Чип-тюнинг
Ну в данном случае все просто, блок можно сломать, грубо говоря, только в процессе программирования (и тут вне зависимости от того кто виноват, спрос будет с того кто этот процесс производит
) и если уж он прошел успешно, проблем уже точно не будет, с самим блоком... остальное опять же от мастера зависит.

Я делал или москвичи? Просто я делал машину из череповца, в июле (остальные вологодские все), но не помню кому, если я, приезжай - обновлю, с того времени многое изменилось. Работа ведется постоянно.
Насчет "звона пальцев", т.е. детонации, надо понимать что требования к топливу немного более высокие на нестандартной более тщательно настроенной прошивке. С другой стороны, легкая детонация 2-3 сек. при резком ускорении это нормально, но если она проявляется в других режимах - стоит подкорректировать программу.
Для остальных - проект по Х на 99% готов, т.е. осталось только найти того кто попробует и отпишется на форуме. Мои тестеры к сожалению, далековаты от интернета.
Насчет "звона пальцев", т.е. детонации, надо понимать что требования к топливу немного более высокие на нестандартной более тщательно настроенной прошивке. С другой стороны, легкая детонация 2-3 сек. при резком ускорении это нормально, но если она проявляется в других режимах - стоит подкорректировать программу.
Для остальных - проект по Х на 99% готов, т.е. осталось только найти того кто попробует и отпишется на форуме. Мои тестеры к сожалению, далековаты от интернета.
Ок. В конце-концов можно ведь и на место все вернуть, вы ничего не теряете, но думаю не потребуется
Сегодня ушла машинка 1.8 с CVT кататься, пока отзывы только положительные, ну вот протестирует все основательно и отпишет сам сюда. Как же все таки сложно заставить людей что то написать на форум порой.