Свечи зажигания
-
- Опытный Лансеровод
- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
+1я думаю платины там ни на каких свечах нет
думаю также, там на самом конце центрального наконечника либо платина, либо иридий (более тугоплавкий чем платина, раза в 2-2,5), а все *озолачивать* нет смысла

Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
-
- Опытный Лансеровод
Для вас есть BKR6EIX-P, тоже с платиной на боковом.A.SH. писал(а):JOHNNY
У BKR6EIX-11P зазор не наш.
А почему не пишет? Уж не знаю откуда эта повсеместная святая вера в оригинал, но для меня словосочетание "свечи для митсубиши" звучит как "чернила для третьего класса".A.SH. писал(а):Кстати, NGK на своем сайте пишет (вольный перевод): если у вас крутые оригинальные свечи (у нас - крутые), то не стоит искать им замену. А тем более нам не стоит из-за отсутствия проблем со свечами вследствие косяков в конструкции двигателя.
- RedFox
- Зодиак:
JOHNNY ну ты же прокаченный, вроде
знаешь что все производители отдают свои моторы заводам по выпуску свечей, чтобы те эксперементальныи путем сами подобрали лучше подходящие для каждого конкретного мотора, а сколько замеров и мотор тестов и комплектов свечей перемерили и загнали в попытках подобрать лучшие думаю не стоит объяснять, ведь сами автопроизводители ими не занимаются (подбором и тестами свечами а отдают подразделениям NGK, Denso, Bosh и тп)
лучше из дешевых не будет, а с учетом доступности и ходимости иридиевых наших свечей, глупо слезать с них, тем более не просто так их выбрали

лучше из дешевых не будет, а с учетом доступности и ходимости иридиевых наших свечей, глупо слезать с них, тем более не просто так их выбрали
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
- LancerZ
-
- Зодиак:
Температура плавления платины - 2045 K
Температура плавления иридия - 2683 K
°С = K - 273,15
По порядку величины температары плавления одинаковые, а вот учитывая что платина в 6 раз дороже иридия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0.BD.D1.8B
То скорее всего слово "Platinum" это маркетинговый ход
Температура плавления иридия - 2683 K
°С = K - 273,15
По порядку величины температары плавления одинаковые, а вот учитывая что платина в 6 раз дороже иридия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0.BD.D1.8B
То скорее всего слово "Platinum" это маркетинговый ход

Последний раз редактировалось LancerZ Пт авг 27, 2010 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный Лансеровод
Может и так. А может там не чистая платина, а какая-нибудь техническая, сплав платины с чем-нибудь. Платиновые свечи появились вроде как раньше иридиевых. Может тут какие-нибудь тонкости процесса изготовления. Применение драгметаллов в электронике ведь дело не новое и не редкое. Сюда бы технолога со свечного завода, чтобы всю правду поведал...Zux писал(а):То скорее всего слово "Platinum" это маркетинговый ход