:01 pm

Димон Тагил писал(а): ...
Смотрите сами - что для вас важней.
Это понятно, мне важно что б ехала лучше.
Это все еропейцы беспорядок учинили, извращенцы хреновы, им грубовата шкала SAE показалась, дык они по АСЕА в хW30 еще три вязкости наплодили А1, А5, А3, +С...(малозольные)
То ли дело у пендосов: API SM SAE хW30, ну иногда еще ILSAС проскакивает :D
Lancer X 2.0 MT intense

Димон Тагил

#116 Непрочитанное сообщение Димон Тагил » Чт ноя 18, 2010 8:24 am

У пендосов API - требования не очень высокие, ACEA - уже выше, допуски же того же MB 229.51 - намного выше, тем самым меня устраивают вполне! Сравинте хотя-б на диаграмме, всё наглядно.

JOHNNY
Опытный Лансеровод

#117 Непрочитанное сообщение JOHNNY » Пт ноя 19, 2010 4:43 pm

Димон Тагил писал(а):У пендосов API - требования не очень высокие, ACEA - уже выше, допуски же того же MB 229.51 - намного выше, тем самым меня устраивают вполне! Сравинте хотя-б на диаграмме, всё наглядно.
Да, на диаграмме всё выглядит красиво. Только все эти MB 229.51 и BMW Longlife-04 работают при условии хорошего бензина и были созданы для увеличения межсервисных интервалов. На территории нашей страны BMW официально отменил действие Longlife-04. Мерседес кажись тоже не соблюдает интервалов 229,51. Т.е. авторы этих допусков говорят, что они не для нас. И вся эта малозольность достигается путем уменьшения щелочного числа и уменьшения противоизносных фосфора и цинка. За счет уменьшения щелочного числа масло быстрее окисляется, двигатель меньше моется, больше загаживается, быстрее корродирует. Из-за уменьшения фосфора и цинка двигатель сильнее изнашивается физически. Так что если уж МВ, то МВ 229.5, а не 229.51. 229.51 - для идеальных условий. Ну и по мне так А5-08 будет лучше 229.51.

ilya_petrovich
Что хочу, то и пою
Зодиак: Скорпион

#118 Непрочитанное сообщение ilya_petrovich » Пн ноя 22, 2010 12:08 pm

Димон Тагил
по твоему совету тоже начал лить Ликви LHT, все вроде нормуль, но как то шумновато двигатель работает на нем, или мне кажется?
Ни замечал на своей?

Димон Тагил

#119 Непрочитанное сообщение Димон Тагил » Вт ноя 23, 2010 8:57 pm

ilya_petrovich писал(а):как то шумновато двигатель работает на нем, или мне кажется?
Ни замечал на своей?
Да вроде нет, без особых изменений... Мне кажется 4В10(11) в части уменьшения шума не поможет ни что...... к сожалению. Но главное что-б служил долго, а на этом масле - причин для беспокойства нет ИМХО.

SSM
Продвинутый Лансеровод

#120 Непрочитанное сообщение SSM » Ср ноя 24, 2010 9:31 pm

[ ссылка на изображение ]
Кто нить пробовал? нефиговые заявы :D : ACEA A5/B5-2008, API SL/CF
Подробнее http://www.lukoil-masla.ru/products/pas ... ils/00210/
ps:ссылку поправил
Последний раз редактировалось SSM Чт ноя 25, 2010 6:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Lancer X 2.0 MT intense

Ответить

Вернуться в «Расходники и запчасти »