ВСЕ же ESP +/-

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Lancer X.
.up
Опытный Лансеровод

#736 Непрочитанное сообщение .up » Вс дек 01, 2013 4:38 am

Я все никак. Может на следующей неделе воткну свой блок. Напишу, как 561 работает. Хотя мне будет трудно сравнить, я занос только в полной каше получал :D
Mirsubishi Lancer X 1.8 CVT 2011MY Custom

PSYcho
Участник партнерской программы
Зодиак: Рыбы

#737 Непрочитанное сообщение PSYcho » Вт дек 03, 2013 11:49 am

Rupor
Приборка показывает картинку с небольшим запозданием.

.up
Опытный Лансеровод

#738 Непрочитанное сообщение .up » Чт дек 05, 2013 10:59 pm

Поставил сегодня свой блок в слок.су (все ок, прикручивали разрезными ключами). Перепиновал разъем и поехал на активацию к Зайгарду. При это не работал спидометр, афс, автокорректор, горели ошибки тормозов. Грешил на предохранитель, т.к. случайно коротнул синий на массу.

По приезду выяснилось, что это нифига не предохранитель Мы несколько раз перепиновывали разъем, пытаясь понять, где косяк. Уже стали на блок думать.
ВНЕЗАПНО. У 2011MY НЕТ ХВОСТА ОТ с-128 до ЕТАКСА. :ROFL:
Ну вы поняли.

Зайгард таки активировал, за что ему спасибо.
Оценить курсовуху я пока не смог.

PS: Почему-то не работает кнопка, надо будет проверить...
Последний раз редактировалось .up Вт дек 17, 2013 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

ksw.s
Мозг LancerX
Зодиак: Стрелец

#739 Непрочитанное сообщение ksw.s » Пт дек 06, 2013 1:56 am

.up
Про хвост я писал :oops:
ksw.s писал(а):Вчера была успешно установлена и активирована ASC на 1.8 CVT 2011 г.в. :)
Как уже выше писал, жадные япошки почикали основательно проводку и с 11 года на CVT нету фишек под кнопки AFS и ASC, :( хотя из ЕТАКСа провода на них выходят(до переходной колодки), нету ничего под датчик руля вообще, на колодке с-128 нету + на доп.питание, пришлось цепляться к ЕТАКСу(С-315 №4) раньше там был зеленый провод-сейчас пусто, самое интересное, что на фарах теперь вся проводка :) и есть колодка под AFS и автокорректор, но она теперь одна, придется новый блок покупать и ставить обе системы сразу :bu: (хотя можно попробывать переделать по старому)
Установка проходила в авральном режиме, с новыми "вводными" по ходу дела, поэтому фотоотчет не делали :pardon: и так совсем не успевали, были и недоработки с моей стороны :oops: но все решили,
Ежик Пых активировал все без проблем, :good: + еще несколько функций по машине (датчик омывайки, дорожка к дому и т.д.)

Похоже это первая машина в России 2011 г.в. 1.8 CVT с ASC. 8)
Р.S. Вчера помог курсовую поставить на Аут 2WD, поставили 251 блок и 281 датчик, от переднеприводного Аута из Америки.
Подключали по схеме аута 4WD с 340 блоком. имелись разьемы на блок и G-сенсор от мазды, на G-сенсор отлично подошел(распиновка такая же)
[ ссылка на изображение ]
На блок нужно было пилить направляющие, но учитывая что пины разные - смысла это делать не было.
После долгих танцев с бубнами по активации %) блок оказался с 3.0АТ 2WD, а у нас 2.0СVT 2WD - все заработало :) и был тест лично :oops:

.up
Опытный Лансеровод

#740 Непрочитанное сообщение .up » Пт дек 06, 2013 2:29 am

ksw.s писал(а):.up
Про хвост я писал :oops:
:bu: :bu: :bu:
Как-то так.

Интересно, где с кнопкой косяк :)

PS: Блоки 888 нигде еще не попадались?

ksw.s
Мозг LancerX

#741 Непрочитанное сообщение ksw.s » Пт дек 06, 2013 8:24 pm

.up писал(а):где с кнопкой косяк
куда ее подключали?

.up
Опытный Лансеровод

#742 Непрочитанное сообщение .up » Сб дек 07, 2013 12:43 am

ksw.s писал(а):
.up писал(а):где с кнопкой косяк
куда ее подключали?
Ставил давно. Подключал штатно в с-28.
Сегодня кнопка таки сработала несколько раз (на экране ASC OFF загорелось). Потом опять перестала. У нее случайно никаких зависимостей нет? От тормозов/ручника и т.п.
Может просто контакт где-то плохой.

При торможении средней интенсивности появился какой-то странный звук. Как-будто АБС на грани срабатывания или колодки трутся. Есть идеи происхождения? :)

.up
Опытный Лансеровод

#743 Непрочитанное сообщение .up » Сб дек 07, 2013 11:30 pm

.up писал(а):При торможении средней интенсивности появился какой-то странный звук. Как-будто АБС на грани срабатывания или колодки трутся. Есть идеи происхождения? :)
Так же периодически слышен при накате, как-будто задевает что-то за тормозные диски.
Может такое из-за плохой прокачки быть?

GennadiyCh
Продвинутый Лансеровод
1

#744 Непрочитанное сообщение GennadiyCh » Сб дек 07, 2013 11:36 pm

Сомневаюсь что это признаки плохой прокачки, симптомы совсем не те.
Я настолько некоммуникабельный, что, начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ksw.s
Мозг LancerX

#745 Непрочитанное сообщение ksw.s » Сб дек 07, 2013 11:38 pm

.up писал(а):У нее случайно никаких зависимостей нет? От тормозов/ручника и т.п
Нет.
.up писал(а):просто контакт где-то плохой.
Ага :wink:
.up писал(а):странный звук
х.з. ни разу не было похожего :pardon:

.up
Опытный Лансеровод

#746 Непрочитанное сообщение .up » Сб дек 07, 2013 11:54 pm

GennadiyCh писал(а):Сомневаюсь что это признаки плохой прокачки, симптомы совсем не те.
На что похоже?
Сомневаюсь, что внезапно стерлись колодки. Проверяли при замене масла 3ткм назад, остаток большой был. Да и звук был бы постоянным.

.up
Опытный Лансеровод

#747 Непрочитанное сообщение .up » Сб дек 07, 2013 11:55 pm

ksw.s писал(а):
.up писал(а):У нее случайно никаких зависимостей нет? От тормозов/ручника и т.п
Нет.
В мане прописана какая-то защита от повторного нажатия, но смысла я не понял.

GennadiyCh
Продвинутый Лансеровод
1

#748 Непрочитанное сообщение GennadiyCh » Вс дек 08, 2013 12:06 am

.up писал(а):
GennadiyCh писал(а):Сомневаюсь что это признаки плохой прокачки, симптомы совсем не те.
На что похоже?
Сомневаюсь, что внезапно стерлись колодки. Проверяли при замене масла 3ткм назад, остаток большой был. Да и звук был бы постоянным.
Ты же указываешь на появление трения колодок при движении, а это никак не из-за прокачки, скорее всего у тебя тормозные цилиндры слегонца загрязнились и закисли, а потому периодически после нажатия на тормоз не отходят назад до конца.
Но это одно из возможных предположений, так как диагностика на расстоянии, не видя и не слыша предмета диагностирования, чисто с чужих слов, занятие неблагодарное, так как не отличается точностью диагноза...
Я настолько некоммуникабельный, что, начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

LancerZ
Клубные старики-разбойники
1
Зодиак: Весы

#749 Непрочитанное сообщение LancerZ » Вс дек 08, 2013 12:15 am

GennadiyCh писал(а):
.up писал(а):
На что похоже?
Ты же указываешь на появление трения колодок при движении, а это никак не из-за прокачки, скорее всего у тебя тормозные цилиндры слегонца загрязнились и закисли, а потому периодически после нажатия на тормоз не отходят назад до конца.
Но это одно из возможных предположений, так как диагностика на расстоянии, не видя и не слыша предмета диагностирования, чисто с чужих слов, занятие неблагодарное, так как не отличается точностью диагноза...
Они закисли при установке курсовухи?

GennadiyCh
Продвинутый Лансеровод
1

#750 Непрочитанное сообщение GennadiyCh » Вс дек 08, 2013 12:18 am

Артём, не издевайся, причём тут установка курсовухи, просто могло чисто случайно совпасть с этим событием. Но уж если ты претендуешь на точнейший диагноз, то с удовольствием его прочту...

Ответить

Вернуться в «Электроника и электрика»