Оптимальные настройки для магнитолы
Оптимальные настройки для магнитолы
ПОдскажите как настроить, чтобы был наилучший звук в штатной магнитоле.

- Shark
- Клубные старики-разбойники
- Зодиак:  
Однозначно вам на этот вопрос никто не ответит, все зависит от музыкальных предпочтений.KOSTAS92 писал(а):ПОдскажите как настроить, чтобы был наилучший звук в штатной магнитоле.
А если имеется ввиду качество звука, то надо примерно так:
1.басы: 0-2
2.средние частоты: 2
3.высокие частоты: 2
4.перевести звук на задние колонки в значение R равное 2-4
5.установить эквалайзер:" Classic " и звуковой эффект "LIVE"
При данных установках звук будет потише, чем с максимальными параметрами, но при этом он звучит гораздо качественнее и универсален для различный стилей музыки. Меня устраивают именно такие настройки.
Попробуйте, может это и вам подойдет, хотя как говорится.. на вкус и цвет...
- Shark
- Зодиак:  
Cnnynuk писал(а):Shark
спасибо, попробую!
Re: Оптимальные настройки для магнитолы
1. Шумка дверейKOSTAS92 писал(а):чтобы был наилучший звук в штатной магнитоле.
2. Переделать передний фронт на честно двухполосный (кроссоверы на две полосы, штатный большой динамик только низ, твиттер только верха)
3. Тембр ВЧ-СЧ-НС по вкусу (мой выбор был +2,0,+1), ВЧ сильно зависит от примененных твиттеров.
4. Эквалайзер по вкусу (Jazz имхо лучше всего)
5. Цифровая обработка в минимум (Normal)
6. Фейдер на фронт +2+4, чтобы явно играло спереди.
- Shark
- Зодиак:  
AlTol писал(а):1. Шумка дверей
2. Переделать передний фронт на честно двухполосный (кроссоверы на две полосы, штатный большой динамик только низ, твиттер только верха)
3. Тембр ВЧ-СЧ-НС по вкусу (мой выбор был +2,0,+1), ВЧ сильно зависит от примененных твиттеров.
4. Эквалайзер по вкусу (Jazz имхо лучше всего)
5. Цифровая обработка в минимум (Normal)
6. Фейдер на фронт +2+4, чтобы явно играло спереди.
Так то оно так, но вопрос немного другой...
если только настройки магнитолы...KOSTAS92 писал(а):ПОдскажите как настроить, чтобы был наилучший звук в штатной магнитоле.
+1Viper_svv писал(а):Как минимум шумку надо сделать, уже лучше будет!!!
Стопудово будет лучше при зашумленных дверях, при любой магнитоле и аустике.
Автор, не скуписть! Делай двери - не пожалеешь!
- 
				itimiii
- Вероятный Лансеровод
- Зодиак:  
Спасибо за настройку, попробовал - понравилось!Shark писал(а):Однозначно вам на этот вопрос никто не ответит, все зависит от музыкальных предпочтений.KOSTAS92 писал(а):ПОдскажите как настроить, чтобы был наилучший звук в штатной магнитоле.
А если имеется ввиду качество звука, то надо примерно так:
1.басы: 0-2
2.средние частоты: 2
3.высокие частоты: 2
4.перевести звук на задние колонки в значение R равное 2-4
5.установить эквалайзер:" Classic " и звуковой эффект "LIVE"
При данных установках звук будет потише, чем с максимальными параметрами, но при этом он звучит гораздо качественнее и универсален для различный стилей музыки. Меня устраивают именно такие настройки.
Попробуйте, может это и вам подойдет, хотя как говорится.. на вкус и цвет...

- 
				staszx
- Любопытный Лансеровод
- Зодиак:  
Скажите, что сделать чтобы повысить качество звука. Желательно менее затратно как по времени так и по деньгам.
1. Заменить колонки, тут сразу вопрос какой диаметр установлен сзади/впереди, можно ли куда-то поставить овалы без особых изменений конструкции машины.
2. Поставить саб. (для этого я так понимаю нужен усилок?)
3. Заменить голову
4. Или менее затратно ничего не выйдет?
У меня в 99 до этого была магнитола сони сзади четырехполосные овалы и впереди 13 см двухполосные динамики. Звук был конечно не мега классный но лучше чем сейчас в лансере, тут он как не соленый суп ни четких низов, ни высоких частот. Хочется хотя бы такого качества добится как было.
  ни четких низов, ни высоких частот. Хочется хотя бы такого качества добится как было.

1. Заменить колонки, тут сразу вопрос какой диаметр установлен сзади/впереди, можно ли куда-то поставить овалы без особых изменений конструкции машины.
2. Поставить саб. (для этого я так понимаю нужен усилок?)
3. Заменить голову
4. Или менее затратно ничего не выйдет?
У меня в 99 до этого была магнитола сони сзади четырехполосные овалы и впереди 13 см двухполосные динамики. Звук был конечно не мега классный но лучше чем сейчас в лансере, тут он как не соленый суп
 ни четких низов, ни высоких частот. Хочется хотя бы такого качества добится как было.
  ни четких низов, ни высоких частот. Хочется хотя бы такого качества добится как было.Lancer X 2.0 CVT
						- Mirimon
- Опытный Лансеровод
- Зодиак:  
Ну как по мне, замена головы уже может сделать не мало, но брать нужно не кетай  Я себе не дорогой пионер поставил, мне нравится. Дополнительно, я твитеры поставил штатные. Далее я бы саб поставил, и разгрузил динамики от низких частот. Если и так не хватает, то тогда уже серьезно, ставить хорошую голову, переложить проводку на хорошую, заменить динамики, ставить усилок, саб, кроссовер, но это уже совершенно другие деньги
 Я себе не дорогой пионер поставил, мне нравится. Дополнительно, я твитеры поставил штатные. Далее я бы саб поставил, и разгрузил динамики от низких частот. Если и так не хватает, то тогда уже серьезно, ставить хорошую голову, переложить проводку на хорошую, заменить динамики, ставить усилок, саб, кроссовер, но это уже совершенно другие деньги 

Я себе не дорогой пионер поставил, мне нравится. Дополнительно, я твитеры поставил штатные. Далее я бы саб поставил, и разгрузил динамики от низких частот. Если и так не хватает, то тогда уже серьезно, ставить хорошую голову, переложить проводку на хорошую, заменить динамики, ставить усилок, саб, кроссовер, но это уже совершенно другие деньги

да ну Вас,  ты еще скажи что я не в той куртке езжу
  да ну Вас,  ты еще скажи что я не в той куртке езжу