Юлия писал(а):speedracer
Сань, а сколько времени ты закладываешь на порт Кавказ?
Юль, в связи с последними событиями в Крыму, сейчас очень сложно что-то запланировать.
Предыдущие три года подряд я ездил так-же в Орджоникидзе по трассе М4. Доезжал от Москвы до Ростов-на-Дону, дальше уходил в сторону Таганрога и далее через границу Новоазовск на Мелитополь, потом сворачивал в сторону Крыма. Меня данный маршрут устраивал полностью и качеством дороги и совершенно быстрым прохождением обеих границ. Данный маршрут выливался в 1850км. пробега в один конец. Проезжал я его примерно за 24часа. Проезжал 1500км. спал на трассе 4 часа уже на Украинской территории, и продолжал движение.
Но паромом я никогда не пользовался. Сейчас постоянно мониторю информацию о порт Кавказ. Я всегда стараюсь настраиваться на худшее. По этому сейчас морально готов простоять много часовую очередь на паром.
Всем скептикам и пессимистам сразу скажу, что еду с семьей (4х летним сыном и мелкой собачкой).
Не смотря ни на что, все свои действия и маршрут, буду обязательно стараться подстраивать к абсолютно всем водителям, которые с нами поедут. Если будет необходимость, будем два раза останавливаться на долгий отдых. Ни кого на трассе не оставлю, чтобы не произошло.