Передние тормозные колодки: оригиналы и аналоги
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
Я так понял, Ремса самый оптимальный вариант по отзывам.
Хочу сейчас заказать, но хочу уточнить, правильные ли коды?
Вот: передние 80402
Задние 105102???
В Емексе они по очень вкусной цене 930+633=1653.
Или лучше на оригинал разориться?
Valeo ставил кто? Вроде хороший производитель.
Да, и FrictionMaster рекламирует народ на вражеском форуме
И насколько соответствует действительности то, что штатные колодки это Текстар с надписью Мицубиси???
Хочу сейчас заказать, но хочу уточнить, правильные ли коды?
Вот: передние 80402
Задние 105102???
В Емексе они по очень вкусной цене 930+633=1653.
Или лучше на оригинал разориться?

Valeo ставил кто? Вроде хороший производитель.
Да, и FrictionMaster рекламирует народ на вражеском форуме

И насколько соответствует действительности то, что штатные колодки это Текстар с надписью Мицубиси???
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
у меня штатные тоже скрипятZux писал(а):Ну если скрип тебя устроит, то да, ремса - оптимальный вариант

А Ферродо точно не скрипят?
Недавно забрал машину из сервиса после кузовного ремонта, такое ощущение, что они мне изношенные колодки подсунули

До этого нормально тормозили, а теперь на педаль приходится сильнее давить

- RedFox
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:
Remsa скрипят только у избранных, у меня оригинал тоже скрипели если немного притормаживать на маленькой скорости
Nishimbo не скрипят, но тормозят хуже Remsa
PS: единственный реальный минус Remsa это то что пылят немного диски, но видно только после 3 недели гдето, быстрее помоете, да и как они тормозят классно, за это можно многое простить!
PS2: по тестам Ferrodo проиграла Remsa по тормозному пути
Результаты замеров длины тормозного пути (по 3 зачета на образец), в метрах.
[ ссылка на изображение ]
подробнее
http://tormoza.in.ua/laboratoryja-3/vie ... it-14.html
Nishimbo не скрипят, но тормозят хуже Remsa
PS: единственный реальный минус Remsa это то что пылят немного диски, но видно только после 3 недели гдето, быстрее помоете, да и как они тормозят классно, за это можно многое простить!
PS2: по тестам Ferrodo проиграла Remsa по тормозному пути
подробнее
http://tormoza.in.ua/laboratoryja-3/vie ... it-14.html
Японская Красная Феррари LancerX 2л мехн. Invite+ (была восхитительна)
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
Немецкий Турбо Танк (Tiguan 2TSI), 170=>250лс 400Нм (чип APR Stage_1), по RL: 0-100км/ч на 95Аи 7,4сек; на 98Аи 7,1сек
- LancerZ
-
- Зодиак:
Вот это новостьmp44 писал(а):у меня штатные тоже скрипятZux писал(а):Ну если скрип тебя устроит, то да, ремса - оптимальный вариант

У меня Premier серия по кругу с дисками брембо нет. На аут-клубе тоже положительные отзывы. Но если набрать в гугле в поиске "<название колодок> скрипит", то скрипит всё!mp44 писал(а):А Ферродо точно не скрипят?

Прокачай тормоза, стоит недорого, лишним не будет. Опыт показыват что прокачивать надо 2 раза в год, не меньше и всё будет -mp44 писал(а):Недавно забрал машину из сервиса после кузовного ремонта, такое ощущение, что они мне изношенные колодки подсунулиДо этого нормально тормозили, а теперь на педаль приходится сильнее давить
причем я это сразу почувствовал.

Ты этот тест на Эво клуб запость, тебя слюнями забрызгают от смеха. Ферродо контора с историей и именем и делает несколько серий колодок от нищебродских до DS4000. И что они сравнивали там написано? Ниразу не верю этому тесту и никто из знакомых не верит. Проплачено и куплено.RedFox писал(а):PS2: по тестам Ferrodo проиграла Remsa по тормозному пути
Надо не жёлтые тесты читать, а ставить и ехать.
Последний раз редактировалось LancerZ Чт дек 22, 2011 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
- LancerZ
-
- Зодиак:
Это значит, что пробежав пару тысяч км колёсные диски из белых станут серыми
. Кстати, даже это не так раздражало как скрип при подкатах на светофоре. И я знаю несколько человек с таким результатом. Только у Redfox-а она почему то не скрипели. Вероятные причины:
1. Ему попалась подделка
2. Оригинал у него истёрся за 18 тык
3. Слушает громко музыку
.

1. Ему попалась подделка
2. Оригинал у него истёрся за 18 тык
3. Слушает громко музыку

Последний раз редактировалось LancerZ Чт дек 22, 2011 11:37 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
Zux
тоже у офов менял тормозуху. А где лучше прокачивать??

Последний раз редактировалось Schmeisser Чт дек 22, 2011 11:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
- RedFox
- Зодиак:
А доказательства есть??? То-тоТы этот тест на Эво клуб запость, тебя слюнями забрызгают от смеха. Ферродо контора с историей и именем и делает несколько серий колодок от нищебродских до DS4000. И что они сравнивали там написано? Ниразу не верю этому тесту и никто из знакомых не верит. Проплачено и куплено.
пусть брызжут! а я верю себе и ощущениям, как тормозит, а тест лишнее тому подтверждение, на эво тоже понторезов хватает, что нахваливают керамические колодки, а как они ведут себя в реале сам знаешь...
а то что перехваленная Ferrodo сливает в тестах уже не новость (даже на тестах для ВАЗ-10 слили с позором), как и Bosh продукция как оказалась далеко не первая по тестам...
- LancerZ
-
- Зодиак:
Последний раз я заехал в первый попавшийся сервис свободный по дороге с подьёмником и сказал "ребята прокачайте пожалуйста тормоза хорошенько". Там конструкция как на ВАЗ-е, везде тебе прокачают, только грам 200+ тормозухи про запас возьми.mp44 писал(а):Zux
Вроде не маленький, а веришь каким-то унылым тестамRedFox писал(а):а то что перехваленная Ferrodo сливает в тестах уже не новость (даже на тестах для ВАЗ-10 слили с позором), как и Bosh продукция как оказалась далеко не первая по тестам...

Что они там сравнивали и какую серию? Тот же вопрос. Ответа на него не будет никогда.
Последний раз редактировалось LancerZ Чт дек 22, 2011 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Schmeisser
- Продвинутый Лансеровод
- RedFox
- Зодиак:
Zuxok чтоб не спорить и расставить все точки на i
предлагаю летом заехать и проверить н тормоза со 100км/ч на ровной свободной дороге: колодки Forrodo, Remsa, оригинал, можно еще какиенить типа ATE и Summitomo
предлагаю летом заехать и проверить н тормоза со 100км/ч на ровной свободной дороге: колодки Forrodo, Remsa, оригинал, можно еще какиенить типа ATE и Summitomo