Топливный фильтр
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Вот то, что нанесено на корпус оригинального топливного фильтра установленного с завода!
ЛансерХ 2.0 4WD
[ ссылка на изображение ]
ЛансерХ 2.0 4WD
Последний раз редактировалось speedracer Ср май 22, 2013 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
А вот мне прислали фото из Екатеринбурга нового "оригинального" фильтра:
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
- LancerZ
- Клубные старики-разбойники
-
- Зодиак:
Удалённое визуальное сходство есть.speedracer писал(а):Надеюсь не только я один нахожу стопроцентное сходство тех фильтров что лежат в оригинальной упаковке, с теми что продает Леонид leonec.
Реальных фактов пока 2:
1. На оригинальном фильтр-комплекте нет номеров, это усложняет задачу
2. Не думаю что контроль качества пропустил бы такое:
Итого я пока не вижу причин рекомендовать эту замену. Подержал бы в руках, ещё бы что добавил, но пока как-то так.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Zux писал(а): Удалённое визуальное сходство есть.
Реальных фактов пока 2:
1. На оригинальном фильтр-комплекте нет номеров, это усложняет задачу
2. Не думаю что контроль качества пропустил бы такое:
Итого я пока не вижу причин рекомендовать эту замену. Подержал бы в руках, ещё бы что добавил, но пока как-то так.
Реальных фактов у меня два:
1. Я лично распаковывал оригинальную коробку в который был упакован новый фильтр (точно такой же Китайский не оригинал).
2. Контроль качества тут не причем! Большая часть оригинальных фильтров Митсубиси официально производится в Китае! Спросите у Жени Р444ОН54.
Артем, что бы подержать в руках, тебе как минимум надо приобрести новый фильтр! Очень жду этого момента.
Готов пожертвовать своим временем (которого у меня в связи с каждодневной работой очень мало), и если это будет считаться зачетом, съездить на другой конец Москвы на фирму у которой фильтр с индексом 1770A106 есть в наличие (оригинал 4460руб.)! Мне его вскроют и покажут (после этого я буду сильно извиняться так как преднамеренно его не собирался покупать). Только что разговаривал по телефону с ними.
Только Артем, большая просьба к тебе после моих манипуляций, если мое предположение верно, признать данный факт. Иначе не вижу смысла во всех моих поездках!
Либо как вариант могу предложить заказать оригинальный фильтр любому желающему! Цена разовой закупки будет стоить - 2835руб.
Последний раз редактировалось speedracer Пт ноя 09, 2012 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
- LancerZ
-
- Зодиак:
1. Ты его вскрыл или пролил бензином, измерил противодавление, что-ли чтоб определить, что он идентичный? Мы не ромашки нюхаем, а пытаемся псевдо-научно что-то сравнить. Для многих запчастей это сложно сделать, но это не значит что надо делать скоропалительные выводы. Если доказать невозможно или дорого или "не сейчас", то пусть останется недоказанным.
2. Очень причём, тот китайский экземпляр на картинке справа - первый попавшийся и уже кривой, а так да, пластик красивый
. Что там в других ещё внутри у тебя есть ответ?
В Китае по лицензии делается то, что мицубиши ставит на китайские и окрестные лансеры. Критические вещи делаются в Японии, хотя у Японских компаний, да, есть заводы на том же Тайване. Всё (за исключением пары вещей). что продаёт Женя имеет отличие от оригинала в мелочах, к примеру двойной подлокотник, "оригинальная" 2 дин рамка, итп. Это не камень, просто факт.
Я не знаю причину по которой ты продвигаешь те фильтры в купи/продай, мне в общем-то всё равно, я нейтрален и могу спокойно смотреть на факты, но в целом вопрос не стоит выеденного яйца так как потенциальная экономия ~2 тыр на 100 тык, а это 2 тыр/500 тыр = ~ 0.4% от общей стоимости расходов - бензин + ТО.
Фильтр думаю у меня будет на руках через какое-то время, напишу мысли. Кстати дешевеет, уже ниже 3 тыр.
Так что всем пис
2. Очень причём, тот китайский экземпляр на картинке справа - первый попавшийся и уже кривой, а так да, пластик красивый

В Китае по лицензии делается то, что мицубиши ставит на китайские и окрестные лансеры. Критические вещи делаются в Японии, хотя у Японских компаний, да, есть заводы на том же Тайване. Всё (за исключением пары вещей). что продаёт Женя имеет отличие от оригинала в мелочах, к примеру двойной подлокотник, "оригинальная" 2 дин рамка, итп. Это не камень, просто факт.
Я не знаю причину по которой ты продвигаешь те фильтры в купи/продай, мне в общем-то всё равно, я нейтрален и могу спокойно смотреть на факты, но в целом вопрос не стоит выеденного яйца так как потенциальная экономия ~2 тыр на 100 тык, а это 2 тыр/500 тыр = ~ 0.4% от общей стоимости расходов - бензин + ТО.
Фильтр думаю у меня будет на руках через какое-то время, напишу мысли. Кстати дешевеет, уже ниже 3 тыр.
Не беспокойся за людей, они сами решат что им покупать.speedracer писал(а):homa
Всегда пожалуйста.
Не люблю когда люди переплачивают за деталь гораздо больше того, что она стоит на самом деле. Тем более когда есть где купить дешевле. Честно говоря с топливным фильтром не ожидал такой ситуации!
Так что всем пис

- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
То есть ты подозреваешь что на Китайских фильтрах и на "оригинале" одинакового качества пластик корпусов, но при этом разное качество фильтрующих элементов? Артем, не чуди!Zux писал(а):1. Ты его вскрыл или пролил бензином, измерил противодавление, что-ли чтоб определить, что он идентичный? Мы не ромашки нюхаем, а пытаемся псевдо-научно что-то сравнить. Для многих запчастей это сложно сделать, но это не значит что надо делать скоропалительные выводы. Если доказать невозможно или дорого или "не сейчас", то пусть останется недоказанным.
Для всех экспертиз есть соответствующие органы? Кто выступит спонсором? Готов предоставить все изученные мною материалы!
Что ты считаешь критическими вещами? Вся современная электроника на автомобилях производства Китай! Уже сколько раз я об этом говорил! Да и говорят двигателя уже наши собраны (а возможно и произведены) в Китае! Так что для тебя критично?Zux писал(а): В Китае по лицензии делается то, что мицубиши ставит на китайские и окрестные лансеры. Критические вещи делаются в Японии, хотя у Японских компаний, да, есть заводы на том же Тайване. Всё (за исключением пары вещей). что продаёт Женя имеет отличие от оригинала в мелочах, к примеру двойной подлокотник, итп.
Очень жаль! Что ты модератор, и не знаешь таких вещей! Почитай мою личную переписку с Леонидом. Я заказывал два раза партию его фильтров. Лично для себя и для тех людей в Москве, кому они еще были нужны. Так же я их продаю по 1300руб (мне они с оплатой почтовых услуг обходятся 1000руб.). Но ни слова на этом форуме об этом нет! И не будет! (можешь удалить два предложения написанные мною выше, я не считаю что это реклама). Написано лишь для того что бы у тебя не было неясности!Zux писал(а): Я не знаю причину по которой ты продвигаешь те фильтры в купи/продай, мне в общем-то всё равно, я нейтрален и могу спокойно смотреть на факты, но в целом вопрос не стоит выеденного яйца так как потенциальная экономия ~2 тыр на 100 тык, а это 2 тыр/500 тыр = ~ 0.4% от общей стоимости расходов - бензин + ТО.
И я ничего не продвигаю. Или ты уже перестал верить в честных людей? Я лишь заметил некий обман в "оригинальной" упаковке, и лишь тебе сейчас пытаюсь объяснить, что это не случайное совпадение. У других людей вопросов не возникает! Леонида я не рекламирую, у него (я уверен) и так все отлично!
Тебе должно быть наверное известно, в каком состоянии пребывает топливный фильтр к пробегу 100тыс.км. по России? Я их рекомендую менять каждые 50-60тыс. (это все на личном опыте). Все фильтра со своих бывших авто я распиливал, для "не грамотной" экспертизы того что там скапливается внутри!
Это естественно и понятно. Мое дело только подсказать, а выбор за каждым. Я ни кого по моему не заставлял покупать ту или иную зап.часть.Zux писал(а): Не беспокойся, люди сами решат что им покупать.
Только если одна и та же деталь стоит от 1000 до 4000руб. как ты думаешь, какой будет выбор?
Артем, при всем уважении к тебе, ты мне так и не ответил по поводу моей поездки в магазин для фото сессии нового "оригинального" фильтра!
- LancerZ
-
- Зодиак:
Не надо никуда ездить, вопрос, повторяю, не стоит выеденного яйца, будет в руках через какое-то время посмотрим.
Я много оригинала держал в руках и знаю в большинстве случаев кто и что делает и если я что-то пишу в 99% это не от балды.
Если лить нормальный бензин Евро 4, то фильтр вполне служит 100+ тык как и рассчитано.
Оригинал сейчас стоит 3 тыр, можешь спросить в теме у 945RR.
Модерство вообще тут не причём.
Я верю в добрых людей.
Моторы делают в Японии, вот тут:
http://wikimapia.org/#lat=35.010711&lon ... 17&l=1&m=b
Факты, только факты, остальное эмоции и субъективизм.
Ну и ещё могу напомнить мой принцип, чтобы больше не было инсинуаций на тему оригинала - я считаю оригинальную запчасть самой лучшей, пока не доказано обратное. Доказать обратное - это значит показать что именно характеристики в своей совокупности лучше, то есть, например, функциональность, срок службы, качество или соотношение цена/качество для тех кто считает запчасти дорогими. Если нет фактов, нет методологии тестирования и сравнения - нет доказательства. Любые негативные факты (смотри картинку выше) имеют вес больший чем позитивные при оценке.
Я много оригинала держал в руках и знаю в большинстве случаев кто и что делает и если я что-то пишу в 99% это не от балды.
Если лить нормальный бензин Евро 4, то фильтр вполне служит 100+ тык как и рассчитано.
Оригинал сейчас стоит 3 тыр, можешь спросить в теме у 945RR.
Модерство вообще тут не причём.
Я верю в добрых людей.
Моторы делают в Японии, вот тут:
http://wikimapia.org/#lat=35.010711&lon ... 17&l=1&m=b
Факты, только факты, остальное эмоции и субъективизм.
Ну и ещё могу напомнить мой принцип, чтобы больше не было инсинуаций на тему оригинала - я считаю оригинальную запчасть самой лучшей, пока не доказано обратное. Доказать обратное - это значит показать что именно характеристики в своей совокупности лучше, то есть, например, функциональность, срок службы, качество или соотношение цена/качество для тех кто считает запчасти дорогими. Если нет фактов, нет методологии тестирования и сравнения - нет доказательства. Любые негативные факты (смотри картинку выше) имеют вес больший чем позитивные при оценке.
Последний раз редактировалось LancerZ Пт ноя 09, 2012 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- speedracer
- Глобальный модератор
- Зодиак:
Zux
Прости не по теме. Ты не Овен по гороскопу? Я именно этот знак зодиака!
Фильтр с насосом в сборе рассчитан заводом изготовителем на весь срок эксплуатации автомобиля и меняется исключительно в сборе!
1. В магазине в Москве в который я позвонил, есть в наличие "оригинальный" топливный фильтр. Цена его - 4460руб.
2. Я могу любому желающему предложить покупку нового "оригинального" фильтра - 2835руб. (единичная покупка лишь для, я так понимаю, решения нашего спора!). При чем тут Дима 945RR? Цены в магазинах Москвы я не устанавливаю!
Либо ты в написанном выше сильно ошибаешься. Либо стоит признать фильтра Леонида оригинальными! Так как по моему мнению (и тому что я видел), в коробке оригинального фильтра лежит точно такой же фильтр как и продает Леонид из Ростова-на-Дону!
Артем, давай быть серьезными людьми. Для доказательства того, что я возможно прав, я готов сделать многое. Ты в свое время откладываешь это на потом, когда возможно где нибудь тебе попадет в руки новый оригинальный фильтр. И возможно только тогда ты признаешь, что был не прав, а может и тогда будешь искать возможность как либо отговориться! Еще раз, что я могу сделать для тебя, что бы ты был уверен в том, что фильтра из оригинальных коробок абсолютно похожи с Китайскими?
Очень надеюсь ни чем тебя не обидел. А если и так, то приношу свои глубочайшие извинения!
Прости не по теме. Ты не Овен по гороскопу? Я именно этот знак зодиака!
То есть если в коробке оригинала лежат точно такие же (визуально без экспертиз) фильтра как у Леонида, то ты упершись рогами в стену будешь стоять на своем? Или твои руки это и есть та самая упомянутая мною выше независимая экспертиза? Проснись Артем, ты не бог! И если ты в руках чего то не держал, то это не является подтверждением твоих 99%. А если серьезно и ты человек таковой как ты говоришь, то приобрети сам и посмотри фильтр в оригинальной упаковке. А я с нетерпением буду ждать твоих извинений (или выводов размышлений на тему как я был прав на 99%)! А пока ты только предполагаешь. Я лишь писал то, что видел своими глазами и держал в своих руках. Готов еще раз подержать, если ты думаешь, что я в прошлый раз чего то не разглядел!Zux писал(а):Не надо никуда ездить, вопрос, повторяю, не стоит выеденного яйца, будет в руках через какое-то время посмотрим.
Ты меня опять удивляешь? Ты экспертизу делал хоть раз того бензина, что ты заливаешь? Ты всегда уверен в его качестве? Ты распиливал хоть раз хоть один фильтр на своей личной машине (я не говорю уже про фильтра других автомобилистов)?Zux писал(а): Если лить нормальный бензин Евро 4, то фильтр вполне служит 100 тык как и рассчитано.
Фильтр с насосом в сборе рассчитан заводом изготовителем на весь срок эксплуатации автомобиля и меняется исключительно в сборе!
Это ты к чему? Я тебе русским по белому написал:Zux писал(а): Оригинал сейчас стоит 3 тыр, можешь спросить в теме у 945RR.
1. В магазине в Москве в который я позвонил, есть в наличие "оригинальный" топливный фильтр. Цена его - 4460руб.
2. Я могу любому желающему предложить покупку нового "оригинального" фильтра - 2835руб. (единичная покупка лишь для, я так понимаю, решения нашего спора!). При чем тут Дима 945RR? Цены в магазинах Москвы я не устанавливаю!
Zux писал(а): Я верю в добрых людей.
Сам себе противоречишь. Зачем меня обвинять в продвижении чего либо? За не верные обвинения требуется извиняться. Но я думаю к тебе стоять за извинениями не стоит? Или я не прав, Артем? Ситуацию моего общения с Леонидом я тебе описал максимально!Zux писал(а): Я не знаю причину по которой ты продвигаешь те фильтры в купи/продай.......
Вот, истину написал! Я готов бороться за истину. А сейчас это у меня переросло в принцип! У меня есть факты! Я держал в руках и видел исключительно своими глазами! А у тебя, мы так догадываемся, пока эмоции и субъективизм.Zux писал(а): Факты, только факты, остальное эмоции и субъективизм.
И так давай подводить итоги.......Zux писал(а): Ну и ещё могу напомнить мой принцип, чтобы больше не было инсинуаций на тему оригинала - я считаю оригинальную запчасть самой лучшей, пока не доказано обратное. Доказать обратное - это значит показать что именно характеристики в своей совокупности лучше, то есть срок службы, качество или соотношение цена/качество для тех кто считает запчасти дорогими. Если нет фактов, нет методологии - нет доказательства. Любые негативные факты (смотри картинку выше) имеют вес больший чем позитивные при оценке.
Либо ты в написанном выше сильно ошибаешься. Либо стоит признать фильтра Леонида оригинальными! Так как по моему мнению (и тому что я видел), в коробке оригинального фильтра лежит точно такой же фильтр как и продает Леонид из Ростова-на-Дону!
Артем, давай быть серьезными людьми. Для доказательства того, что я возможно прав, я готов сделать многое. Ты в свое время откладываешь это на потом, когда возможно где нибудь тебе попадет в руки новый оригинальный фильтр. И возможно только тогда ты признаешь, что был не прав, а может и тогда будешь искать возможность как либо отговориться! Еще раз, что я могу сделать для тебя, что бы ты был уверен в том, что фильтра из оригинальных коробок абсолютно похожи с Китайскими?
Очень надеюсь ни чем тебя не обидел. А если и так, то приношу свои глубочайшие извинения!
Последний раз редактировалось speedracer Пт ноя 09, 2012 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.